Школа волшебства "Monte Rose"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа волшебства "Monte Rose" » Архив » Больничное крыло

Больничное крыло

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Просторная комната, разделенная ширмами. Мягкие кровати. В углу стоит огромный шкаф с медикаментами.

0

2

____________Холл
* Рина дотащила достаточно тяжелую Мику на руках и осторожно уложила ее на кровать *
* В изнеможении села рядом и убрала прядь волос с лица *
" Кровь вроде останавливается..."
* Немного успокоившись, Рина прикрыла одеялом подругу *
" Лежи тут, поправляйся...А мне пора. "

0

3

* Погладив по щеке подругу, она приоткрыла окно, чтобы Мике хватало воздуха *
* Оглядевшись, она подошла к шкафу с лекарствами и достала укрепляющий сироп-шипучку *
"Да-а-а...Помню, как меня заставляли это пить в детстве..."
* Набрав воды, Рина бросила туда пару капсул и поставила на тумбочку *
" Очнется - выпьет..."

0

4

* Оглядевшись в поисках двери, она обратила взор на окно и подошла к нему *
" А что...Вроде не высоко..."
* Ага, второй этаж, не навернемся!"
* Усмехнувшись, Рина вскочила на подоконник и перелезла на обратную сторону окна. Она повисла на подоконнике и спрыгнула вниз *
_____________________Въезд в академию

0

5

*...солнце ярко светило в окна, несколько солнечных лучей пробежали по лицу девушки. Мика осторожно открыла глаза, перед глазами все плыло. Девушка немного приподнялась, голову пронзила боль. Мика рефлекторно схватилась за нее, но руки не слушались. Левая рука была забинтована какой-то тканью неизвестного происхождения, на которой были пятна крови*
"...где я?..."
*полежав на кровати еще некоторое время и собравшись с силами, привстала и увидела рядом стакан*
"знакомая смесь..."
*выпив половину стакана маленькими глотками, обессиленно упала на кровать*
"спасть, спать, спать..."
*прошло некоторое время, как девушка заснула*

0

6

_____Кабинет изящных искусств
Элли осторожно заглянула в комнату. Единственным, что она услышала, было размеренное дыхание спящей за ширмой девушки. Значит, ее визит может остаться для всех тайной. Эта новость обрадовала Элизабет, и та, улыбнувшись, скользнула за полотно ткани, сразу же замерев и не сдержав вздоха.
«У-ушки?»
Девушка читала о таких людях, но никогда раньше не видела их. Тем более так близко. Но спящая девочка была такой милой и трогательной, что Элли против воли залюбовалась ею. А неко – сущий ангел, какими люди бывают только во сне. Все еще не просыпаясь, она повела ушком, словно прислушиваясь. И Элли решила уйти еще сейчас, пока не разбудила девушку и не испугала ее своим присутствием. Или не дотронулась до все того же ушка. Развернувшись, Элизабет прикусила губу. Она, действительно, увидела все, что хотела узнать. Ученица ранена не тяжело, значит, все с ней обойдется, и можно не тревожиться лишний раз. В конце концов, это дело врачей, а не Элли.
От порыва ветра затрепетала занавеска, и Элли очнулась от своих мыслей, поспешив скрыться за дверью.
_____Въезд в замок

0

7

*Слабый сквозняк прогуливался по больничной палате. Влетая в открытое окно, он приподнял легкую тюль и растрепал волосы девушки, спящей за ширмой. Вдруг кошачье ушко Мики встревоженно задергалось. Девушка медленно открыла глаза, приходя в себя*
"Все белое... эм... Где я?"
*Окончательно проснувшись, приподнялась на руках и огляделась*
"Академия..."
*Невольно бросила взгляд на правую руку, которая была замотана непонятной тканью*
"Это... Чего такое?"
*Девушка вздохнула и потянулась. Не было чувства усталости и слабости, просто казалось, что спала несколько месяцев непробудно. Сев на край кровати, размотала ткань на руке. От запястья до локтя протягивался едва затянувшийся рубец. Вдруг Мика начала припомнать произошедшее... Вспомнила, как спустилась по той тропинке, как обернулась на негромкий шорох, вспомнила резкую боль в руке, а дальше... Пустота... Невольно вздрогнув, прошла по кафельному полу и залезла в шкаф с медикаментами. Выудив бинт, обмотала место пореза и положила его на место. Подошла к кровати, на ходу засунув ноги в кеды, схватила сумку. Подошла к зеркалу, привела себя в порядок. Застелив постель, быстро вышла из палаты*

0

8

Холл______
Сай уверененно вела Фреда в больничное крыло, не давая толком ему осмотрется. Наконец дойдя до медпункта, девушка открыла дверь и провела парня в комнату. Мельком взглянула на Юджина. Тот тоже выглядел обеспокоенным, но держался на расстоянии.
Странный он...
Девушка усадила Фреда на кровать и подошла к шкафу. Достала лед. И вернулась к парню.
- Память это вряд ли восстановит...
Приложила лед к голове Фреда, где была большая шишка.
- Подержи немного..

0

9

__________ Холл
Саюри ввела в медпункт Фредерика и усадила на одну из кроватей.
Медпункт? Общественного пользования, что ли? Где медсестра-то?
Задать этот вопрос Фред не успел, так как Саюри приложила к его шишке лед. Фред зашипел, почувствовав боль, схватил с кровати полотенце и завернул в него лед.
Так-то лучше...
Снова приложив лед к голове, он прилег на кровать и прикрыл глаза, расслабляясь.

0

10

_____ Холл
В этой части замка Ю был впервые, но осмотреться ему так и не удалось, и желания не было, и опомнился мальчишка только когда Саюри подвела их к двери медпункта. Если бы Юджина сейчас отослали, чтобы не мешал, он вряд ли нашел дорогу обратно. По крайней мере, в скором времени.
Едва открылась дверь, юноша снова замер – резкий запах медикаментов ударил в нос, и Ю очень некстати вспомнил, что не любил больницы в любом виде с детства. Но возвращаться, когда он зашел так далеко…  «Немыслимо!»
Пока он был погружен в свои мысли, девушка уже успела раздобыть лед и приложить к ране Фредерика. Юджин не знал, насколько она серьезна, но разве стал бы Фред спокойно расхаживать по школе с рассеченной головой, да? Вдруг брюнет поморщился, и Ю взглянул на него почти испуганно, все еще переминаясь с ноги на ногу на пороге.
«И почему здесь нет врачей?..»
А Фредерик лег на кровать и прикрыл глаза.
«Как же ему должно быть тяжело сейчас. Не знать даже себя самого… Такого я хотел только для себя, и то в прошлом…»
Осталось решить: побыть еще с Фредериком, пытаясь не действовать ему на нервы, или уйти сейчас, якобы удостоверившись, что все в порядке. Хотелось первого, второе выглядело приличнее. И Ю колебался, не зная, что выбрать. Он прикусил губу и скрестил руки, которые не знал, куда деть, на груди, но озарение так и не пришло. Тогда мальчишка, как можно тише, подошел к больничной кровати и опустился на стул возле нее.
«Я совсем ненадолго! Только удостовериться, что все в порядке…»

Отредактировано Yu Sailer (2009-09-25 23:25:59)

0

11

Саюри виновато улыбнулась, когда Фред зашипел от боли.
- Прости... Ну, я наверно пойду...
Девушка перевела взгляд с Фреда на Юджина, а потом обратно на Фреда. Сай развернулась и вышла, оставив парней одних. Немного постояв за дверью, направилась в свою комнату.
_____КС

0

12

- Ну, я наверно пойду...
Ю поднял удивленный взгляд на брюнетку. Нет, скорее почти беспомощный. Он рассеянно кивнул и проследил за Саюри взглядом, пока она не скрылась за дверью. Так, словно ничего особенного не произошло, словно она просто пришла навестить друга в больнице и с чистой совестью посчитала долг перед ним выполненным. Так оно, в некотором роде, и было. За небольшим допущением: отсутствием памяти у Фредерика и полной неспособностью Юджина ухаживать за больными. Но от него это и не требовалось, Фред продолжал лежать с закрытыми глазами, вяло среагировав даже на прощание девушки. Ему нужно было привести мысли в порядок, но и оставлять Гонсалеза для этого в одиночестве было неимоверной глупостью.
«Не хватало еще лишить его последней опоры в своем лице…» Сайлер весь подобрался и снова замер, сложив руки на коленях и иногда посматривая краем глаза на Фредерика. Если смотреть правде в глаза, он действительно предпочел бы досаждать брюнету самостоятельно, чем позволить это кому-то другому. От Саюри, останься она в больничном крыле вместо Ю, наверняка толка было бы гораздо больше. Но от мысли, что она будет безотрывно сидеть возле кровати друга, пока тот хотя бы немного не оправится, становилось трудно дышать. И дело не в том, что он не доверял девушке. Все было наоборот, особенно после того, как она чудом нашла Фредерика. И не из-за того, что Ю знал парня совсем немного, но лучше ее. Просто Юджин оказался  собственником, только сейчас окончательно признавшимся самому себе, что Фредерик – его друг.
«Был…»
Мальчишка до боли прикусил губу.

Отредактировано Yu Sailer (2009-09-27 14:09:42)

0

13

Из комнаты вышла Саюри, оставив Фредерика вместе с Юджином. Некоторое время пролежав с закрытыми глазами, но так и не услышав от парня ни слова, Фред приподнялся и внимательно посмотрел на Юджина, сидящего рядом на стуле.
А ведь он наверняка что-то знает обо мне...
- Юджин, я хотел бы попросить тебя об одной вещи... Ты можешь рассказать мне... Обо мне... - Фредерик понимал, что вопрос звучит странно, но не мог задать его иначе.

0

14

Погрузившийся в собственные мысли мальчишка вздрогнул и подскочил на стуле от самого звука голоса Фредерика. Смысл первой половины слов он из-за этого даже не понял. Зато вторая… Таких вопросов следовало ожидать. Что еще могло интересовать человека, забывшего о себе совершенно все? Но Юджин еще не знал, как много Фред не понимал в этом мире. Возможно ли, что он забыл только собственную личность и окружающих людей, но на уровне подсознания помнил остальное. Например, такой элемент, как магию? Как никогда Сайлеру следовало быть осторожным в словах. Да, не лучший он человек для такой деликатной работы…
- Я… я знаю тебя всего два дня. Но мы одновременно приехали сюда, поэтому довольно много времени провели вместе, - Начал Ю издалека. «В том числе, одну ночь…» Разумеется, мальчишка не произнес этого вслух. Просто немного покраснел и на минуту опустил голову. – Тебя зовут Фредерик Гонсалез. Я… я так и не успел спросить, откуда ты приехал в эту школу, но, судя по всему, из Мексики, - Само собой всплыло в памяти прибытие Фреда в школу и последующие события. «Фредерик… ты ведь остался все тем же, да?» Ю робко взглянул на брюнета, все еще лежащего в постели. – Скажи, что ты еще хотел узнать?..

0

15

Фред внимательно выслушал ответ Юджина, отметив, что тот волнуется.
А почему? Он что-то не договаривает...
- Еще? А что это за школа? И сколько мне лет вообще?
Почему-то именно эти вопросы заинтересовали Фреда больше всего.

0

16

- Еще? А что это за школа? И сколько мне лет вообще?
Мальчишка прикусил губу, обдумывая ответ.
- Эта школа открылась не так давно после долго времени. Поэтому… - Он, наконец, поднял глаза на собеседника. – Поэтому все ученики примерно одного возраста. Я не знаю точно… Но лет 17-18, не больше. А школа… - Ю вновь замолчал и продолжил почти шепотом. – Фредерик, скажи… ты веришь в магию? - Ю не хотелось тревожить Фреда этим сейчас, но распросов по этому поводу, видимо, было не избежать.

0

17

- В магию?
Фред задумался на секунду.
- Я верю в чудеса. А если магия - это одна из разновидностей чуда, то я верю в магию.
Фредерик широко улыбнулся и рассмеялся, несмотря на головную боль.
- А почему ты спрашиваешь?

0

18

__________Холл
Дверь резко распахнулась и перед парнями предстала испуганная Рина.
-What's wrong, Фред? - спросила с порога она, не беспокоясь о том, что сбилась на родной французский из-за волнения. Она бросилась к койке, на которой лежал Фред. Платье развевалось, а каблучки цокали по кафелю, выстилавшему больничные палаты.
Наконец, она была рядом с Фредом. Оттеснив от него Юджина, она округленными от ужаса глазами смотрела то на Фредерика, то на Ю.
-Сe qui est arrivé à lui? О, что с ним?
Она положила свою тонкую руку на щеку Фреди и произнесла:
-Dis quelque chose, Фред...
Прядь освтелненных, почти розовых волос унала ей на лицо. Губы дрожжали, на глаза навернулась слеза. Она провела своей теплой рукой по его лбу и почувствовала шишку.
- Бедняга...Ты дал ему лед? - строго спросила она у Юджина.

0

19

- Чудеса… - Задумчиво повторил Ю. Такая позиция юноши означала, что он забыл не только самого себя, но и само устройство мира, став… обычным человеком? Юджин посмотрел на него с сомнением. Если бы он только мог чувствовать магическую энергию! Впрочем, Сайлер тут же осекся. От удара головой силу не теряют, убедил он себя. И спохватился, потому что так и не ответил на последний вопрос Фредерика. -  Я… просто… это не совсем обычная школа. Но тебе, наверное, пока не стоит об этом беспокоиться. Лучше отдохни… -  Нашел оправдание Ю. Его губы тронула грустная улыбка. «Все такой же… Он не помнит меня, но ведет себя открыто, почти доверчиво. Так, словно ничего не изменилось…»
В этот момент дверь распахнулась, и в комнату почти вбежала девушка, заставив Ю в очередной раз вздрогнуть. Катарину в ней Юджин узнал скорее по голосу, чем внешнему виду, когда она, отодвинув ошеломленного  мальчишку в сторону, засуетилась вокруг Фредерика. Почти плача, Рина гладила брюнета по щеке. Ю даже стало стыдно за свою черствость по отношению к несчастью друга. Но вопрос, обращенный к Юджину, оборвал все его самоистязания и вернул к действительности.
- Нет, Саюри… Катарина, пожалуйста, спокойнее. Ему и так тяжело. Он… - Поймав растерянный взгляд Фреда, Ю попытался, наконец, переманить внимание девушки на себя. Подхватив ее под руку и отведя немного в сторону, юноша собрался объяснить ей всю ситуацию вкратце. Но, чтобы осуществить свое намерение, ему пришлось чуть ли не на цыпочки встать – каблуки Рины оказались для низкого Юджина проблемой.  Объяснялся он шепотом, то и дело поглядывая на Фредерика, которому вряд ли нравилось происходящее. – Он ничего не помнит. Совсем, даже самого себя, не говоря уже об остальных. Не знаю, когда все вернется на свои места… - Добавил он, опустив голову. - Поэтому, прошу, не нужно так бурно проявлять чувства.

0

20

Юджин грустно улыбнулся и почему-то это очень тронуло Фредерика. Что-то знакомое и любимое было в этой улыбке...
Но в тот момент в медпункт ворвалась девушка, но не Саюри. У этой были красивые розовые волосы, белое развевающееся платье и звонкий голос. Если бы не розовые волосы, она могла бы даже понравится Фреду. Парень следил за ней глазами, понимая все, что она говорит, но чувствуя, что говорит она не на том языке, на котором говорил Юджин, а лишь изредка срывается на него. Но вот девушка провела своей нежной ручкой по щеке Фреда, и тот обомлел. В этом жесте было столько ласки, которой никогда не чувствовал, а может быть просто забыл... Ее рука провела по его лбу, и Фредерик умиротворенно закрыл глаза.
Они разговаривали, но Фред не обращал внимания на это. Лишь когда рука девушки оторвалась от его лба, он приподнялся и потянулся вслед за рукой, так бесчеловечно забиравшей ласку и нежность. Он бросил растерянный взгляд на Юджина, который частично являлся причиной этого действа. Именно он отвел заплакавшую девушку в сторону и что-то сказал ей. Фред опустился обратно на подушки и приложил лед к голове. Теперь для него существовала не теплота женских рук, а лишь ледяной холод.
- Comment t'appelles-tu? - прошептал он, но так, что бы его услышали.

Отредактировано Frederik Gonsalez (2009-09-29 20:52:38)

0

21

Юджин оглянулся через плечо и отпустил локоть Рины. Фредерик явно обращался к девушке. Ю понял это не только потому, что его имя брюнет уже знал, или из-за того, что Катарина сама обратилась к нему на французском раньше. Просто тон, которыми слова были сказаны… Мягкий шепот. Так говорил бы человек безмерно уставший, но по-настоящему участливый. Почти ласково, вторя интонациям девушки, только без паники и излишнего волнения. К Юджину так ни за что не обратились бы. Напоследок шепнув Рине: «Прости. Я погорячился… Видишь, он сам хочет с тобой поговорить…» - мальчишка мигом закончил разговор, замер, уперевшись взглядом в стену. Руки он непредусмотрительно засунул в карманы, но только брезгливо поморщился, когда пальцы коснулись вязкой субстанции, а не выдернул их, как раньше. Настроение снова сделало скачок, превратив Ю в какого-то депрессивного подростка, которому весь мир безразличен в принципе. «Нет, не весь…» - признался он себе, понурившись и делая шаг  сторону, чтобы освободить Катарине дорогу. К кровати Фреда он не вернулся, наоборот, отошел к противоположной стене. Там был еще один стул, на котором уже собирался устроиться мальчишка, по вовремя сообразил, что с этого места легко просматривается вся комната, да и он стоит прямо напротив кровати с новоиспеченным больным. Тогда Ю медленно подошел к окну, оперся локтями на подоконник и сделал глубокий вдох. Минуты тянулись, как патока. Движения за спиной, чужие разговоры, он не обращал на них внимания, нарочно отвлекая себя. «Пока это меня не касается, лучше не травить душу зря. Может, Рина ему поможет справиться лучше любого другого. Уж точно лучше меня.» Очередной глубокий горестный вздох. Ветер легко ерошил волосы, забирался под рубашку, и быстро заморозил мокрые пальцы Юджина. Но Сайлер только потер ладонями друг о друга, неосознанно отмечая, что они все еще липкие. Кольца на пальце недоставало, но он все равно не собирался колдовать в ближайшем времени, так что мог не беспокоиться хотя бы по этому поводу. «Все у него наладится. Он сильный, я же чувствую.» Робко, но печально улыбнувшись, юноша сощурился от упавшего на лицо луча солнца.

0

22

[u] Нет, Саюри… Катарина, пожалуйста, спокойнее. Ему и так тяжело. Он…[/u]
-Что он?
Рина вздрогнула, когда он произнес эти слова.
– Он ничего не помнит. Совсем, даже самого себя, не говоря уже об остальных. Не знаю, когда все вернется на свои места… Поэтому, прошу, не нужно так бурно проявлять чувства.
- Прости. - Рина виновато опустила голову. - Я не могу смотреть без участия на людей, у которых что-то со здоровьем.
Вспомнив Мику как пример, Рина слегка нахмурилась и поежилась. Она так и не узнала, что с ней произошло в то злопаметное утро, когда она обнаружила ее без сознания в луже крови в холле.
- Comment t'appelles-tu? - тихо произнес Фредерик сзади нее. Рина резко обернулась и присела к нему на край кровати и принялась теребить кончик кружева на пратье, смотря куда-то в потолок. Ее глаза подозрительно заблестели, но уже через пару секунд она оправилась и произнесла:
- Меня? Я Кати. Ну, или Катерина, или Кэт.
Быстро сообразив, что прежняя надоедливая "Рина" к ней больше не приклеется, по крайней мере из уст Фредерика, она довольно улыбнулась, но быстро переменила выражение лица, так как боялась, что Юджин или Фред не так ее поймут. Осторожно взяв лед из его руки, она наклонилась над его лбом и стала легонько промокать лоб мокрым полотенцем, вынув оттуда лед.
- Что нужно, чтобы вернулась память? Наверное, сильное воспоминание, или друг, или...-Рина призадумалась. Двое "друзей" уже стояли около его кровати, Саюри только что ушла, оставался Эрик или Мика. Но Фред был не так сильно с ними знаком, так что это в корне все меняло.
-...хотя, я не знаю точно. Интересно, может, таблетку придумали от амнези...?
Но она остановилась на получлове. Может, это и к лучшему, что Фред ничего не сможет вспомнить? На минуту она затихла. Затем она встала и достала обезболивающее из шкафа. Улыбнувшись, она подошла к Ю и спросила:
- Ну как, мы ему укол в пятую точку будем делать? Ты - его хороший друг, так что я могу это тебе доверить.
Рина хмыкнула.
- Или не решимся на столь ответственный шаг и просто дадим таблетку?

0

23

Его позвала Катарина, неожиданно оказавшаяся прямо за спиной. Или это Ю настолько абстрагировался от действительности, что не заметил? Девушка заговорила о друзьях, об уколах, и мальчишка далеко не сразу понял, что именно от него требуется. Нахмурившись и дослушав до конца, до слов о таблетках, он соизволил обратить внимание на ее руки, которыми Рина сжимала шприц. «Это я должен сделать укол?!» Пришло внезапное озарение. Ю едва не выпрыгнул в окно от неожиданности, по крайней мере, ощутимо дернулся в его сторону. Нет, он не боялся больниц, иголок и прочего. Но на данный момент он мог смело бояться за Фредерика – не умеющий обращаться с подобным инвентарем Юджин вполне мог навредить другу. И не менее сильно, чем злополучным утром. Юноша побледнел, подумав об этом, и замотал головой.
- Н-не думаю, что это хорошая идея. Я никогда таким не занимался. Может все-таки таблетку? – Ю вскинул умоляющий взгляд, но не на Катарину, чего можно было ожидать, а на Фредерика, который конечно же все слышал, но ждал вердикта, не особенно переживая по этому поводу. Девушке волей-неволей придется согласиться, думал Ю. Не идти же за еще одним знакомым парнем, то есть Эриком! Да и не слишком они с Фредериком раньше ладили, так что отдавать Лидделлу, которому охотно доверился бы сам Ю, на руки брюнета казалось опрометчивым. И потом, пока они его разыщут пройдет полдня.
- Тааак, а где здесь все… - Юджин прошествовал к шкафу с медикаментами. Мальчишка узнал его по дверце, которую не до конца закрыла Катарина. Деловито осмотрел содержимое, хмурясь все сильнее, явно не узнавая и половины названий. Там не должно быть ничего серьезного, потому что это место оставалось без присмотра и доступ к медикаментам был открыт любому, так что выбирать особенно не пришлось. Юджин находился возле шкафа слишком долго. Может, со стороны казалось, что он пристально рассматривает его содержимое, но Сайлер уже нашел нужное лекарство и теперь сжимал его в руке. На самом деле, он пытался немного прийти в себя и успокоиться – подумав об уколах и недавних словах девушки, он вспомнил, куда эти самые уколы нужно делать. Румянец долго не сходил со щек.
Наконец выйдя из прикрытия, мальчишка чихнул, попав на свежий воздух, и, виновато потупившись, подошел к кровати.
- Вот, держи… - В ладони Фредерика оказалась пара таблеток, и Ю занялся наливание воды из графина в стакан, будто все здесь было оставлено для подобных случаев. – Это явно безопаснее уколов в моем исполнении! – Проговорил он, дуясь на самого себя. И добавил немного обеспокоенно. -  Не знаю, правда, в каком количестве их пить…

0

24

- Н-не думаю, что это хорошая идея. Я никогда таким не занимался. Может все-таки таблетку?
Кати хмыкнула и посмотрела на румянец Юджина. Он полез в ящик с медикаментами, а Катрин молча наблюдала за ним, скрестив руки.
Вскоре он вытащил упаковку обезболивающего из шкафчика. Рина продолжала молчать, не очень уверенная в действиях Юджина.
- Не знаю, правда, в каком количестве их пить…
Тут она мягко улыбнулась. Понятно, Юджин не очень умел обращаться с медикаментами.
Рина мягко отняла стакан с водой и графин и него, налила стакан почти доверху. Положив туда пару капсул, она протянула стакан Фреду.
- На, выпей. Это притупит боль.
Покопавшись еще в шкафу, она достала оттуда снотворное в контистенции сиропа и налила пару капель в чайную ложку, лежавшую рядом, на тумбочке.
Рина опять вернулась к Фреду, провела рукой по его лбу и протянула ему еще и ложку со снотворным.
- Выпей, заснешь. Боль притупится, затем ты заснешь и, может, вспомнись все завтра.
Рина жалостливо посмотрела на пострадавшего.

0

25

Но у Рина была еще огромная куча дел. Оставлять Фреда вот так, без помощи и сочуствия было бы бесчеловечно, но рядом был Юджин, и Рина полностью надеялась на него. Тем более, Фред должен был заснуть после порции таблеток, а указания Ю она уже дала.
Вот и хорошо. Можно их оставить наедине, пусть сами во всем разберутся и вспомнят. А мне еще с платьем мучаться и с костюмами черлидеров...
-Мальчики, охотно поболтала бы с вами, но дела, дела...Мне неприятно так внезапно удаляться, Фред, но Юджин о тебе позаботится.
Потрепав ,джина за волосы и поправив Фреду покрывало напоследок, она вышла, помахав на прощание.
__________Комната Рины

0

26

Распорядившись насчет дальнейших действий с пострадавшим, Катарина засобиралась покинуть больничное крыло. Явно тормозя после угрозы в лице уколов Фредерику, Ю проводил ее взглядом, кивнул в ответ на прощание, растрепывание волос и напутствие проследить за Фредом. И только когда за девушкой закрылась дверь, отмер и удивленно ахнул. «Все. Теперь никуда мне не деться.» Из-под ресниц осторожно взглянув на брюнета, в нерешительности замершего со стаканом обезболивающего и снотворным, будто бы раздумывающего, пить или не пить, а точнее засыпать или не засыпать, Ю шепнул:
- Ни о чем не беспокойся. Если что, я буду рядом, - Клятвенно заверил мексиканца Юджин и опустился на стул рядом с его постелью, поставив локоть на все ту же тумбочку и подперев кулаком щеку. Мальчишка уже приготовился ждать до самого пробуждения друга…

0

27

Кэт... Нужно запомнить... Вообще много всего нужно запомнить...
Пока ново-старые знакомые решали, что же сделать Фреду - укол или просто дать таблетку, Фредерик откровенно запаниковал. Доверяться людям, которые сами мало чего понимают в том, что собираются с ним сделать? Нет уж, спасибо! Именно поэтому Фред взял стакан из рук Кэт, но пить не стал.
Когда девушка попрощалась с парнями и, помахав рукой, вышла из медпункта, Фред все так же обеспокоенно смотрел на стакан.
Пить или не пить? Жить или не жить? Быть или не быть?..
- Ни о чем не беспокойся. Если что, я буду рядом, - произнес Юджин, присаживаясь на стул рядом с кроватью. Именно это и решило все.
- Знаешь, я, пожалуй, не буду пить. Вдруг это что-то не то? - Фред устало улыбнулся и отставил стакан с лекарством в сторону. Откинувшись на подушку, Фред задумался на мгновение.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что я раньше засыпал с мягкой игрушкой. Или с человеком... Мне будто не хватает чего-то в руках...

0

28

- Знаешь, я, пожалуй, не буду пить. Вдруг это что-то не то?
Ю даже усмехнулся на такое заявление. Наверняка именно его растерянность сподвигла брюнета на такое решение. Хотя, оно и было вполне разумным. И еще можно было радоваться тому, что Катарина успела уйти до этого. Не узнает – не обидится. Зато всем гораздо проще. Фредерику можно узнать интересующие подробности «прошлой» жизни или на худой конец заснуть нормальным путем, а Юджину… побыть рядом с другом, не погружаясь лишний раз в свои мысли, пока приходится держать лицо перед Фредериком. Неоценимый плюс, если учитывать то, куда эти мысли могли его завести.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что я раньше засыпал с мягкой игрушкой. Или с человеком... Мне будто не хватает чего-то в руках...
Прозвучало, как гром среди ясного неба. Не отдавая себе отчета в своих действиях, Ю вскочил со стула, залился краской и как-то обиженно воскликнул:
- Это я – мягкая игрушка?! -И стал медленно оседать на пол, осознав, что именно сказал. И кому. Он сам себя понял превратно, а что уж должен был подумать Фредерик?.. Чтобы не упасть прямо на пол, Ю пришлось вцепиться в угол больничной кровати, а затем и вовсе присесть на него, отвернувшись от Фреда и все никак не придя в себя. – То есть… я… - Сил взглянуть на юношу у Сайлера не было, он только закрыл лицо рукой, стараясь успокоиться. Но пальцы все еще дрожали то ли от сдерживаемой злости на себя, то ли от того, что понял, кем считает Фредерика на самом деле.

0

29

- Это я – мягкая игрушка?!
Мягкая игрушка?! Что значит, мягкая игрушка?!
Удивленно смотря на вскочившего и внезапно покрасневшего Юджина, а потом так же резко чуть не упавшего на пол и пересевшего на кровать, Фредерик пытался переварить то, что произнес сейчас его знакомый. Парень сидел к нему спиной, поэтому он не мог заглянуть в его глаза, хотя ему казалось, что это сильно помогло бы.
– То есть… я…
Фред замер на несколько секунд, а потом приподнялся на кровати и положил руку на плечо Юджина. Помолчав еще секунду и собравшись с мыслями, он задал вопрос, давно крутившийся в его мыслях:
- Юджин, я... Я спал с тобой?..

0

30

- Юджин, я... Я спал с тобой?..
Ю осторожно кивнул, все еще до конца не придя в себя. Казалось, что настолько глупо вести себя получается только у мальчишки.
- Да... то есть нет... - Мотнув головой и прогнав оцепенение, он обернулся через плечо, оказавшись в непосредственной близости к лицу Фредерика. Дыхание перехватило, только уже от подобия страха. Что он сейчас творит?! - Только один раз! Ты... меня успокаивал и... - Робко взглянув на брюнета, Юджин снова смутился и принялся оправдываться. - Да я не в том смысле! Ты меня как подушку использовал. И все! - Вспыльчивость, наконец, подошла к концу и иссякла.

0

Вы здесь » Школа волшебства "Monte Rose" » Архив » Больничное крыло