Беседка в саду
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22009-09-06 14:04:53
____ Въезд в замок
Время идет неумолимо только не для того, кому отведена вечность. Потерять его счет? Разве для привидения это может оказаться странным? Такие вопросы отвлекают, заставляя отвлечься от собственных ощущений, обратив внимание на бренный мир.
На улице наваждение отступило. Тревогу оказалось так просто развеять солнечным светом... Но у прогулки оказались и плохие стороны - слишком яркое солнце слепило глаза, заставляя опустить взгляд в землю, собственное тело стало настолько прозрачным, что казалось, будто девушка в следующий момент полностью истлеет, исчезнет без следа. Элли, что провела слишком мало времени в таком обличье, исчезать не хотела. Ей хватило уже того, что чувства ослабели, под напором действительности и не собирались всколыхнуться вновь.
От света, грозившего прожечь в ней дыру, девушка попыталась укрыться в беседке. Помогло это мало, только немного прибавило уверенности в следующем мгновении. А потом она почувствовала беспокойство. Снова, словно все переживания решили обрушиться в нее вот так, без перерыва. Но, немного погодя, она поняла, что только восстановившийся покой нарушает только присутствие человека, его приближение. Закрыв глаза, Элли сконцентрировалась на внутренних ощущениях. Видение, сопутствующее незнакомству взметнулось в ее воображении, словно пламя. И призрак поежился, как от холода.
Поделиться32009-09-07 23:02:05
____ Комната Эрика Лидделла
Посещение душевой закончилось тем, что Лидделл намочил голову под краном и вроде бы окончательно проснулся. Памятуя о вчерашней жаре, Эрик надел светлую футболку, а теперь она стала в практически крапинку, ведь кто-то додумался сразу же привычно растрепать волосы. Успокаивая себя, что на жаре все мигом высохнет, парень прошел через все еще пустующую гостиную. Потом по коридорам и, наконец, добрался до массивной входной двери. Странно, но раньше его не особенно заинтересовало отсутствие охраны в школе. Сейчас он объяснял себе это наличием какого-то барьера вокруг здания. Но неужели Лидделл так слаб, чтобы не почувствовать его?
В холле еще было пусто, это можно было бы понять по обволакивающей тишине, но на всякий случай юноша оглянулся на лестницу, а потом обвел взглядом все помещение. Ни Саюри с ее альбомом, последний рисунок в котором она наверняка еще не закончила. Ни вечно сияющей Рины с ее новым питомцем. Ни шустрой девочки-кошки, которую все же удалось увидеть вблизи. Ни девушки со звоном колокольчиков в имени. Только плакат напоминал, что вчерашний день был явью. Как и Фюссен, и шестой этаж с его... привидениями? Но об этом ли вспоминать в солнечный день? И Эрик отбросил мысль о вяжущем чувстве беспомощности. И все же подошел к плакату. Мало ли, его действительно вписали. Но своего имени парень не увидел и смог вздохнуть с облегчением.
Смысла оставаться пока и дожидаться девушек на все том же подоконнике он не видел, было слишком рано. Потому Эрик толкнул двери и зажмурился от яркого солнца. Но сделал шаг вперед и оставил позади спасительную тень холла. Прогулкой его блуждания по территории назвать можно было с натяжкой. Но что еще оставалось делать? Только стоило сделать шаг в сторону, и Лидделл почувствовал неестественный холод.
"Как тогда…"
Промелькнула лихорадочная мысль и сразу же утихла. Сейчас он не чувствовал никакой агрессии со стороны другого существа и, тем более, страха. Определить, с какой стороны находилось «нечто» оказалось совсем не сложно. Беседка. Но в ней ничего не было, ни малейшего намека на чужое присутствие.
- Показалось?..
И в этот момент ощущение вернулось. С порывом ветра затрепетала легкая ткань, а в воздухе начала появляться дымка, обретающая очертания.
Отредактировано Eric Liddell (2009-09-08 20:00:55)
Поделиться42009-09-26 18:28:35
Очень-очень давний флешбек
Она не ошиблась, цвет огня сопутствовал пришедшему. Вполне возможно, не только внешность, но и магическая сила соответствовала ее представлению. Но об этом рассуждать слишком рано. Для начала, мягко улыбнувшись, обрести более видимую форму, дать понять человеку, с кем он имеет дело. Не побоится ли? Тревога читалась в его взгляде ее до появления Элли. Означать подобное могло только одно – он чувствовал чужую силу, как и она. «Занимательный…» Но разочарование и здесь могло поджидать призрак.
- Доброе утро, мистер ученик. Здесь слишком светло, не находите? – Изящно указав на слепящее юношу солнце, призрак рассмеялась. – Вы выглядите так, словно увидели привидение…
Поделиться52009-09-26 18:43:18
Флешбек
Недолго Эрик рассматривал, затая дыхание, свою собеседницу. В ее слова он увидел насмешку над такой реакцией и постарался вернуть себе привычный вид.
- Доброе утро. И… мне действительно показалось, что здесь привидение, Вы правы. Надеюсь, Вас это не задевает?..
Ответил Лидделл, пытаясь выдержать тот же тон. Девушка посмотрела на него уже менее уничижительно, поэтому Эрик почувствовал себя свободнее. С призраками он сталкивался не впервые, но нечасто выходил на контакт. Тем более, в такой обстановке.
"Должно быть, она – старый призрак замка…"
Поделиться62009-09-26 18:55:40
Опять же флешбек
- Ничуть, - Элли склонила голову набок, внимательно рассматривая юношу. Тот даже не поежился, удивительно. – В таком случае, я считаю, что нам лучше представиться друг другу. Элизабет Нортон, преподаватель изящных искусств в этой школе. Но мне не нравятся подобные официальные обращения. Так что можно просто… - На секунду она задумалась, выбирая подходящее имя самой себе. – Мисс Элли. Остановимся на этом. А Вы?..
Поделиться72009-09-26 19:04:51
Флешбек
"У нас будет преподавать привидение? К тому же искусства, в которых я еще хуже, чем в ориентировании на местности… А как же не хочется разочаровывать эту девушку…"
– Мисс Элли. Остановимся на этом. А Вы?..
- Очень приятно, мисс Элли.
"Элли… мило и очень нежно. Солнечные блики на каплях воды…"
Снова сформировался образ имени в его воображении. Эрик легко поклонился.
- Эрик Лидделл. Как Вы уже отметили, новоявленный ученик.
Поделиться82009-09-26 19:19:08
Все еще флешбек
Элли протянула ему руку, чтобы понаблюдать за реакцией юноши. Люди часто страдают предубеждением, что призраки проходят сквозь все сущее. Обычно Элизабет не спешила разубеждать их. А этот мальчишка ее заинтересовал, тем, как уверенно и непринужденно держался, в отличие от прошлой ученицы, которую встретила Элли. И в нем было живое тепло, которого так не хватало призраку. Элизабет уже не сомневалась, почему сперва представила себе пламя. «Моя противоположность… И как же ты поведешь себя теперь?»
Поделиться92009-09-26 21:36:01
Флешбек
Осторожно дотронувшись до протянутой руки девушки, Эрик прикрыл глаза. Холодная, но такая же, как если бы она не была привидением. Пора было менять старомодные представления о призраках, решил для себя Лидделл. И, наклонившись, коснулся губами пальцев Элли.
"Надеюсь, мне не влетит за такую выходку…"
Но Элизабет не казалась разозленной. Она и руку убрала лишь через пару секунд зрительного контакта с парнем. Вот теперь Эрика пробрала дрожь. Он неосознанно сделал шаг, становясь на залитую солнцем площадку.
-Мисс Элли…
Нарушил он первым тишину.
- Надеюсь, я не сильно Вас отвлекаю?..
Отредактировано Eric Liddell (2009-10-10 14:21:28)
Поделиться102009-10-10 14:44:51
Флешбек. Все тот же.
- Я никуда не спешу… - Слегка улыбнулась Элли. Галантность ученика стала приятным дополнением к его теплу. Присутствие юноши успокаивало, заставляло тревоги и недавние переживания раствориться в воздухе. К счастью, только эмоции, а не саму Элизабет.
- А у Вас, молодой человек, должно быть, есть дела? Я не стану воспринимать бегство, как оскорбление, уверяю…
Поделиться112009-10-10 14:53:25
Флешбек
- Бегство? Но я не собирался…
Эрик отвел взгляд. Он только сейчас вспомнил о главном событии сегодняшнего дня, сильнее прежнего сжав в руке пакет с выпечкой. Но уходить сейчас действительно не хотелось. Оставалось еще много вопросов, которые не выдалось случая задать.
- Оставлять Вас в одиночестве сейчас. У меня нет особенных планов.
Отредактировано Eric Liddell (2009-10-10 15:48:29)
Поделиться122009-10-10 15:04:45
Флешбек
- У меня нет особенных планов.
- Это ведь ложь, - Элли чувствовала неуверенность в последних словах юноши, но уверенно могла сказать, что не ошиблась, когда тот вздрогнул от тона призрака. - Я чувствую совсем недалеко присутствие еще нескольких людей. Неужели совсем не хочется присоединиться к ним? Как жестоко… - Почти протянула девушка, опускаясь на одну из скамеек в беседке.
Отредактировано Elizabeth Norton (2009-10-10 15:40:03)
Поделиться132009-10-10 15:16:38
Флешбек
"Такая чувствительность… надеюсь, мысли она не читает?"
Эрик с сомнением посмотрел на мисс Элли, пока она отвела взгляд. И, не дожидаясь приглашения, устроился рядом с ней.
- Иногда правда ранит сильнее острого ножа.
Почему-то произнес парень. И вновь почувствовал на себе внимательный взгляд.
- Но я, правда, не спешу.
Отредактировано Eric Liddell (2009-10-10 15:48:34)
Поделиться142009-10-10 15:24:07
Флешбек
- Иногда правда ранит сильнее острого ножа.
- Да? И было так с Вами, Эрик? – Странное сочетание фамильярности и вежливости. Как и жизни и смерти в ней самой. Внезапно для себя самой Элли тихо рассмеялась.
- Неужели вы решили составить мне компанию?
«Странный, невероятно странный выбор для человека…»
Отредактировано Elizabeth Norton (2009-10-10 15:40:30)
Поделиться152009-10-10 15:34:54
Флешбек
- Да? И было так с Вами, Эрик?
- Скорее нет, чем да. Но так говорят… Но боль физическая меня не пугает, так что не думаю, что с этим возникнут трудности.
Эрик вспомнил свой дом. Точнее тот, что формально им являлся. Взгляд сам собой упал на шрамы на руках. "Жестокости мне хватит на всю оставшуюся жизнь… Сильнее всего ранят те, кому доверяешь, да?"
- Неужели вы решили составить мне компанию?
- Конечно. Это невероятно приятная компания.
Эрик обезоруживающе улыбнулся, разгоняя собственную тоску.
Отредактировано Eric Liddell (2009-10-10 15:48:40)
Поделиться162009-10-10 15:46:57
Флешбек
- Это невероятно приятная компания.
- Ах, Вы мне льстите… - Улыбнулась Элли в ответ. Она не стала начинать дискуссию о боли, потому что наверняка знала – у нее, уже испытавшей такое, что юноше и не снилось, доводов будет достаточно. Поэтому призрак ограничился тихим и немного загадочным предупреждением. – Только не разбрасывайтесь словами о боли… здесь есть существа, которые с удовольствием испытают их… - А потом Элли весело улыбнулась и указала на пакет, который все держал в руках Эрик Лидделл. – Подарок?
Поделиться172009-10-10 16:00:15
Флешбек
- Здесь есть существа, которые с удовольствием испытают их…
Лидделл вздрогнул, как от холода, и недоуменно посмотрел на собеседницу. Преподаватель, такая легкомысленная на вид, предостерегла его?
- Думаю, Вы имели в виду не себя! Надеюсь, я не настолько надоел, чтобы… - Попытавшийся отшутиться Эрик поймал непривычно строгий взгляд преподавательницы и осекся.
- И много здесь таких? Например… на шестом этаже?
"Черт, выдал себя с потрохами!"
А потом мисс Элли перевела разговор на выпечку, и Эрик смог вздохнуть спокойно.
- Нет. Можно сказать, что сувенир из Фюссена.
Он побоялся предложить девушке угощение. Может, она и не ест вовсе, как приведения в понимании Эрика.
Поделиться182009-10-10 16:23:43
Флешбек еще
Элли едва не фыркнула, но не обиделась ничуть.
- Конечно, не от меня! И насчет шестого этажа Вы правы… Поэтому больше ни шагу в ту сторону, - Она погрозила ученику пальцем, а потом, уже расслабившись и улыбнувшись, добавила. – Кондитерская в Фюссене? Помню-помню! Она была открыта еще когда я впервые появилась в этой стороне… А можно попробовать? – Элизабет догадывалась, что юноша растеряется, поэтому и спросила. «Легко и непринужденно», так можно было бы охарактеризовать разговоры с будущим учеником. По крайней мере, с ее стороны. «Как бы не начать относиться к нему предвзято…» - внутренне в шутку стал сокрушаться призрак.
Поделиться192009-10-10 20:26:17
Флешбек
Стараясь не показывать своего интереса, Эрик весь обратился во внимание. Неприлично было так смотреть, пусть и тайком, но любопытство было парню не чуждо. Тем более, в другой ситуации подобного увидеть бы ему не довелось. Поэтому Лидделл чуть раньше и кивнул на вопрос мисс Элли, позволяя ей желаемое.
"Может, она пошутила?.."
О предупреждении он успешно забыл на время.
Отредактировано Eric Liddell (2009-10-10 20:52:55)
Поделиться202009-10-10 20:51:46
Флешбек продолжается
Не заметить интереса юноши Элли просто не могла. Но, ради его же блага, сделав вид, будто ничего не замечает, Элли протянула руку к творению небезызвестной пекарни-кондитерской. Выпечка уже остыла или, как подумалось Элизабет, была куплена значительно раньше. Но прелести от этого не потеряла. Эрик чуть ли не дыхание затаил, поэтому призрак решил покрасоваться. Самую малость, разумеется! Поднеся руку к одному небольшому пирожному, девушка одним незаметным движением подбросила его в воздух и заставила замереть над своей ладонью и потерять привычный цвет, становясь прозрачным, таким же, как она сама под лучами солнца. Почти раствориться, чтобы Элли, весело рассмеявшись реакции Эрика, взяла, наконец, лакомство рукой и откусила кусочек.
- Вот видишь, и мне от магии бывает толк!
Поделиться212009-10-10 21:00:05
Флешбек
- Вот видишь, и мне от магии бывает толк!
Процесс оказался удивительным, как Эрик себе и представлял, хотя ровным счетом ничего особенного в нем не было. Отбросив мысль о том, что мисс Элли красовалась перед ним, Лидделл привычно растрепал волосы пятерней.
- Надеюсь, Вам понравилось…
Отредактировано Eric Liddell (2009-10-10 21:12:31)
Поделиться222009-10-10 21:11:15
И снова лешбек
- Очень, - Совершенно искренне ответил призрак. «Очаровательно. Совершенно очаровательно.» Юноша следил за всем практически «круглыми глазами». Мало сказать, что Элли изрядно повеселилась, так еще и подметила пару особенностей поведения юноши. Если поначалу тот был напряжен и недоверчив, то постепенно раскрепощался и сейчас вел себя с Элизабет почти легко и открыто, с учетом того, что она была его преподавателем и вдобавок привидением.
- Даже не знаю, что делать, если с ним что-то случится… - Памятуя о прошедшем в присутствии Эрика беспокойстве, прошептала Элли и покачала головой. – Не знаю, сделал ли ты что-то или еще успеешь натворить, но будь осторожнее, - Резко перешла она на другую тему. – Но ты должен почувствовать их неприкрытую агрессию… Как и меня сегодня. И других хотя бы предупредить. Насколько я понимаю, другие ученики этого лишены…
Поделиться232009-10-10 21:17:09
Флешбек
Вопросов появилась уйма, но Эрик не сдержался и выпалил первое, что пришло на ум.
- Да кто они такие?! Разве в школе не должно быть безопасно?
Парень вспомнил отсутствие барьеров и то олицетворение самого страха, что он почувствовал, зайдя на шестой этаж. Сопоставив все это он мог бы сказать, что о студентах никто не побеспокоился, но одернул себя.
"Быть того не может! Просто игра воображения…"
- Или они нас проверяют?
Он недоверчиво взглянул на Элли, но не смог оставаться хмурым при виде ее по-детски непосредственного и наивного выражения на лице.
Отредактировано Eric Liddell (2009-10-10 21:17:36)
Поделиться242009-10-10 21:32:18
Флешбек плавно склоняется к концу
- Да кто они такие?! Разве в школе не должно быть безопасно?
- Наверняка с этим что-то скоро сделают. Или я просто волнуюсь зря, - Элли взглянула на него совсем уж как глупая маленькая девочка, привыкшая во всем доверять взрослым. Пусть на данный момент она и была старше многих.
- Или они нас проверяют?
- Глупости! – Отмахнулась она и начала болтать ногами, которые чуть-чуть не доставали до пола. – Но очень не хотелось бы, чтобы кто-то попал под холодную руку… - Исковеркала она классическое выражение и взглянула на юношу, который подскочил со скамейки, снизу вверх. – Призраки… духи… они бывают падки на силу живых… А уж если эта сила напрямую их касается, тем более. Так приглянешься кому-нибудь и пропадешь.
Поделиться252009-10-10 21:41:35
Флешбек
- А уж если эта сила напрямую их касается, тем более. Так приглянешься кому-нибудь и пропадешь.
"Касается их? Неужели она о том, что я почувствовал? Но ведь Саюри тоже…"
- В таком случае, попытаюсь всеми силами не пропасть.
Эрик, как ни странно, начал успокаиваться. Уверенности в собственных силах было немного, ведь он и колдовать нормально не мог. Но в квалифицированности преподавателей он сомневаться не привык. А ножа в спину Лидделл ждал почти круглосуточно, так что ему не привыкать.
"Справимся как-нибудь… Стоять. А что там было про "приглянешься"? Она ведь не то имела в виду…"
Поделиться262009-10-10 21:52:11
Предпоследний пост флешбека
- В таком случае, попытаюсь всеми силами не пропасть.
- В таком случае Вам пора вернуться к своим делам, Эрик. А то компания неподалеку очень сильно кого-то ждет… не Вас ли? – Улыбнулась Элли, не давая возможности юноше задавать новые вопросы. На самом деле, ей порядком надоело солнце, да и успокоение уже прошло, так что можно было заняться своими непосредственными обязанностями. – И еще… Вы ведь не расскажете никому подробностей, Эрик Лидделл… Не потому что я запретила, а просто из нежелания никого без причины пугать или раззадоривать, ведь так? Тогда… Я буду с нетерпение ждать своего занятия. Подготовьтесь, как следует!
Растворяясь буквально на глазах, Элизабет успела помахать растерявшемуся юноше рукой и тепло улыбнуться напоследок.
Прежде чем затеряться в круговороте дней, не имеющих над ней власти, и коридоров замка.
_______Кабинет изящных искусств
Отредактировано Elizabeth Norton (2009-10-20 18:50:11)
Поделиться272009-10-10 21:57:55
Собеседница покинула Эрика так же быстро, как и настигла. Лидделл еще долго стоял в центре беседки, обдумывая слова привидения, так и не признавшего открыто при нем свою сущность.
"Но ведь она права. Я не стану рассказывать… Разве что Саюри? Она ведь тоже была там и имеет право знать."
И Эрик попытался как можно убедительнее улыбнуться и принять непринужденный вид. Парень не знал, где искать уже ушедших без него знакомых. Мисс Элли говорила, что они на улице, но искать по необъятному саду – слишком сложно. И он отправился обратно к замку.
_____ холл
Конец флешбека