Гостинная парней
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22009-08-03 18:13:00
_______ комната Эрика Лидделла
*Гостиная показалась эрику уютной, хотя и булла сейчас пуста.*
"Вот здесь вечером будет посидеть приятно… Даже если никто не объявится. С книгой у камина – красотааа.."
*Парень снова улыбнулся и подошел к окну. Никаких кардинальных изменений в погоде не ожидалось, но вид из окна оказался действительно потрясающим.*
"Нужно будет найти самую высокую башню, как освоюсь. Вот оттуда вид какой будет… Ммм"
*Эрик чуть ли не облизнулся. Но оставаться здесь сейчас не имело смысла, поэтому Лидделл вышел в коридор и, побродив но мужскому корпусу, снова спустился в холл.*
_________ холл
Поделиться32009-09-08 22:12:36
__________Парадная лестница
Вещи приземлились около входа в гостиную. Запоздало Фред заметил, что выполнил заклинание совершенно правильно и не переборщил.
Гостиная была роскошной. Подойдя к одному из кресел, парень плюхнулся в него.
- Чем займешься сегодня, Юджин?
Поделиться42009-09-08 22:30:34
По пути они не проронили ни слова. Фред, на которого периодически осторожно смотрел Юджин, был погружен в свои мысли. А сам мальчишка в основном смотрел по сторонам. Странным образом замок напоминал ему собственный дом, из которого юноша так мечтал сбежать, хотя и был в разы больше, да и обставлен поизящнее.
Когда чемоданы плавно опустились на пол, он позволил себе даже улыбнуться и совсем расслабиться. Фредерик избавил его от пытки на целый день.
- Не знаю, я об этом не думал, - вдоволь насмотревшись на убранство комнаты, Ю опустился в соседнее кресло. - А у тебя есть планы?..
Поделиться52009-09-08 22:45:28
- Да планов, в общем-то, никаких... Но вот прогуляться был бы совсем не против!
Фред улыбнулся и подмигнул Юджену.
- Давай занесем вещи по своим комнатам и решим. Я могу тебе помочь!
Поделиться62009-09-08 22:56:01
- Было бы неплохо… - Юджин рассеянно кивнул и поднялся с места, тотчас отворачиваясь, якобы чтобы найти дверь в свою комнату. Отчасти все так и было. И, к тому же, парню совсем не нужно было знать, что Ю снова покраснел из-за этого «подмигивания».
«Бывают же такие люди. Непринужденные…»
Сам он при всей вспыльчивости и отнюдь не ангельском характере, не смог бы так себя вести.
В поиске нужных дверей неслабо помогли таблички с именами. Ю тотчас распахнул ту, что вела в его комнату и торопливо осмотрел помещение. Выглядело оно, надо заметить, вполне прилично. А потом Сайлер представил, как без посторонней помощи тащил бы чемодан через весь замок, и чуть не рассмеялся. Все-таки ему очень повезло сегодня, когда он встретил этого странного парня.
Поделиться72009-09-08 23:18:37
Фредерик вскочил с кресла и последовал за Юджином в его комнату, подхватив тяжелый чемодан. Когда вещи были кинуты на кровать неуклюжим движением, Фред вернулся обратно в гостиную, взял один чемодан в зубы, а остальные в руки, нашел нужную дверь и, распахнув дверь ногой, забежал к себе. Бросив вещи возле кровати, он вылетел обратно к новому знакомому.
- Ну что? Пойдем? Я тут видел прекрасный парк неподалеку, думаю, там будет интересно. Не против?
Поделиться82009-09-08 23:26:20
- Быстро ты… - Выдохнул Ю, удивленно глядя на брюнета. Сам Юджин только и успел бросить на кровать уже надоевший пиджак и вернуться в гостиную, как его нагнал Фред.
«Нужно переставать все мерить по себе…» - эту фразу Ю чуть не пробормотал, спохватившись в последний момент. Но, действительно, что ему, тщедушному и бесталанному – мучение, остальным вполне может быть по силам. Особенно в это верилось, если взглянуть на Фреда.
- Нет, не против, - Ю прищурился и все же решился улыбнуться новому знакомому.
Поделиться92009-09-09 00:03:12
О! Он умеет улыбаться!
Фредерик улыбнулся в ответ и проследовал на выход, напевая какой-то прилипчивый мотивчик. День обещал удастся на славу.
____________Уютное местечко
Поделиться102009-09-09 00:12:50
Следовать за этим человеком оказалось странно приятно. Ю поймал себя на этой мысли только когда они уже начали спускаться по лестнице на первый этаж. И раздраженно замотал головой, снова принимая свой обычный вид. Правда, теперь юноша все равно не казался особенно угрюмым. Как можно, когда сам прислушиваешься к звукам чужого голоса и с трудом сдерживаешь улыбку?
_________ Уютное местечко
Поделиться112009-09-13 00:47:41
_______ Спальня Фредерика
Фред лег на диван, отвернувшись лицом к спинке и прижав колени к груди. Именно в такой позе он и лежал, не боясь, что кто-нибудь войдет и увидит его беспомощность. Беспомощным он не был. Это все была иллюзия.
Здесь, за лесом, зари не видно
Вместо солнца сгорает ладан.
Ты родился среди невинных,
Ты родился среди крылатых.
Ты не мог ни убить, ни сдаться:
Руки-крылья в рассвет расправил.
Я заставил тебя остаться…
Прямо в сердце, что против правил.
Я потом уходил ночами
В необъятную гладь простора,
Чтоб могуществом за плечами
Возвышались седые горы.
Но сегодня худые пальцы
Ухватили меня за плечи:
«Мне приснились огни-скитальцы:
Не ходи, там густая вечность»
«Под одеждой я весь в заплатах -
Доигрался в огни восхода.
Я иду убивать крылатых.
Пожелай мне большой охоты»
Ночь пленяет своим обрядом
«Ты не сможешь меня покинуть» -
Ты заставил остаться рядом…
Прямо в душу, нет, прямо в спину. (с) Саша Бес
Отредактировано Frederik Gonsalez (2009-09-13 00:49:34)
Поделиться122009-09-13 00:55:36
______ Общая гостинная
Он вошел, ничего не видя и сразу же прислонившись к стене спиной.
«Ах, как много воспоминаний!..» - Юджин нервно улыбнулся. Душевный покой подорван окончательно и можно больше не думать о приличиях. Сейчас он не отказался бы от глотка вина, что не переносил раньше. Всем известно, что опьянение кому-то приносит облегчение. Но ему забыться не дано.
«Что за глупые мысли? Напыщенные и такие же бестолковые…»
Куда лучше отречься от воспоминаний на минуту и заняться еще одним не самым приятным делом. Для этого приходится развернуться и упереться взглядом в двери комнат. Одна из них – его собственная. Пока неизвестно, пустая ли, или с бесконечно преследующим его напоминанием
Еще за одной должен быть Эрик. Поддержка и опора на короткий срок. Он хочет быть приятным всем… должно быть, за это и поплатится. Или уже, если принять во внимания сетки глубоких шрамов у него на руках.
Другая дверь – и он у Фредерика. Того, кто казался ближе других, но отдалился уже через пару часов по вине самого Юджина. Должно быть, он уже завтра поймет свою ошибку и не станет и приближаться к мрачному мальчишке.
- Жестоко… и все равно я не вернусь обратно…
Ю оторвался от стены и шагнул в сторону своей двери, первой к выходу. Распахнул ее, забыв о ключе, как и о том, что не запер ее утром. А потом захлопнул ее за собой с такой силой, что наверняка разбудил бы всех соседей, если бы они спали в такой час.
______ Комната Юджина Сайлера
Поделиться132009-09-13 01:05:01
Раздался такой грохот, что Фред услышал его даже через музыку, кричащую в ушах. Вынув наушники, парень огляделся. Около двери, в которую он не так давно заносил вещи Ю, осталось немного белой пыли, свидетельствовавшей о том, что причиной грохота было закрывание именно этой двери.
Юджин?
Фредерик заволновался. Как такой спокойный и уравновешенный парень, как Юджин, мог настолько сильно шендарахнуть дверью?! Может быть, что-то случилось? Решив проверить, Фред направился к Ю.
_______ Комната Ю Сайлера
Поделиться142009-09-16 23:55:54
_____ Комната Юджина Сайлера
Ю притворил за собой дверь и скользнул взглядом по помещению. Ровным счетом ничего нового он не обнаружил, хотя в прошлые разы не очень-то присматривался к убранству гостиной, не до того было. Теперь же он и рад был бы зацепиться за что-то хотя бы немного интересное, но, увы, не судьба. Ю приземлился в кресло, чуть ли не утопая в нем и понимая, что его снова вряд ли заметят в таком положении.
«И ладно. Будто мне нужно чье-то внимание…»
Сложив руки на груди, мальчишка вперился взглядом в камин. Еще один плюс – жечь бумагу можно почти в любом месте замка.
Поделиться152009-09-18 22:21:35
_____ комната Эрика Лидделла
Прикрывая рот ладонью, чтобы не зевать так явно, Эрик открыл дверь своей комнаты и прошел в гостиную, которую было никак не миновать. В кресле уже валялся Юджин, выглядящий неприлично бодрым.
"Ну да, уже ведь почти день…"
Напомнил себе рыжий. И помахал ракой перед лицом смотрящего в одну точку паренька.
- Доброе утро, Юууджин.
Губы сами растянулись в улыбке при взгляде на хмурого парня, которого так и тянуло назвать подростком или даже просто мальчишкой.
- Смотрю, ты не особенно занят. Я в столовую собираюсь… Ты уже завтракал?
Поделиться162009-09-18 22:31:40
- Доброе утро, Юууджин.
Ю вздрогнул и поднял взгляд на потревожившего его юношу. Прежде, чем он толком сообразил, кто стоит перед ним, мальчишка услышал следующий вопрос.
- Ты уже завтракал?
«Яркое пятно, успокаивающая аура… Эрик Лидделл.»
Сначала кивнув, Юджин замотал головой.
- Нет, но я… - Ю отвел взгляд. – Я не хочу пока.
Поделиться172009-09-18 22:40:15
- Нет, но я… Я не хочу пока.
Лидделл строго посмотрел на собеседника. Пренебрегать главным источником энергии… Но это для Эрика такой подход странный. Юджин наверняка круглыми глазами смотрел бы на его порции.
- Ладно… тогда, я пойду. Не скучай!
Надоедать пареньку до того, как окружающий мир начнет восприниматься, как следует, он не хотел, поэтому вышел из комнаты в одиночестве.
_______ обеденный зал
Поделиться182009-09-19 14:36:47
Эрик удивительно быстро оставил его в одиночестве. Мальчишка даже проследил взглядом за Лидделлом, но того, видимо, действительно мало волновал Ю сейчас.
Вытянув ноги вперед и почти упираясь в ножку стола, Юджин откинул голову на спинку кресла. Несмотря на то, что сегодня он выспался, как никогда, состояние стало непривычно вялым. Наверное, он бы и провалялся весь день в гостиной, если бы ему никто не мешал. Но скоро, должно быть, вернется Лидделл. И ли, еще вероятнее, Фредерик. И уж точно не позволят такой пустой траты времени. Ю вздохнул и потянулся. Нужно было найти себе такой занятие, чтобы на него не требовалась большая концентрация внимания, но которое вполне сойдет за повод, например, не повторять вчерашнюю прогулку. На ум ничего не приходило.
Поделиться192009-09-20 13:47:15
Время шло, а потенциальные «мучители» так и не появлялись. Вдоволь настучавшись пальцами по подлокотнику кресла, Ю поднялся с места и одернул рубашку.
«Они что, уснули там?»
А почему парни должны были вернуться именно сюда, Юджин не задумывался. Впрочем, Фредерик говорил о чем-то подобном, прежде чем оставить его одного в комнате.
- И ладно! – само собой сорвалось с губ мальчишки, торопливо шагающего к своей двери.
______ Комната Юджина Сайлера.
Поделиться202009-09-20 19:50:42
__________ Обеденный зал
Фредерик направлялся в свою комнату, но до нее так и не дошел. Улегшись на диван в гостиной, он закрыл глаза.
Вчера я тут же лежал, когда Юджин грохотал дверью... Юджин!
Вскочив с дивана, Фред бросился к двери в спальню Ю...
__________ Комната Юджина Сайлера
Поделиться212009-10-02 08:33:52
_____ холл
Казалось, что запах апельсинов все еще витал в воздухе. И не отпустил даже в гостиной.
"Наверное, теперь всегда Ю вспоминать буду..."
Эрик собирался забежать в свою комнату и заняться учебой, но остановился на пороге спальни, вспомнив, что его том по темной магии был дочитан еще под утро. На нем же Лидделл и уснул.
"Да уж, такое только забывать."
Задумавшись и растрепав волосы, парень развернулся и направился обратно к двери.
"Попробуем испытать удачу..."
________ библиотека
Поделиться222009-11-12 00:12:15
флешбек. Утро перед первым занятием
_______ Кабинет драмы и изящних искусств
Казалось бы, всю ночь проспал, отдохнул, как следует, с другом время провел. Но нет же, Ю чувствовал себя безмерно уставшим и вымотанным. Он мрачно взглянул на объявление о первом занятии и тут же выбросил его из головы. Потом, все потом.
- Это гостиная мужского корпуса, как ты видишь, - тихо заговорил он, до того хранивший молчание всю дорогу. Да и о каких разговорах могла идти речь, если Фредерик плелся за ним, а когда мальчишка оборачивался, тот игнорировал его и всячески показывал недовольство. – Там – твоя комната, - он указал рукой на одну дверь, соседнюю со своей. - Ванная - дальше по коридору. Если что-то понадобится, я здесь... - понурившись, Юджин сел в ближайшее кресло. - Прости, если что.
Отредактировано Yu Sailer (2009-11-12 06:37:01)
Поделиться232009-11-12 20:23:47
_______ Кабинет драмы и изящных искусств
Войдя в гостиную, Фредерик огляделся, стараясь вспомнить это место. Но совершенно ничего не вышло - все было ему в новинку. И эти диваны, и кресла, и камин...
- Это гостиная мужского корпуса, как ты видишь, - вдруг заговорил Юджин. – Там – твоя комната, - Фред проследил взглядом за указанным направлением. - Ванная - дальше по коридору. Если что-то понадобится, я здесь... - Юджин сел в глубокое кресло. - Прости, если что.
Хм... Ну и зачем он это сказал? Как-то не совсем в тему получилось...
- Спасибо, что проводил, - Фред махнул рукой и пошел к себе в комнату.
_______ Спайльня Фредерика Гонсалеза
Поделиться242009-11-13 20:03:32
- Спасибо, что проводил.
«Благодарен он, как же…»
Откинувшись на спинку кресла, Юджин вперился взглядом в потолок. Раньше мальчишке собственное настроение казалось переменчивым, теперь же он сильно в этом разуверился. До Фредерика ему еще далеко, эмоции слишком слабые, пусть и неконтролируемые. А вот Фред… «Зато он сразу дал понять, что к чему. Если бы вчера, я бы понял, что к чему…» Теперь впору было покрутить пальцем у собственного виска и пойти снова заняться апельсинами. В крайнем случае – перейти на яблоки или ту же морковь, при мысли о которой мальчишку передернуло. Потому что мысли вращались только вокруг событий прошедшей ночи, из которых Ю не помнил ни грамма. Так он провалялся в кресле довольно долго. Настолько, что услышал приглушенные шаги за дверью. «Фредерик…» - промелькнула в кои-то веки здравая мысль. И Юджин, подскочив, поспешил спрятаться за собственной дверью. «Нечего его заставлять, если не хочет меня видеть…»
_______ Комната Юджина Сайлера.
Поделиться252009-11-14 12:09:53
Флешбек
_______ обеденный зал
- Надеюсь, дорогу вы запомнили и больше с этим проблем не возникнет.
Эрик улыбнулся и привычно растрепал волосы.
- Конечно, удачное время для приезда вы выбрали - занятия уже завтра вечером. Просьба явиться вовремя. Так, комнаты...
Достав из кармана сложенный в несколько раз листок, Эрик вчитался в текст - распределение студентов по комнатам, которое оказалось у него, когда Лидделла назначили на место старосты.
- Итак, Тайлер Эйк - вторая комната слева.
Первая, насколько он знал, пустовала. По крайней мере, некоего Виласкиса Эрик не видел ни разу.
- Спайк Войс - центральная.
Рыжий указал на нее рукой.
- С этим разобрались... Впрочем, на дверях периодически появляются таблички. И, если бы вы паришли сюда самостоятельно, без комнат все равно не остались бы.
Эрик еще раз сверился с планом. Порядок выглядел следующим образом, слева направо: пропавший Виласкис; взбалмошный Тайлер; сам рыжеволосый парень; молчаливый и хвостатый Спайк - если бы Эрик не виделся до этого с Микой, удивился бы сильно; улыбчивый, а теперь потерявший память Фредерик; и, наконец, вечно хмурый Юджин. Последняя комната, дверь к которой парень сегодня увидел впервые, судя по списку принадлежала какому-то Макси Драйвену.
"Новенький? А если появится еще один, найдется и комната? Но пора возвращаться к нынешним проблемам..."
- Что-нибудь еще интересует?
Отредактировано Eric Liddell (2009-11-21 15:27:16)
Поделиться262009-11-14 19:22:13
________ обеденный зал
- Надеюсь, дорогу вы запомнили и больше с этим проблем не возникнет.
- Большое спасибо, что показали ее нам. Надеюсь, больше не заблудимся. По крайней мере, за себя я отвечаю, - улыбнулся Спайк в ответ рыжему.
- Конечно, удачное время для приезда вы выбрали - занятия уже завтра вечером. Просьба явиться вовремя. Так, комнаты... Итак, Тайлер Эйк - вторая комната слева, - туда не заходить ни при каких обстоятельствах... - Спайк Войс - центральная. - Спайк кивнул в знак того, что понял. - С этим разобрались... Впрочем, на дверях периодически появляются таблички. И, если бы вы паришли сюда самостоятельно, без комнат все равно не остались бы.
Спайк оглянулся вокруг, оценивая обстановку, пока рыжий смотрел в какую-то бумажку.
- Что-нибудь еще интересует? - Спайк мгновенно обернулся на такой вопрос.
- Есть! Понимаешь ли, ты не представился, а я привык общаться с теми, чье имя знаю... - Спайк чуть улыбнулся.
Отредактировано Spike Voice (2009-11-21 19:38:44)
Поделиться272009-11-21 15:33:42
Флешбек
- Есть! Понимаешь ли, ты не представился, а я привык общаться с теми, чье имя знаю.
Лишний раз удивившись, насколько разные люди его окружают, Эрик улыбнулся в ответ и протянул руку Спайку.
- Эрик Лидделл, приятно познакомиться. Надеюсь, вы двое во всем без проблем разберетесь.
Обратился он уже и к Тайлеру, в кои-то веки молчавшему.
- Тогда... увидимся.
И парень открыл дверь в свою комнату.
______ комната Эрика Лидделла ______ а потом Теплицы
Отредактировано Eric Liddell (2009-11-21 15:34:38)
Поделиться282009-11-21 17:50:10
_______ Комната Юджина Сайлера
Часы размеренно отсчитывали время. Их тиканье на каминной полке показалось Ю слишком громким звуком, но он так и сидел в гостиной, смотря в пол и считая удары. Чтобы не возвращаться к навязчивым мыслям. Прямо перед ним были все двери в комнаты, но ни одна из них не открывалась, и не было слышно из них ни звука. Узнать, сколько сейчас времени, Юджин тоже не мог – прямо над часами висело небольшое зеркало. Поднять на него взгляд – погрузиться с головой в отчаяние и беспомощно в нем увязнуть.
Но, стоило на минуту прикрыть глаза, Ю почувствовал мягкое прикосновение к руке. Сначала мальчишка посчитал, что ему показалось, но потом это повторилось, только его ладонь уже не гладили, а ощутимо царапали. Распахнув глаза, Сайлер недоуменно взглянул на небольшую, с половину листа бумаги, стрелку, повисшую в воздухе.
«Изящные искусства. 19.00. Стрелка укажет Вам путь.»
Неужели, это после последней пропущенной пары к нему такое отношение? Или новый преподаватель просто любит эффектные заклинания?.. Впрочем, судя по его предмету – да. Юноша отвел взгляд и откинул голову на спинку кресла. Он полагал, что напоминание, выполнив свою работу, исчезнет. Тем более, дорогу до этого кабинета он едва ли мог забыть. Некстати подумалось о Фредерике. «Он наконец-то столкнется с долгожданной магией…» На губах появилась теплая улыбка, но юношу сразу же передернуло. Он не сомневался, что так был похож на человека с фотографии еще больше. А потом стрелка с размаха ударила его острым концом в лоб. Ю мигом очнулся, подскочил с кресла и недовольно взглянул на нее. На вид стрелка казалась сделанной из тонкой бумаги, но по ощущениям больше походила на плотный картон. Остался ли на лбу след, Сайлер проверить не решился, как и злиться на стрелку.
- Я приду вовремя. И знаю, где находится кабинет. Можешь возвращаться, - сообщил он листу бумаги, чувствуя себя так, словно разговаривает сам с собой. Но это не подействовало, ткнув мальчишку в руку, стрелка начала мельтешить перед глазами. Юджин вздохнул и поправил очки, которые ему, как ни странно, совсем не мешали. Будто он всегда их носил…
- Предлагаешь пойти сейчас же? – спросил он, наклонив голову чуть набок. Стрелка замерла на время, указывая на дверь. Но вместо того, чтобы послушно пойти на выход, Ю коснулся бумаги, которая тотчас затрепетала, даже начерченный на ней текст. Стрелка, видимо, смягчилась, улеглась ему на ладонь. Тогда Ю и вправду направился к двери, периодически водя пальцем по бумаге, которая указывала направление на манер компаса.
_________ Кабинет изящных искусств.
Поделиться292009-11-21 19:54:19
флэшбек
- Эрик Лидделл, приятно познакомиться. Надеюсь, вы двое во всем без проблем разберетесь.
Двое? Я сам!
- Тогда... увидимся, - с этими словами Эрик ушел в свою комнату, а Спайк, помахав на прощание Тайлеру, отправился в свою.
________ Комната Спайка Войса
Поделиться302009-11-21 22:49:01
_________ Комната Спайка Войса
Выскочив в гостиную, Спайк, к своему удивлению, никого не увидел. Его хвост напряженно замер, уши встали торчком, прислушиваясь. Где-то совсем рядом капала вода.
Кран закрыть забыли? Нет, тогда звуки были бы другими...
Подойдя к той комнате, из которой слышались странные звуки, Спайк заметил, что из-под двери течет поток воды.
- Черт... - тихо прошептал он и распахнул дверь, которая, к счастью, оказалась открытой.
_________ Комната Фредерика Гонсалеза