Библиотека
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться22009-05-21 17:24:53
*осторожно зашла*
-...сууугоой...
*подбежала к одному из стеллажей, начала судорожно листать книги*
"Я в раю..."
*взяв одну из книг, принялась с упоением читать*
Поделиться32009-05-21 21:21:36
*отожила книгу в сторону*
"няя... зачиталась"
*положила книгу на место*
*вышла*
Поделиться42009-05-22 20:25:30
___________Обеденный лаз
* Бредя по всей Академии, немного заплутала и зашла не в ту дверь *
" Ого...Похоже, я буду удивляться Академии всю жизнь..."
* Взяла себе книгу *
Поделиться52009-05-22 20:25:55
* Оглядевшись, тихонько прихватила книгу *
* Вышла *
______________Комната Катарины
Поделиться62009-05-27 23:00:46
Элли совершенно не могла сосредоточиться на книге, которую сверлила взглядом уже несколько часов. Она полагала, что библиотека в замке если не самое, то одно из самых тихих мест. Но ученики, начавшие приезжать перед началом нового учебного года, стали заглядывать и сюда. Разумеется, читальный зал был прекрасен и стоил восхищения. Но…
«Если так будет продолжаться, я снова возьмусь за старое. А все было так спокойно…»
И действительно, оставаться безучастной было неудобно даже самой Эль, уже не первый год обитавшей в замке. И, что уж говорить, несколько недель не выходившей из своей излюбленной библиотеки.
- Похоже, пора… - приговорила она тихо и поднялась.
___ Общая гостиная девушек
Поделиться72009-08-03 21:16:16
_____Холл
*Наконец-то я пришла куда надо*
"Ух ты! Сколько книг!"
Пробежав взглядом по полкам, Фрейя взяла книгу "История академии Monte Rose" и ушла в общую гостиную девушек.
______Общая гостиная девушек
Отредактировано Freia Dotter (2009-08-03 21:16:38)
Поделиться82009-08-25 15:25:52
___________Обеденный зал
* Рина с прыгающей позади Беатрисой вошли в библиотеку. Рина сразу же направилась к дальним стеллажам с романами со всех концов земли и на всех языках. Беата тем временем носилась по библиотеке, выпучив язык. Когда она пронеслась мимо Катарины в третий раз, та не утояла и прикрикнула на нее. *
-Ну не носись как сумасшедшая! Постой хоть немножко...
* Но у собачки была такая умиленная рожица, что Рина не смогла долго на нее сердиться. Взяв книгу в руки, она кликнула питомицу и вышла *
__________Комната Рины
Поделиться92009-09-23 20:05:53
_________Обеденный зал
* В очередной раз вернувшись в этот рай для книг, Рина тщетно пыталась вспомнить, что ей тут должно было понадобиться. Но, как назло, пробежка улетучила все мысли вместе с легким ветерком. Поэтому, вздохнув, она просто стала ходить между рядов книг, поглаживая их по корешкам. *
" "Азбука единорогов", "Аидовы истории"..."Дорога вдаль", "Дзынь-чан"..."История миро...История?!"
* Рина резко остановилась и непонимающе уставилась на огромную пыльную книгу. "История магических школ. 20-21 вв." Ничего особенного, но одна из картинок на обложке привлекла. Легкий замок, взмывающий в небо...Это же Академия! Рина потянулась к книге и с усердием вытащила ее из полки. *
Поделиться102009-09-23 20:09:08
* Рина взяла книгу в руки и пролистала пару страничек. Запестрели фотографии студентов, парки, замки, старинные гравюры...Решив найти потом Академию и все-таки прочитать, чем та выделилась, Катарина взяла книгу в руки и поспешила выйти из храма книг. *
__________Комната Рины
Поделиться112009-10-20 10:37:14
Девушка гуляла по учебному корпусу и не знала чем себя занять. Не заметно она так дошла до библиотеки. Войдя туда, Саюри остановилась у стелажа про вампиров. Взяв первую попавшуюся в руки книгу, девушка села на подоконник и стала читать.
Поделиться122009-10-22 20:14:35
____ гостиная парней
Библиотека встретила парня привычной тишиной, которой стало панически не хватать в последние дни. С тех пор, как он приехал в школу, то есть. Слышно было даже шелест переворачиваемых страниц книги, а его шаги и вовсе были сродни раскатам грома.
"Хорошо еще, что здесь почти никого нет. Может, и не осудят..."
Той девушкой, которая уже была в зале оказалась Саюри. Сегодня они уже сталкивались, но Эрик не преминул поздороваться еще раз, но отвлекать ее не собирался. Вместо этого, пройдя вглубь помещения, Лидделл стал просматривать книги на стеллажах. Он не искал ничего определенного, просто скользил взглядом по названиям, иногда блаженно жмурясь и клятвенно обещая себе прочесть одну или другую книгу. Наконец, он остановил свой взгляд на одной, растрепал волосы на затылке, склонив голову набок и призадумавшись. Но все же потянулся к увесистому тому и буквально стащил его с полки. Парень перенес его на ближайший стол, сам устроился на месте и, пожелав себе приятного аппетита, раскрыл в самом начале.
"Тааак... магические существа. Животрепещущая тема в последнее время..."
Поделиться132009-10-28 10:46:52
Девушка перевернула последнюю страницу и закрыла книгу. Она никогда не задумывалась почему ей иногда хотелось крови. Вздохнув, прислонилась спиной к стене и посмотрела в окно. Сай не слышала как мимо проходил Эрик. Она была полностью увлечена книгой.
Как тихо в последнее время...
Слезла с подоконника и собиралась уйти, как заметила парня. Девушка улыбнулась и решила к нему подойти.
- Привет. Что читаем?
Поделиться142009-11-01 13:48:51
«…образ имеющий вид человека, животного или неодушевлённого предмета… порождает главные суеверия…»
"Это скорее относится к мисс Элли, а не той чертовщине, о которой она говорила. Галлюцинации, иллюзии, миражи… Одновременно у двоих? И я до сих пор чувствую себя не спокойно. Нет, все не то. Оно нам не показывалось и еще неизвестно, имеет ли форму. Перевёртыш?... "
«…существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот.»
"Нет, явно нет. Полтергейст?"
«Один за другим различные предметы стали взлетать в воздух и вылетать вон...»
"Нет, слишком мелкий дух, чтобы вызвать такое состояние. Но именно он играет на акустике… Жаль, что я не сталкивался с ними раньше. Тогда можно было бы рассуждать, легенды в этой книге или констатация фактов.
Что у нас еще здесь есть… Суккуб или инкубы? Увольте! Такого точно не было… Или нам просто еще не позволили увидеть. В этой школе такая концентрация магии, что ничего не разберешь. Так. Нужно сконцентрироваться на тех ощущениях и только. Отбросить все лишнее… Холод и чувство безотчетного страха…
Так, следующее…"
«…существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом само остающееся почти всегда недоступным для восприятия.»
Эрик замер, впившись взглядом в страницу.
"Вот оно! Наверное, ближе я и не найду. Хотя, нет… Есть еще что-то..."
«Видение не привязано к месту и является обычно с определённой целью: сообщить о смерти близкого человека, предупредить об опасности, доставить сигнальную просьбу о помощи. Видение всегда «человечно», оно неспособно нас испугать. Привидение — нечто не от мира сего. При встрече с ним мы ощущаем замогильный холод, сердце нам сковывает ужас: если видение несет в себе искорку жизни, то привидение — движущаяся оболочка… Самое страшное в призраке — это его подчиненность какой-то неясной цели: не частица отколовшейся человеческой психики оживляет его, но некая безжизненная идея-фикс. — «Меж двух миров» (1964)»
"Что-то из этих двух. И совсем точно злобное. Черт, почему так не везет?"
На этом месте Лидделлу пришлось прерваться, чтобы поднять взгляд на подошедшую к нему Саюри. Эрик сделал глубокий вдох. Он надеялся, что девушка не слишком долго ждала от него ответа. Потому что увлекшийся чтением Эрик словно впадал в транс и игнорировал все происходящее во внешнем мире. Неплохой способ уйти от действительности.
- Я пытаюсь разобраться, с чем сталкивался в этом замке…
Парень потянулся, разминая затекшие плечи.
- Тяжелая вещь, я скажу.
Он захлопнул книгу и бережно провел пальцами по обложке.
- А ты? Так увлеченно читала.
Он улыбнулся, как и прежде.
Отредактировано Eric Liddell (2009-11-01 13:50:25)
Поделиться152009-11-01 15:16:49
Девушка улыбнулась и чуть склонила голову.
- Ну скажем так, я пыталась понять себя и что со мной происходит.
Сай убрала книгу за спину. Она не знала как Эрик относится к вампирам.
- Что нибудь нашел?
Поделиться162009-11-01 20:54:26
"Себя? Неужели психоанализ?.."
Эрик на секунду задумался, обдумывая, что же имела в виду Саюри. И не придумал ничего лучше, чем кивнуть и оставить эту тему.
- Что нибудь нашел?
- Да, весьма объемное досье на нашего духа. Или духов.
Парень растрепал волосы и виновато улыбнулся собеседнице.
- Права, средств борьбы с ним я пока не заметил. Не думаю, что нужно серьезно опасаться, ведь здесь полно преподавателей, которые в случае... любой опасности дадут отпор. Но от предчувствия это меня не спасает.
Поделиться172009-11-02 16:42:10
- Вот как.. Интересно..
Девушка задумчиво посмотрела на книгу Эрика.
- Я ходила на шестой этаж одна.. Его там не было.. Может он ушел пугать учеников в другое место?
Саюри улыбнулась и села напротив парня, положив свою книгу на стол.
Поделиться182009-11-02 18:38:29
- Одна?! Но это же безрассудно!
Эрик был близок к тому, чтобы вспылить. Спасало только то, что Саюри не столкнулась с духом.
"Хорошо, что ей повезло! Страшно представить, что могло бы случиться…"
- Наверное. Но явно не за пределами замка. Мое предчувствие, конечно, вещь ненадежная, но лучше, чем ничего.
Вздохнув, Лидделл поднял взгляд на девушку. Он говорил так, словно отчитывал свою сестру.
- Я не думаю, что нужно испытывать судьбу и искать опасности на свою голову. Мало ли, во что это может вылиться.
А потом парень заметил книгу, и посмотрел на Саюри уже удивленно.
- Книга о вампирах? Но ты ведь говорила, что пыталась разобраться в себе…
"Нет-нет-нет, вот это точно глупости! Только байки на ночь глядя и все."
- Только не говори, что видела поблизости одного!
Отредактировано Eric Liddell (2009-11-02 18:38:59)
Поделиться192009-11-02 19:28:19
Девушка выглядела смущенной. Она не думала, что Эрик будет так волноваться за нее.
- Ну мне просто повезло..
А потом когда парень еще и книгу заметил, мысленно стала себя корить, что вообще решилась придти в библиотеку. Ну не рассказывать же ему какую-нибудь небылицу. Вздохнув, Сай собралась с мыслями и выпалила на одном дыхании.
- Он сидит перед тобой..
Поделиться202009-11-02 20:31:47
- Он сидит перед тобой..
- А?
Эрик замер, напряженно всматриваясь в лицо девушки напротив. Он был бы не против обратить все в шутку, но настрой Саюри не позволил этого сделать. В голове пронеслась сразу череда мыслей от "Не может быть. Так не бывает, чтобы человек раз и стал…" до "Тогда получается, что в книгах насчет них небылицы?!" Но парень сумел только судорожно вдохнуть и выдавить из себя:
- И давно ты… узнала?
Поделиться212009-11-03 14:23:36
- И давно ты… узнала?
Девушка нахмурилась.
- Совсем недавно.. Но у меня возникает такое чувство, что я уже давно была вампиром...просто... может мои способности были заблокированы.. Черт, не знаю.. Эта академия.. она сплошь пропитана магией.
Саюри вздохнула и посмотрела на Эрика немного грустно.
- Что пробудило силы вампира..
Поделиться222009-11-10 19:07:18
- Пропитана?
Это чувство Лидделу было знакомо. Может, даже сильнее, чем кому бы то ни было из учеников. Но об одном можно было сказать с уверенностью. Если это действительно произошло с Саюри, то он не станет к ней как-то по-другому относиться. Слишком уж родной она стала за эту пару дней их знакомства.
"Интересно только, будет ли Саюри вести себя, как другие вампиры... книжные? Пить кровь и все-такое? Хотя, она ведь и на свету себя неплохо чувствовала..."
- Да, я понимаю… Я тоже чувствую себя странно. Может, что-то тоже пробудится.
Парень тихо рассмеялся, стараясь разрядить обстановку.
- Не знаю, станет ли это проблемой теперь. Ну, то, что с тобой произошло. Поговаривали, будто директор школы и сама вампир…
Поделиться232009-11-10 19:13:07
Сай улыбнулась.
- Вот как...
Немного помолчав, девушка посмотрела на парня.
- Спасибо тебе Эрик. Ты стал для меня настоящим другом, с которым можно вот так вот просто поговорить..
Посмотрев в окно, Сай усмехнулась.
- Мы с тобой здесь до вечера просидели.. Может сходим поужинаем?
Поделиться242009-11-10 19:25:08
- Мы с тобой здесь до вечера просидели.. Может сходим поужинаем?
- Пожалуй!
Парень улыбнулся Саюри широко и открыто. Он подозревал, что долго просидел над книгой, но не думал, что настолько. Сперва он поставил том обратно на полку. В следующий раз он сможет быстро найти его в библиотеке, если это понадобится. Тем более, еще и половины Эрик не просмотрел за вечер.
- Тогда, идем.
Открыв тяжелую дверь, Лидделл придержал ее, пропуская Саюри вперед, а потом вышел и сам.
__________ обеденный зал
Отредактировано Eric Liddell (2009-11-10 19:25:26)
Поделиться252009-11-17 20:27:19
---Парк
Рейчел , почувствовав, что на улице стало холодно, перебралась в библиотеку. зайдя, девушка вдохнула аромат книг.
Единственное, что поднимет мне настроение!
Прошла к полке с какими-то книгами. и взяла самый ветхий по виду фолиант. Села на стул и принялась читать.
Поделиться262009-11-17 20:35:24
________ кабинет трансфигурации
- А вот здесь ты точно забудешь о своих проблемах!
Проговорил Эрик с неизменной улыбкой. В его глазах тут же появился нехилый интерес, и парень, недолго думая, задумал план по возвращению Юджина к жизни. О тот, что мальчишка страдал от ссоры с Фредериком, не знал разве что слепой. особенно после того, как они успели заработать репутацию неразлучной парочки.
- Итак. Видишь, вон там девушку? Подходишь-садишься-знакомишься. В крайнем случае, просто читаешь. А пообщаться с будущими сокурсниками никогда не помешает.
Он впихнул в руки оторопевшему мальчишке первый попавшийся том, оказавшийся книгой по истории школы, и практически довел его до места. А сам отправился вглубь библиотеки - охотиться на книги о вампирах, просвещаться на счет Саюри.
Поделиться272009-11-17 20:45:11
_______ Кабинет трансфигурации
Само собой, осмыслить происходящее Ю смог только оказавшись за столом напротив незнакомой девушки в библиотеке. До этого Эрик объяснил ему свой «план», буквально отбуксировал мальчишку к нужному месту и бросил на произвол судьбы. Да, так все и было. Поняв это, Юджин поднял взгляд на незнакомку и проглотил ком в горле. Богатую девушку издалека видно и по одежде, и по поведению, немного надменному. Только вот Ю, на деле такому же аристократу, такая модель поведения была чужда. Или у него просто желания не было вести себя в обществе хотя бы подобающе статусу. Теперь же он замялся, но решился, наконец, представиться.
- Добрый вечер… - а больше он и не знал, что сказать. И если девушка посмотрела бы на него с осуждением, Ю не удивился бы.
Поделиться282009-11-17 20:49:20
Взгляд от книги на незнакомца подняла. Чуть не рассмеялась, потому что Рей он показался каким-то ребенком.
-Добрый.
Насмешливо на парня глянула,не представляя себе, чего он хочет.
Отредактировано Рейчел Маднес (2009-11-17 20:49:38)
Поделиться292009-11-17 20:59:46
-Добрый.
«Уже неплохо…»
Ю не понимал, зачем все это делает, но не сбегать же прямо сейчас? Нет, он лучше посидит, Эрика подождет, а не то… А не то попытается Фредерика найти, непонятно за что оправдываться, прощения искать и совсем потерять достоинство. Фред, конечно, эту жертву и не заметит. Так что не стоило.
- Меня зовут Юджин Сайлер, пару раз видел тебя на занятиях, а вот познакомиться возможности не представлялось… - продолжил мальчишка, разглядывая обложку отданной ему книги. А потом поднял голову, расправил плечи и взглянул в глаза девушке. Она смотрела на Ю с насмешкой. Почему бы не ответить тем же? Или, по крайней мере, не теряться в чужом присутствии. - Вас, насколько я понимаю, пребывание в школе утомляет?
Поделиться302009-11-17 21:04:52
-А меня Рейчел Маднес, очень приятно.
Когда мальчишка насмешкой на насмешку ответил, удивилась,но не показала этого. Улыбнулась уже теплее, как равному. Рей нравились люди, которые могли ответить ей хоть как-нибудь.
-Ну...если бы были занятия, знакомых больше-было бы лучше...
Пожала плечами,да книгу свою на стол положила.