- И мне приятно, Рейчел, - если бы Ю полностью вошел в роль, он бы и руку девушке поцеловал. Но уж больно не в его духе были такие поступки. А мисс Маднес немного изменила свою маску, сделав улыбку более открытой, как и взгляд. – Думаю, когда начнутся занятия в полную силу, ученикам будет не до знакомств. А Вы каким направлениям магии отдаете предпочтение? - Сайлер попытался сложить руки на груди, но для этого пришлось бы сначала закатать рукава куртки, поэтому мальчишка просто устроил руки на коленях. Где-то невдалеке слышались шаги Эрика, но рыжий как-то не спешил вытаскивать Ю отсюда.
Библиотека
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться322009-11-17 21:28:46
На вопрос Юджина с хитрой улыбкой ответила.
-Некромантия...
Выжидательно посмотрела на парня, ожидая его реакции. Обернулась на пару секунд назад, рассмотрев парня, который устроил такую подставу Юджину.Но потом снова свой взор на Ю обратила.
Поделиться332009-11-17 21:45:02
- Некромантия
- Даже так… И как успехи? У меня всего раз вышло, да и то не особенно удачно. Половину сада вокруг поместья пришлось реанимировать. Поэтому, на мой взгляд, лучше трансфигурация, - у Ю это слово некромантия всегда ассоциировалось со спиритическими сеансами и состоянием транса. Пробовал он сам подобным заниматься всего единожды и то под пристальным контролем Кая. Это была еще одна область, в которую мальчишке было велено не лезть, как в недостойную мага. И прочее, и прочее. У наставника Юджина вообще были странные представления о магии и морали. А во время памятного сеанса юноша так увлекся, что едва сам не отправил свою душу в вольный полет и позволил вызванному духу занять его тело. От воспоминаний мурашки по коже пошли, хотя теплая одежда как-то не способствовала понижению температуры. – В список предметов некромантов пока не внесли, но, может, все еще будет, - «Но надеюсь, что нет!». Сама же Рейчел охотно вязалась с темной магией. Точнее, только с ней. А вот Юджин…
Отредактировано Yu Sailer (2009-11-20 21:10:59)
Поделиться342009-11-17 21:49:19
-Успехи?Да я ей как-то не занималась,просто видела,слышала...Думаю,в школе такого предмета не будет,хоть это и склеп.
Усмехнулась.
Наверное,всю жизнь этот склеп помнить буду...
Снова книгу взяла в руки,но читать не торопилась, считая, что Юджин может еще что-то рассказать или спросить.
Поделиться352009-11-18 00:51:19
- Простите, склеп?.. – Юджин взглянул на девушку ошарашено. Он сам никогда не был излишне жизнерадостным человеком, но не настолько, как она. Хотя Ю знал наверняка, что себя настоящую Рейчел едва ли показывает на людях, прячась за жестокостью и отрешенностью. Или же, что было еще хуже, она такая и есть… Мальчишка тряхнул головой, стараясь не думать о незнакомцах плохо. Впрочем, это тоже было не в его духе. А девушка тем временем взяла в руки книгу, намереваясь снова заняться чтением. Словно ее утомил разговор с ним.
- Не смею Вас больше отвлекать, Рейчел, - улыбнулся Ю, поднимаясь. – До встречи… - по прошел к выходу, на секунду замерев у входа. И все же не стал окликать Эрика, только неосторожно закрыл дверь в библиотеку. Если Лидделл не слишком занят, он услышит и поймет, что Ю сбежал. Если нет… возможно, его настигнет Рейчел. А у Сайлера осталась только одна идея, где можно найти Фредерика. Все-таки именно там юноша провел большую часть времени…
__________ Больничное крыло
Поделиться362009-11-18 13:17:35
-Да, склеп...
Вполне будничным тоном ответила.
-До свидания.
Провела взгядом этого забавного мальчишку. глянула на того,что зашел вместе с Юджином и погрузилась в чтение.
Поделиться372009-11-18 13:36:07
____________Обеденный зал
Приоткрыла дверь. Дверь заскрипела и поддалась, и Кэт вошла внутрь, оглядевшись. Сначала она заметила только Рэйчел, мирно читающую книгу. Но Кэт понимала, что за огромными и длинными стеллажами могут находиться еще знакомые, но решила не вмешиваться. Тем более, она пришла сюда не общаться, а учиться.
Порыскав глазами подходящее местечко, чтобы приткнуться, она увидела парочку стульев и стол, куда и направилась. Скинув куртку на стул, чтобы никто не занял местечко, (а, хотя, кому занимать?), Кэт направилась к полкам с книгами.
Она шла мимо лгромных полок, наполненных книгами и медленно водила рукой по их корешкам.
-Травология...Буква Т, где же она тут?
Поделиться382009-11-18 13:41:12
Наконец, искомая полка была найдена, но она находилась достаточно высоко, и даже рослая Кэт не смогла бы достать до нее. Сначала она глупо прыгала на одном месте, пытаясь дотянуться до книг, потом взяла табуретку. Поставив ту поближе, она вскарабкалась на нее и чуть не свалилась - табуретка оказалась неустойчивой.
Решив впредь быть осторожнее, Кэт, плавно переместив вес, потянулась за большим томом "Всемирной Магической Энциклопедии Трав". Книга ужы была наполовину вынула, и Кэт, балансируя на одной ноге на шаткой табуреточке, достала ее с легкостью. Но ни тут то было.
Тяжелый томик перевесил ее и потянув вниз. С воплем, достойным погибающей с Титаника, девушка упала вниз. Но, к счастью, годы путешествий выработали парочку полезных рефлексов, и она приземлилась на ноги, держа томик в вытянутых руках.
Поделиться392009-11-18 13:49:32
-Фу-у-у-ух... - выдохнула она и оглянулась - не заметил ли кто ее падения?
Рейчел продолжала мирно читать, а если кто и находился чуть дальше, то давно бы прибежал на шум.
Прижав к себе добытую книгу, Кэт присела на стул и положила томик перед собой. Порывшись в рюкзачке, она извлекла оттуда тетрадь, ручку и карандаши. Положив одну ногу на сиденье и сев сверху на нее, Кэт опустила голову на руки и принялась листать томик.
Та-а-а-ак...Изучение травологии в других странах, на других континентах...Блин, как много писать прийдется-то...
Кэт погрызла ручку и принялась за дела. Она листала томик и переписывала оттуда что-то, а что, уже не очень осознавала - работала она автоматически.
Поделиться402009-11-18 14:43:55
Продолжая переписывать, Кэт устало вздохнула и взглянула в окно. Там был снег, снег, снег! Так хотелось побежать туда, поваляться в нем, поиграть в снежки с кем-нибудь...Да только с кем?
"Рэйчел да "такой ерунды" точно не опустится, Саюри нигде нет. А вот Мика бы повеселилась. Жаль, что ее рядом нет, вот бы мы с ней погуляли весело..."
Очередной вздох. Опять одна, и делать опять нечего...
Кэт захлопнула книгу и отложила ручку. Настроение делать домашнее задание у нее не было, хотелось гулять.
Потом что-нибудь придумаю. В принципе, я все уже написала...
Поделиться412009-11-18 15:41:03
- Все. Надоело.
Именно с этими словами Кэт поставила книгу на место. Многочасовое сидение в библиотеке утомило ее, хотелось на свежий воздух или хотя бы поспать. Поспать...
Кэт мечтательно вздохнула. Если уж поспать, то, так и быть, но немножко.
Улыбнувшись, она собрала все свои вещи, положила конспекты и домашнее задание на место. Накинула куртку, поправила сбившийся капюшон, взяла свой рюкзачок, и, не оглядываясь, поспешно вышла из библиотеки.
__________Общая гостинная девушек.
Поделиться422009-11-18 17:04:49
Девушка зашла в зал библиотеки и её взор сразу же пал на огромные шкафы с всяческими магическими книгами, зал был довольно просторным даже слишком...
Но это не удивило Харуку так, как все же академия магии, а книги-это самое сокровенное
Девушка еще немного походила по корридору и наконец нашла столик, за которым можно присесть,
она положила на стул сумку, а сама пошла искать нужную книгу
Поделиться432009-11-18 17:25:17
Девушка долго бродила по корридору,искала стелаж, на котором бы рассполагались книги с буквы "Т"
Фу-у-у-ух... сколько же их тут
Та.. Тв.. Те.. Ти.. То... Тр, нашла! Девушка, найдя полку, обращала внимание только лишь на первые две буквы, чтобы поскорей найти нужные ей книги
Так ну что ж теперь ищем травологию Харука взяла с полки стопу книг, она скрыла девушку с головой, Харука согнувшись поплелась в сторону своего столика
Хны... ну что ж так тяжело-о-о-о Девушка с шумом опустила книги на стол, уселась на стул и начала рассматривать информацию
Поделиться442009-11-18 18:05:30
Та-а-м та да-а-а-ам та да-а-а-ам та да-а-а-ам... Девушка сначало с интересом и силами взялась за работу. Она перелистывала огромные старинные, затертые листочки с информацией и что-то записывала себе, но после 50-75 перелистанных ею страниц силы покинули её и она просто скатилась на край стула, тихо запевала вслух какую-то ерунду и все также листала страницы книг
Та-а-а... ну нет! все, надоело! Ну сколько можно! Харука выпрямилась и крикнула на весь зал
Упс-с-с лицо девушки быстро преобрело красный оттенок и она лишь усмехнулась над собой
Ну ты Харука и каракатица, как так можно, ладно... вроде что - то себе записала, надеюсь этого хватит
Она захлопнула все, взятые ею книги, и оставила на столе, чтобы заклинатели этого сокровенного места сами разместили их там где они должны занимать свое место
А у самой в голове крутилась новая мысль. ей хотелось выйти на улицу и побродить по пушистому снегу
так пойду зайду за курткой и гулять! вдохновенно подумала Харука и скрылась за дверями библиотеки
--комната Харуки
Поделиться452009-11-18 18:26:58
Нужные книги проштудированы, хотя и далеко не по травологии. В библиотеке постоянно появлялись другие студенты, искали материалы к будущему уроку. А Эрик и так знал его, поэтому не слишком переживал. Что-что, а теория у него была на неплохом уровне.
"Тогда вперед. Надеюсь, в этот раз явлюсь вовремя."
_________ Теплицы
Поделиться462009-11-19 18:55:04
Сидеть здесь уже надоело, глаза устали от чтения и тело ломило от сидения на жестком стуле.Тем более-все уже ушли.
Пойду-ка я в свою комнату...
Встала, потянулась, книгу на место поставила и из библиотеки вышла.
---Комната Рейчел
Поделиться472009-11-21 14:45:35
Холл_____
Девушка довольно таки быстро дошла до библиотеки. Она надеялась скрыться от той девушки. Сай не понимала почему она так среагировала на эту Рэйчел. Немного подумав, вампиресса решила не забивать себе голову мыслями насчет нее. Походив между стелажей, Сай взяла книгу с красивой обложкой и усевшись за ближайший стол, стала увлеченно разглядывать картинки в книге, не вникая в смысл написанного.
Поделиться482009-11-21 16:42:20
Сай просидела над книгой, перерисовывая картинки себе в альбом. Наконец закрыв ее, девушка откинулась на спинку стула и потянулась. Чуть слышный шорох привлек ее внимание. Через несколько секунд, девушка созерцала оригинальую стрелку, на которой было написано напоминание от преподавателя. Саюри отмахнувшись от стрелки, взяла книгу и поставила ее на место. Взяв ближайший том о монстрах, вампиресса снова села за стол и принялась снова увлеченно перерисовывать картинки к себе.
Поделиться492009-11-21 18:29:10
Сай дорисовывала последнюю картинку, как стрелка до этого просто лежавшая, начала перед ней мелькать. Девушка пыталась отмахнуться, чтобы та не мешала ей рисовать. Но посмотрев на время, вздохнула.
Пора на урок...
Закрыв альбом и поставив книгу на место, запомнив откуда взяла ее, вампиресса направилась в кабинет.
____КИИ
Поделиться502009-12-05 23:11:08
_______ Кабинет трансфигурации
Только оказавшись за пределами кабинета, наедине с Фредом, Ю вздохнул спокойно и начал отвечать.
- Хотя бы трансфигурацию. Заодно объяснишь мне, что и как делать. У тебя же это хорошо получается, да?
- В последний раз, когда я пытался кое-что сделать… потом ходил весь день, облитый апельсиновым соком, - Юджин улыбнулся и искренне порадовался, что знал дорогу до библиотеки. Мысленно он поблагодарил Лидделла, а потом снова обратился к «другу». – А это ничего, что мы при всех?.. То есть, ты не против? – на самом деле, ему было немного стыдно. Одно дело Эрик, который, должно быть, уже и так обо все догадался. А совсем другое – все остальные ученики и преподаватели заодно. Хотя, последним вряд ли будет до них дело, пока все не коснется учебного процесса. А подсознание некстати напомнило, что Фредерик – юноша видный, некоторые на него еще с приезда засматривались. «Как бы меня не загрызли за это…» Впрочем, о том, что Фреда у него заберут, Ю уже не волновался, странно быстро поверив в искренность и взаимность чувств.
Пока мальчишка размышлял об этом, они уже оказались возле библиотеки. Толкнув тяжелую дверь, которая с трудом поддалась, Ю провел возлюбленного внутрь.
- Знаешь, я был здесь всего однажды. И то не учился вовсе… так что я понятия не имею, что где искать.
Поделиться512009-12-05 23:41:22
______ Кабинет трансфигурации
- В последний раз, когда я пытался кое-что сделать… потом ходил весь день, облитый апельсиновым соком, - Фредерик с удовольствием рассмеялся, вспоминая день их второго знакомства. Ну, или первого - на памяти Фреда.
– А это ничего, что мы при всех?.. То есть, ты не против?
- А что мы при всех? - удивился сначала парень, а потом понял, куда идет мысль Юджина. - За руки держимся, что ли? Юджин, мы же даже не целуемся при всех, так что не волнуйся, - и словно в опровержение своих собственных слов Фред поцеловал Юджина. Дорогу до библиотеки он не запоминал - надейлся на Юджина и то, что тот всегда ему поможет. И вообще, у Фреда с памятью плохо было. Ну очень плохо.
- Знаешь, я был здесь всего однажды. И то не учился вовсе… так что я понятия не имею, что где искать.
- А чем же ты тут занимался? - кинул он Юджину, ведя его куда-то вглубь библиотеки, по дороге просматривая названия на стелажах. Дойдя до раздела "Трансфигурация" он остановился и довольно улыбнулся.
Поделиться522009-12-05 23:50:38
Пока Фредерик тянул его вглубь зала, мальчишка вспоминал недавний поцелуй. Даже пальцами к губам прикоснулся и глаза прикрыл ненадолго, полностью доверяясь юноше и позволяя себя вести.
- А чем же ты тут занимался? – вопрос вывел Ю из его блаженного состояния.
- Да так, меня заставили беседовать здесь с одной особой. А я при первом же случае сбежал… Потом нашел тебя в медпункте и… дальше сам знаешь, - в это время Фредерик остановился у одной из полок, поэтому Юджин поднял голову и потянулся вверх. Пытаясь рассмотреть названия книг, на которые смотрел брюнет. – А ты быстро их нашел!
Поделиться532009-12-06 01:42:33
– А ты быстро их нашел!
- Да... А чего тут искать-то? Все по алфавиту и подписано.
Разглядывая полку, Фредерик обнаружил там книгу "Основы трансфигурации" и решил начать с нее. Не отходя далеко от стеллажа, он начал пролистывать книгу в поисках нужной темы, а когда нашел просто уселся рядом с полкой и начал читать, на некоторое время задумавшись.
- Юджин, каким образом нормальные маги выпускают свою энергию и управляют ею? - спросил он, оторвавшись от книги через некоторое время.
Поделиться542009-12-06 11:41:45
- Да... А чего тут искать-то? Все по алфавиту и подписано, - Юджин ненадолго замялся, представив, как искал бы здесь книги в одиночестве. Часами бессистемно бродя между полок. Фредерик же расположился прямо на полу и стал вчитываться в текст какого-то учебника, больше совершенно не обращая на мальчишку внимания. И, вздохнув, Ю принялся рассматривать книги, которые располагались примерно на уровне его глаз, просто чтобы занять себя.
- Юджин, каким образом нормальные маги выпускают свою энергию и управляют ею? – Юджин перевел взгляд на брюнета.
- Нормальные? Вот уж чего я точно знать не могу… Но, технически, нужно только сконцентрироваться на ней и, после произнесения заклинания, она начинает обретать нужную форму. Только… ее нужно постоянно удерживать в таком состоянии, чтобы не было… ммм… как у меня. Или у тебя на данный момент.
Поделиться552009-12-06 12:47:06
- Нормальные? Вот уж чего я точно знать не могу… Но, технически, нужно только сконцентрироваться на ней и, после произнесения заклинания, она начинает обретать нужную форму. Только… ее нужно постоянно удерживать в таком состоянии, чтобы не было… ммм… как у меня. Или у тебя на данный момент.
- Значит мне действительно нужно произносить заклинания только рядом с тобой, - сделал вывод Фред. - Иначе будет, как вчера вечером.
Он притянул мальчика к себе и уткнулся головой ему в живот, чувствуя удивительное спокойствие. Уже и книжка была совершенно не нужна, один лишь этот мальчик, такой маленький и хрупкий, зато с такой большой (по мнению Фреда) душой.
Поделиться562009-12-06 12:59:20
- Значит мне действительно нужно произносить заклинания только рядом с тобой. Иначе будет, как вчера вечером.
- Вчера? Ах, да… потоп… Но сегодня мое присутствие как раз спровоцировало твою маг… - Ю замер на полуслове, когда к нему прижался Фредерик. Очень осторожно мальчишка коснулся волос брюнета, бережно пригладил их, а потом обнял юношу за шею. Нарушать молчание и странный приступ нежности Фреда не хотелось совершенно, поэтому Юджин так и стоял, не шевелясь, и только прислушивался. Не войдет ли кто в библиотеку, чтобы их не застали в таком положении. «Он такой теплый и… родной?» Привычная в последнее время улыбка снова появилась на губах.
Поделиться572009-12-06 13:22:07
- Почему-то мне кажется, что нам с тобой все время нужно проводить в одной из наших комнат, - задумчиво проговорил Фред, обнимая мальчика. Он поднялся на ноги и поцеловал Юджина, отметив, какой он не высокий. Когда они целовались на кровати, этого почти не было заметно.
- Ну так какие у нас планы на вечер, любимый мой? - кажется, Фредерик основательно поддался атмосфере.
Поделиться582009-12-06 13:41:39
- Почему-то мне кажется, что нам с тобой все время нужно проводить в одной из наших комнат.
- Еще немного и я тоже в этом уверюсь, Фредерик, - мягко улыбаясь, мальчишка следил взглядом за тем, как юноша поднимается на ноги. В итоге ему пришлось поднять голову и потянуться наверх, чтобы взглянуть в лицо Фреду. И получить очередной поцелуй. Все-таки такая разница в росте была слишком заметной, но она очень явно показывала разделение их ролей. Юджин иногда ловил себя на мысли, что рядом с ним со стороны похож на девушку, за которой ухаживают. Только платье нацепить и вперед, на бал или куда угодно. Он даже сейчас покраснел только оттого, что их могли заметить. И от смущающего «любимый мой».
- Планы? Даже представить не могу… - он сделал попутку хитро улыбнуться, перекладывая всю ответственность на Фредерика. А сам, недолго думая, сжал его ладонь, еще долго не собираясь ее отпускать.
Поделиться592009-12-06 13:49:29
- Планы? Даже представить не могу…
- А жаль... Наверное, придется снова отправится туда, откуда мы и пришли - в мою комнату. Против не будешь?
Еще бы он был против... - Ты откуда вообще берешься-то? - Из твоей головы! - А почему именно тогда, когда мне это не нужно? - Ну, так это же твоя голова решает, когда мне появится, так что разговаривай с ней, а не со мной. - Вот только разговора с собственной головой мне для полного счастья и не хватает...
Поделиться602009-12-06 13:58:12
- А жаль... Наверное, придется снова отправится туда, откуда мы и пришли - в мою комнату. Против не будешь?
- Нет, не буду. Но очень надеюсь, что такими темпами мое общество тебе не надоест, Фредерик… - а брюнет снова застыл, смотря в никуда и, кажется, мальчишку не слушая. – Интересно, если я сейчас начну на весь замок кричать о своей любви, ты заметишь? – негромко протянул он, снизу вверх всматриваясь в лицо Фреда. – Нет, серьезно, все в порядке? Ты так часто о чем-то задумываешься… - он потянул юношу ко входу.