Абигайль выслушала Фредерика, выступившего первым и посочувствовала ему в мыслях. Потому что сочувствовать вслух было бы неприлично да и не нужно. А вот на последнее замечание она отреагировала.
- Спасибо, что напомнил, Фредерик. Меня зовут Абигайль Майер, вы можете меня звать госпожой Майер, я так привыкла.
Следующим выступил Эрик Лидделл - высокий рыжеволосый молодой человек.
- Ничего, практики в ближайшее время у вас будет много. А вот теоретическая подготовка это очень и очень хорошо, - Абигайль улыбнулась мальчику.
Спайк Войс же оказался чуть ли не мастером трансфигурации по его словам. Правда, ни о каких определенных умениях он не сказал, но Майер почему-то показалось, что он преобразовывал ушки на своей голове.
- Я тоже надеюсь на это.
Кабинет трансфигурации
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312009-12-01 20:40:56
Поделиться322009-12-01 20:48:27
Последним был Юджин Сайлер - мальчик, пришедший вторым. Его слова о неподчинении ему собственной магии, взволновали Абигайль - у нее в учениках уже был один подобный ребенок.
- Думаю, тебе не хватает концентрации, ты отвлекаешься, думаешь о другом во время заклинания. Но ничего, это тоже можно исправить - с помощью тренировок.
Взглянув на часы, Абигайль улыбнулась:
- Похоже, наше время на сегодня закончилось. Вашим домашним заданием будет подготовка к следующему занятию, которое будет посвящено изменению цвета предмета. Прошу передать это задание тем, ктог пропустил сегодня занятие. Надеюсь, у вас тут не школа для мальчиков? И Розмари - не единственная девочка в Академии? - снова улыбнувшись, Абигайль выпустила свою игрушку на пол, и та мгновенно начала вертеться на месте. - Все свободны.
Поделиться332009-12-01 20:52:45
Выслушав остальных и ответы преподавательницы, Спайк отметил, что она очень участлива.
Ей будет трудно тут... Особенно с некоторыми...
Выслушав задание, Спайк тихонько хмыкнул - эта тема была слишком легкой, хотя, тут же должны были начинать с азов... Как только преподавательница разрешила уйти, Спайк встал с дивана:
- Всем доброго вечера, - и покинул кабинет.
_________ Комната Спайка Войса
Поделиться342009-12-05 22:34:57
- Все свободны.
Задумавшись, Юджин едва не прослушал последнюю часть монолога преподавателя. «Изменение цвета? Это что же мне… синие апельсины?» Мальчишка тряхнул головой. Он не понимал, с чего стал размышлять именно об этом, да еще и посреди занятия. Но ничего другого подходящего в голову не пришло, и он пообещал себе подумать позже. Когда-нибудь. А сейчас более важным оказалось поднять взгляд на Фредерика и шепотом спросить:
- Пойдем?.. – словно у Фреда могло внезапно возникнуть желание напроситься на внеплановую тренировку по трансфигурации.
Поделиться352009-12-05 22:50:31
- Пойдем?..
- Конечно, - улыбнулся и, не обращай ни на что внимание, взял Юджина за руку. - Куда сейчас? Предлагаю в библиотеку, если ты меня туда отведешь, я не знаю, где она находится, а почитать стоило бы. Хотя бы трансфигурацию. Заодно объяснишь мне, что и как делать. У тебя же это хорошо получается, да?
Фредерик вышел из кабинета, кинув на прощание "Всем пока!".
_______ Библиотека
Поделиться362009-12-05 23:00:50
- Куда сейчас? Предлагаю в библиотеку, если ты меня туда отведешь, я не знаю, где она находится, а почитать стоило бы. Хотя бы трансфигурацию. Заодно объяснишь мне, что и как делать. У тебя же это хорошо получается, да? – такой поток информации Юджину было сложно воспринять, потому что его заботило только тепло чужой руки и то, что они сейчас у всех на виду. А Фредерик даже ничуть не переживал по этому поводу, еще и к остальным обратился. Юджин, напротив, даже попрощаться с Эриком и преподавательницей нормально не смог, только проговорил тихо: «До свидания…» и выскользнул за дверь.
____ Библиотека