Школа волшебства "Monte Rose"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа волшебства "Monte Rose" » Архив » Комната Юджина Сайлера

Комната Юджина Сайлера

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

http://fc03.deviantart.com/fs14/f/2007/046/f/c/Bedroom_by_zodevdesign.jpg

0

2

_____ Гостинная парней
Чемодан на кровати – еще одно свидетельство того, что память жива. Только о другом человеке, сумевшем оставить только приятные воспоминания. Второго же не было, значит, сегодня он может больше не терзаться, это продолжится только наутро…
Юджин повалился на постель и, недолго думая, спихнул мешающийся чемодан на пол. Для него новый звук был оглушающим, но Ю только улыбнулся, глядя в потолок. Расстегнул рубашку и раскинул руки в стороны.
«Спасибо. Теперь мне все равно, что ты сделаешь следующим.»
Следующим стал звук шагов за дверью.

Отредактировано Yu Sailer (2009-09-13 01:08:17)

0

3

________ Гостиная парней
Фред  подошел к двери и аккуратно постучал в нее. Он надеялся, что не ошибся и что Юджин откроет ему.
- Юджин... - произнес он, почувствовав, что от долгого молчания в его голосе появилась странная хрипотца. А может быть и не от молчания...
В ожидании он замер за дверью

Отредактировано Frederik Gonsalez (2009-09-13 01:12:30)

0

4

Чужой, хриплый голос. Ю даже не удалось определить точно, кому он принадлежит. Чисто интуитивно он догадывался, но… Что ему могло понадобиться от Юджина? Недовольно вздохнув, будто ему в чем-то помешали, Ю поднялся и поплелся к двери. Открыл ее мальчишка на треть, продолжая судорожно держаться рукой за ручку и опираясь на дверной косяк. Чтобы не упасть прямо перед посетителем.
- Фредерик… Какой сюрприз! – Устало улыбнувшись, он продолжил. – Если это из-за шума, то прошу прощения… Больше падать нечему, так что это не повторится…

0

5

Что-то было не так, но вот что - этого Фред понять не мог. Усталая улыбка Юджина, его слова, приоткрытая дверь, косяк, на который опирался парень... Как будто не хотел пускать... Фредерик протянул руку и аккуратно сжал плечо Юджина:
- Что-то случилось, да?

0

6

- Случилось?.. - Ю медленно перевел взгляд на руку Фредерика. Своя почти-истерика вымотала его настолько, что мальчишка при желании не смог бы сбросить с плеча чужую руку. Поэтому сейчас даже не попытался этого сделать.
- О чем ты? Разве могло что-то случиться со мной?..
Юджин пожал плечами, но из-за этого покачнулся и едва не упал, в последний момент вцепившись в дверь. На взгляд Фредерика он быстро выпалил.
- Да все в порядке! Я просто устал… - Опустил голову и добавил чуть тише. - Можешь не волноваться. Совсем... Никогда...

Отредактировано Yu Sailer (2009-09-13 01:47:57)

0

7

Когда Юджин покачнулся, Фред вздрогнул.
Может быть, он заболел? Плохо себя чувствует?
- Да все в порядке! Я просто устал… - Фред уже было кивнул, удовлетворенный таким объяснением, как Юджин продолжил: - Можешь не волноваться. Совсем... Никогда...
Рука, все еще лежащая на плече Юджина, сжалась сильнее. Понимая, что может сделать парню больно, Фред положил ее на косяк двери.
Как это - никогда не волноваться? Я что-то сделал не так? Обидел чем-то?
Лицо Фредерика стало каменным, брови сошлись на переносице. Он уже повернулся, что бы уйти, но вдруг резко обернулся и, ударив кулаком в стену возле двери, прошептал:
- И все-таки мне кажется, что что-то случилось...
Подтолкнув испуганного парня вглубь комнаты, Фред вошел сам. Он заметил валяющийся рядом с кроватью чемодан и поставил его в пустой шкаф. Что бы не сломать сейчас что-нибудь, парню требовалась физическая работа. Фред сел на пол прямо перед Юджином и выжидательно посмотрел на него.
- Не бойся, я ничего тебе не сделаю... Я просто хочу понять, что с тобой...

0

8

- Фредерик, я… не… - Откуда-то снова появилось смущение, совсем неуместное сейчас. И куда подевались тот цинизм и самонадеянность, что сопровождали его последние полчаса, когда они так нужны?
В комнате было темно, но не настолько, чтобы Фред не заметил выступившие на глазах Ю слезы. Пальца дрожали, ноги подгибались от чувства, которое должно было принести радость или облегчение, а не подкосить, чтобы мальчишке пришлось искать опору. Юджин нашел ее в плечах Фредерика, которые сжал трясущимися пальцами. Но силы, чтобы причинить ему вред не было. Свое же плечо, наоборот, болело, и юноше стало страшно, что следующего неосторожного прикосновения Фредерика он не выдержит.
Ю не понимал, что не прошло еще и минуты – по его ощущениям они вдвоем были вместе уже несколько выматывающих часов. «Рассказывать или нет», такого вопроса не стояло. Путь он станет жалким, пусть объяснение покажется совсем глупым. Но хуже, если открыться человеку, показавшему за один короткий день ему всю гамму чувств, не станет, так решил Ю для себя.
- Меня никогда раньше… о таком не спрашивали… - мальчишка отнял одну руку, чтобы стереть слезы, но не удержался и опустился на пол рядом, уткнувшись лицом в изгиб шеи парня, который всего лишь спросил, все ли с Ю в порядке. Будто Сайлер имел права так поступать и на что-то надеяться.
«Ломаю дешевую трагедию… и плачу, как девчонка… Он точно наутро меня оттолкнет!»
- Прости, сорвался… Весь день на тебе, и теперь… - Он всхлипнул, но не отстранился, доверчиво надеясь, что его не оттолкнут хотя бы сейчас, пока он не пришел в себя. – Меня… уже год преследует один человек… думал… здесь все закончится… Но я ведь такой никчемный, и… ничего не смогу с этим… И сейчас веду себя… так! – Вздрогнув, мальчишка смял руками ткань на груди Фредерика. – Прости за это… если хочешь, буду держаться подальше… от тебя…

0

9

Слезы?
Фредерик был удивлен. Нет, скорее поражен! У него на плече плакал парень! Причем, плакал, не скрывая слез, зарываясь лицом в плечо Фреда, отчего его рубашка перестала иметь презентабельный вид. Да и плевать - Фред редко заботился о таких мелочах. Он обнял Юджина и прижал его к себе.
- Не говори чушь! Я не собираюсь оставлять тебя в таком состоянии...
Фред надеялся, что парень уснет во время разговора - тот был слишком утомлен за этот день. Но что в нем было такого утомительного? Прогулка с девочками? Сам приезд? Общение с людьми?.. Фредерик надеялся, что сам переезд.
- И не говори, что ты никчемный, - Фред прислонился щекой к макушке Юджина. - Я не вижу причин, что бы ты так думал... Вот я - никчемный. Из-за меня дома было столько пожаров и потопов, что моя комната была обшита негорящей тканью. От потопов она не спасала, поэтому ковер на полу тоже был каким-то особенным...
Фред улыбнулся и продолжил:
- Юджин, я не собираюсь бросать тебя. Я постараюсь быть с тобой в таком количестве, в каком тебе это нужно будет...

0

10

- Ты и никчемный?.. – Ю поднял голову и взглянул на Фредерика заплаканными глазами. Понемногу он начал успокаиваться в чужих объятиях и теперь робко прижимался к груди брюнета. – Нет, не правда… Ты можешь со всем справиться. А магия… просто научишься ее контло… контролировать… - Начал говорить он севшим голосом, иногда прерываясь на всхлипы, но больше не переходя на рыдания.
- Юджин, я не собираюсь бросать тебя. Я постараюсь быть с тобой в таком количестве, в каком тебе это нужно будет... – Прозвучали следующие слова Фреда.
Так, будто парень действительно согласен быть рядом и поддерживать его. Но разве это возможно? В прошлый раз такое доверие  к хорошо знакомому человеку закончилось плачевно, а теперь оно же свело Ю с другим.
- Ты слишком добрый, Фредерик. Я не стою…
Отстраняться не хотелось совсем, но Ю понимал, что Фредерику едва ли приятно удерживать его возле себя, после того, как Юджин вел себя сегодня.

0

11

- Моя доброта тут совершенно не при чем... И то, чего ты стоишь, а чего нет - решать не тебе.
Фред погладил Юджина по волосам, прижался губами к его макушке и замер, прикрыв глаза. Было хорошо и спокойно, не смотря ни на что, а такое он давно не чувствовал. Казалось, даже магия пришла в норму. Решив проверить это предположение, Фредерик прошептал несколько слов.
Под собой Фред почувствовал что-то мягкое и, не удержавшись, повалился назад - прямо на подушки. Прижатый к нему Юджин повторил его траекторию.
Парни были на кровати Ю...
- Это уже второе заклинание, которое у меня получается, когда я рядом с тобой, - прошептал Фред, улыбаясь.

0

12

Юджин распахнул глаза в удивлении, не сразу поняв, что происходит. Холодный пол сменился чем-то мягким. Секунда – и он уже полулежал в объятиях брюнета на своей же кровати, как того захотел парень. В душе разлилось предательское чувство страха, но тотчас угасло. Ю с трудом подавил желание тряхнуть головой и избавиться от всколыхнувшихся воспоминаний, так похожих на происходящее сейчас. Потому что Фредерик не такой. Он просто согреет и все.
- Это уже второе заклинание, которое у меня получается, когда я рядом с тобой. – Ю не видел улыбки Фреда, но чувствовал ее и сам попытался улыбнуться в ответ. Попытка провалилась, получилось жалко, но Юджина это уже не заботило.
- Значит и от меня есть толк… - Ю тихо и нервно рассмеялся. – Тогда я буду рядом… Придется тебе с этим мириться!

0

13

- Я буду счастлив от такого соседства! - Фред улыбнулся в ответ. - А теперь тебе нужно поспать...
Фредерик лег поудобнее, подложил руку под голову Юджина и прижал его к себе.
- Спи, сегодня был трудный день...
ФРед закрыл глаза и сам попытался заснуть.

0

14

- Спи, сегодня был трудный день... – Фред закрыл глаза.
Мальчишка замер пораженно. «Он что собирается со мной спать?!» Ю чуть не произнес это вслух. Чужая близость его ничуть не волновала, но насколько странно было ощущать чужие теплые руки, обнимающие его, дыхание Фреда на своих волосах и биение сердца совсем-совсем близко. Юджин зажмурился и расслабился, как мог, но сон не приходил. А вот Фредерик уже дышал размеренно и ровно. Удивительно, что он настолько доверял постороннему человеку. Или просто вправду вымотался из-за забот с Сайлером. Вновь открыв глаза, Ю скользнул взглядом по спокойному лицу парня, спящего рядом, запоминая его черты и совсем чуточку любуясь. А потом он со вздохом спрятал лицо у него на груди и застыл в таком положении, уверенный в том, что наутро останется в комнате один, и наслаждающийся недолговечным чувством спокойствия, которое ему подарил Фредерик.

0

15

Когда Фредерик проснулся, он осознал, что первую ночь в академии он провел не в своей комнате. Однако, это его совсем не смутило и не расстроило. Склонив голову, он увидел, как у него на груди спит, приоткрыв рот, Юджин. Причем спит в рубашке и брюках.
А ведь вчера он боялся сесть на траву и испачкаться... Надеюсь, сегодня ему будет лучше...
Понимая, что любым неосторожным движением может разбудить парня (а этого ему совсем не хотелось бы), Фред терпеливо ждал, пока тот проснется, разглядывая его лицо.

0

16

- Ммм… - Не открывая глаз, Ю теснее прижался к подушке, сжал ее в своих объятиях и едва не замурлыкал. Тепло и спокойно, пока еще никаких мыслей о прошлом дне, разве может быть пробуждение лучше? Ахнув, Юджин потерся щекой о ткань, непонятно из какого материала, но ничего приятнее на ощупь он не чувствовал, и приоткрыл один глаз. Сразу же отпрянув от человека, к которому прижимался. Ю отскочил бы на другую сторону кровати, если бы его не удерживали сильные руки.
- Ф-фредерик?! – Наконец, выдохнул он и откинулся на подушку, вздохнув с облегчением.

0

17

- Я! - ответил Фредерик, наблюдая за Юджином и посмеиваясь. - Утро доброе! Надеюсь, тебе хорошо спалось...
Фред потянулся, размял руки и поднялся с подушки.
- Ты не будешь против, если я схожу к себе в ванну?

0

18

- Хорошо спалось… - Кивнул мальчишка, соглашаясь. Впервые за последнее время его не мучили ночью кошмары.
- Ты не будешь против, если я схожу к себе в ванну? –  Вопрос показался Ю странным, но он только кивнул еще раз, прошептав какие-то слова в согласие. И зачем Фредерику потребовалось его разрешение? Юджин решил на этом не зацикливаться, только кинул на парня взгляд из-под челки, пытаясь понять, не хочет ли он теперь избегать Сайлера. Но тот вел себя, как обычно. И Ю поднялся с кровати следом, подходя к шкафу и на ходу стягивая с себя рубашку. Он застонал сквозь зубы, вспомнив, а потом и увидев, что вещи до сих пор не разобраны.

0

19

Фредерик поднялся с кровати и последовал в сторону двери. В тот же самый момент Ю подошел к шкафу и снял мятую рубашку. Фред остановился, что бы посмотреть на это зрелище.
Мышцы у Юджина были не сильно развиты, сам он был маленьким и щупленьким, что не мог не заметить Фредерик. Но ему это, не смотря ни на что, нравилось. Его тело было похоже чем-то на женское, а сочетание хрупкого тела и мужского лица заинтересовывало...
Улыбнувшись, Фред открыл дверь и вышел.
________ Комната Фредерика Гонсалеза

0

20

Когда Фредерик вышел и комнаты, Ю немного поежился, но решил списать все на сквозняк и собственную мнительность. Чемодан он укладывал не самостоятельно, но все же сумел быстро разобраться, что к чему. Вот только – мальчишка закусил губу – его излюбленные рубашки, оказавшиеся спрессованными из-за большого количества вещей, все-таки измялись. Пробовать на них заклинание, чтобы вернуть в первоначальный вид – значит лишиться всего гардероба разом. Поэтому Юджин выбрал что-то более-менее ровное, а именно неизвестно как затесавшуюся в багаж рубашку небесно-голубого цвета. Следующей деталью одежды стали, разумеется, брюки. Обычные черные и чудом оставшиеся в первозданном виде брюки. Мальчишка подошел к небольшому зеркалу. Рассмотреть себя со всех сторон не получилось, но Ю не мог не обратить внимания на свои покрасневшие глаза и растрепанные волосы. Видеть себя таким было непривычно и не очень-то приятно. Мрачно взглянув на собственное отражение, Сайлер направился к выходу. Пусть даже он сам считал, что уделяет своему внешнему виду слишком много времени, но оставить все, как есть, не считал приемлемым.
____ Душевые парней

Отредактировано Yu Sailer (2009-09-14 23:33:54)

0

21

______ Душевые парней
Комната по-прежнему была пустой, когда Ю распахнул ее дверь.
«Само собой, Фредерик ведь еще и в душе не был…»
Это Юджин проверил лично.
«А теперь… где она может быть?»
Войдя в комнату, Сайлер подошел к шкафу и вытащил из него свой чемодан, который тут же с грохотом упал на пол. Мальчишка оглянулся на дверь, но на этот раз к нему никто не пришел. Пока Ю занимался делом и разбирал багаж, он пытался понять, где должно появиться фотография. Обычно она на месте уже с утра, а сегодня юноша ее не встречал. Присутствие Фредерика помогло? Или Ю просто был невнимателен? Мальчишка замотал головой. Какая в общем-то разница. Она есть и все равно где. Но на всякий случай Юджин проверил карманы и с облегчением вздохнул – они были пусты.
Когда же все было приведено в относительный порядок, чемодан приставлен к стене, с собственный внешний вид проверен у зеркала, юноша в нерешительности замер. И что он мог придумать лучше, чем просто выйти из комнаты в гостиную?
____ Гостинная парней

Отредактировано Yu Sailer (2009-09-16 23:48:32)

0

22

_______ Гостиная парней
Дверь закрыта. А ключ нашелся рядом с кроватью. Видимо, юноша забыл о нем, когда переодевался.
«Повезло, что дверь не захлопывается сама собой. Иначе пришлось бы колдовать… А это – не лучшая идея при моих силах»
Судя по времени, солнце уже должно было подняться. Но в комнате царил полумрак – узкие окна мало чем спасали, к тому де недалеко располагалась башня, перекрывающая почти весь свет. Ю это вполне устраивало – обстановка, похожая на его извечное состояние господствовала и в комнате. Здесь и остановил свои бессмысленные прогулки по замку Сайлер. Включив небольшую настольную лампу, мальчишка потянулся, разминая мышцы, и уселся один из широких подоконников. На нем же утром Ю разложил привезенные с собой книги. Учебниками их, судя по всему, обеспечивать не собирались или все держали в библиотеке. Так что мальчишке, чтобы хотя бы немного соответствовать уровню, нужно было заниматься днями и ночами. Особенно после того, как он узнал о числе студентов…
«Но как же это выводит из себя… Словно я всем обязан!»
Настроение Ю снова начало меняться. Минув апатию и раздражительность, он почти робко улыбнулся. Как бы то ни было, некоторые части своего обучения он любил. В основном те, что вел не ненавистный теперь наставник. Мелькнула безумная мысль попробовать одно из заклятий прямо сейчас.
«Вроде бы на собрании директор не говорила, что это запрещено…»
Мальчишка закатал рукава и стал листать страницы верхней в стопке книги. Что-то простое, но с заметным результатом. Пальцы замерли, когда открылась страница с заклятием материализации. Ю склонил голову, обдумывая. Он сталкивался с подобным каждый день не по своей воле, должно быть чаще, чем кто угодно в академии. Может, в появлении фотографии есть и его вина? Если у мальчика способности к магии такого типа, все бы встало на свои места. С другой стороны, если у него получится желаемое, Юджин должен и суметь остановить творящееся безумие.
- Решено!
Прежде, чем начать, юноша стянул с пальца кольцо – подарок старшей сестры, с которым он редко расставался, и убрал челку с лица, зацепив ее женской заколкой. Все равно никто не увидит, а так удобнее. Образ он выбрал случайно, но был вполне доволен им. Легко создаваемая форма и основа, которую он отчетливо помнил. К тому же, предмет позволял менять нюансы, домысливать подробности, вроде трещин на поверхности…
Ю прикрыл глаза, концентрируясь. Сложив руки, словно пытаясь удержать текущую воду, он представил себе то, что хотел создать из воздуха. Энергия словно начала собираться на кончиках пальцев и срываться с них, формируясь в бесформенный сгусток. Мальчишка всегда боялся смотреть – тогда его магия часто разрушалась от неосторожного движения ресниц или судорожного вздоха. Поэтому он не смотрел, отдавшись чувствам. Ладони наполнялись тяжестью. Материя начала принимать форму сферы, все более четкую и правильную. Легкий ветер всколыхнул волосы, хотя Ю и знал, что окна плотно закрыты и это невозможно. Шершавая кожица коснулась пальцев, отчетливый запах цитрусовых начал витать в воздухе. Апельсин наливался соком, и осталось совсем немного, чтобы он стал таким, как мы привыкли видеть. Руки Юджина задрожали.
«Еще немного… еще немного…»
Повторял он, но все от волнения пошло не так. Слишком сильный скачок энергии раздавил созданное, разорвал его на части, и брызги разлетелись во все стороны. Распахнувший глаза юноша грустно улыбнулся, глядя на свои ладони. Поднял одну руку, поднес ее к лицу и облизнул пальцы. Вкус был настоящим, значит, у него получилось, пусть и не до конца. И теперь он весь был залит соком.

Отредактировано Yu Sailer (2009-09-20 20:24:53)

0

23

_____________ Гостиная парней
Врезавшись в дверь Юджина, Фредерик наделал много шума, поэтому решил больше не стучаться, а просто приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Перед ним стоял Юджин, измазанный какой-то жидкостью, с апельсином в руках.
- Любишь цитрусы? - спросил Фред, надеясь, что Юджин не будет против такого возникновения в его комнате.

0

24

Обернувшись на источник шума, Ю недовольно взглянул на парня. Руку от лица он так и не отнял, наоборот, еще раз провел языком по пальцам, опустив голову и обдумывая ответ. Юджин был уверен, что запер дверь! Но и теперь потерпел неудачу и показал себя в ужасном свете. Своего провала с магией он не стыдился, слабость способностей он уже давно признал. Но предстать в таком виде перед обществом, пусть и в лице одного-единственного Фредерика… Стыдно, просто стыдно. Отвернувшись, мальчишка стряхнул со второй руки ошметки недосозданного апельсина,  вытер лицо рукавом рубашки, снова безнадежно испорченной, и проворчал:
- Больше, чем морковь!
Упершись руками в бока, он оглянулся и с вызовом взглянул на Гонсалеза, так, кажется, звали Фредерика.
- Думаешь, у тебя получится лучше?

0

25

- Больше, чем морковь!
Фредерик недоуменно смотрел на парня. Ну да, морковь ему действительно была неприятна, да, Фредерик ошибся, но не будет же Ю припоминать ему это до скончания века?! Нахмурившись, Фред выслушал вызов Юджина, сложил руки на груди, сжав их в кулаки, и ответил:
- Не думаю. Я никогда не умел создавать что-либо из воздуха.
Сказав это, Фредерик повернулся и вышел из комнаты. Он шел, куда глаза глядят. Таким образом разозленный Фред вышел из замка и вошел в лес.
__________ Лесная чаща

0

26

Мальчишка вздохнул. Жаль, но если этот упрямец так реагирует на каждое слово… Ю будет неосознанно задевать его самолюбие, пытаясь выгородить собственную беспомощность, раз за разом. Возможно, это и к лучшему, Юджин – не лучший, с кем парень мог бы сойтись в этой школе. Но как же обидно рушить своими руками связи, которые только-только начали формироваться! Этими самыми перепачканными соком руками. Ю сразу же провел аналогию с тем самым фруктом, что пытался создать. Неумело, не слишком упорно, как и в отношениях с людьми. Только Сайлер не любил разрушать. Если он спокойно мог перенести подобные сцены, пока был в здравом уме, то другие зачастую придавали им слишком много значения. Злились, избегали его, показывали целую гамму не самых приятных эмоций. А стоит ли доводить их до подобного? Мальчишка покачал головой. Пожалуй, нет. Доказательством тому стало поведение Фредерика.
- Что же… спасибо, ты помог мне с выбором.
Легко улыбнувшись, Юджин подошел к двери, через которую удалился его знакомый, и запер ее, уже точно, предварительно выглянув в коридор и проверив наличие объявлений о занятиях или мероприятиях. Ничего похожего он не заметил и со спокойной душой вернулся на подоконник. Вероятно, директор решила дать им пару дней на ознакомление со школой.
«Мудро. Наверное…»
Только ему не нужны лабиринты замка – все равно во время учебы заблудится, как бы ни ориентировался в замысловатом переплетении коридоров. Пользы от занятия, которое он, наконец, выбрал, тоже будет немного. Но, когда горят глаза от предвкушения, а пальцы едва заметно дрожат, пересилить себя и отказаться от навязчивой идеи не удастся.

0

27

Ю повторял одно и то же раз за разом, но успехов это ему не приносило. Перемазанный останками неудавшихся апельсинов, растрепанный и павший духом он развалился на своем рабочем месте, а именно подоконнике, и прикрыл глаза. Совесть в очередной раз начала давить при одном воспоминании о недавних событиях. Но что, собственно, он мог бы сделать? Пойти и извиниться? Юджина передернуло от такой перспективы. Но гнетущее чувство так и не пропало.
«Или вправду найти его? А уже потом держать дистанцию…»
Идея не показалась такой уж страшной, как раньше. Поэтому со вздохом мальчишка поднялся и злобно зыркнул на белый конверт, уже лежавший у его ног.
«И когда успел?»
Юноша моргнул. Бумага никуда не делась. Подтверждения искать не нужно было, поэтому Сайлер  поднялся со вздохом, взял белый прямоугольник и прошествовал к выходу.
____ холл

0

28

____ Больничное крыло
Только попав в комнату, Юджин метнулся к шкафу. Только сейчас мальчишка вспомнил, в каком плачевном состоянии после переезда была его одежда. Но, с учетом того,  как он выглядел сейчас, вещи в шкафу имели вид самый что ни на есть презентабельный. Еще утром он не польстился бы на такие «почти совсем не помятые» рубашки, а теперь же и выбора особенного не было, и, надев одну чистую, мальчишка едва слышно вздохнул от удовольствия. Зажмурившись юноша замер и потерся о ткань рукава щекой, тихонько мурлыкнув.
Он мог бы так не торопиться до этого. Вряд ли Фредерик обрадуется быстрому возвращению Ю. Привести себя в порядок? Глупо, как-то по-женски. Но ведь хотелось если не исправить, то хотя бы выровнять впечатление о себе. Новая рубашка, брюки падают на пол и куски апельсинов обрамляют гору грязной одежды. Клятвенно пообещав себе все убрать в скорейшем времени, Ю не поверил сам себе, потому осторожно подхватил одежду и закинул ее в корзину. На подоконнике нашлось кольцо, тут же надетое Сайлером для безопасности своей и окружающих, если ему вдруг вздумается поколдовать. Но подобных желаний больше возникнуть не должно, пока… пока он будет находиться рядом с Фредериком и изводить его повышенным вниманием.
Еще минут двадцать, проведенных перед зеркалом, и Юджин стал выглядеть примерно как в день приезда в школу. Нет, даже более ухоженным и самодовольным. По крайней мере, только так мог сам Ю охарактеризовать отражение. И улыбка его совсем не красила, только заставить себя остановиться было все равно что перестать думать об одной личности, занимающей далеко не последнее место в его существовании.
- Ничего, что не оценит, - Сказал он сам себе. – Ему ведь так лучше. Правильнее…
Ю резко отвернулся, но обратно стал возвращаться так медленно, как только мог.
____ Больничное крыло

0

29

Флешбек. Утро этого дня.
______ Гостиная парней
Собственная комната встретила мальчишку полумраком и липкими следами на стене и полу – последствиями прошлых экспериментов. Здесь же, возле порога лежал конверт, словно недавний посетитель запихнул его в щель под дверью. «Недавний, как же. Если это письмо от кого-то другого… ммм… пойду попрошу у Фредерика прощения. На коленях. И не важно за что.» Как ни странно, отправитель был все тем же, и Ю не сразу сообразил, чего он хочет больше: вздохнуть от облегчения или разочарования.
Но по поводу конверта Юджин больше не волновался. Бумага оказалась подброшенной в воздух и раньше, чем успела упасть на ладонь мальчишки, она истлела. Горячий пепел Сайлер тут же стряхнул, обжегшись и принявшись растерянно тереть руку о край рубашки. Опомнился он минутой позже, тихо выругавшись и расстроившись окончательно. «Вот и уничтожил эффектно, ничего не скажешь. И рубашку в придачу…» В очередной раз Ю полез в шкаф и выудил из него ворох одежды. Смятую рубашку закрыл пиджаком, набросил на шею галстук, сокрушаясь, что завязать его, как следует, может и не получиться, да так и замер перед зеркалом. Время. Он совсем забыл о времени. Занятие уже должно было начаться, а он даже не знал пути до теплицы. Тогда, в последний раз испуганно взглянув на свое отражение, он помчался в сторону выхода из замка и дальше, не разбирая дороги. А на улице была уже зима...
______ Теплицы

0

30

_______ Обеденный зал.
Дверь отворилась, как только мальчишка легко толкнул ее, ведь сегодня днем Ю в спешке запереть комнату. Впрочем, в этом не было ровным счетом ничего страшного. Да и кому вздумается лезть к нему? На улице по-зимнему уже стемнело, и почти не видно было липких следов на стенах и полу. Но оставаться с другом в полутемном помещении наученный горьким опытом Ю не собирался. Ему-то такое времяпровождение могло понравиться, а вот Фредерику… Сайлер включил все освещение, которое составляли два невысоких торшера и комната приняла более уютный вид, как и говорил непонятно с чего это взявший Фред. И следов апельсинового сока замечено тоже не было. Ю не веря своим глазам подошел к подоконнику и внимательно осмотрел пространство рядом с ним, но искомого не обнаружил.
- Странно все это… - пробормотал мальчишка. – Самоубирающиеся комнаты – вещь, конечно, полезная, но можно было бы предупредить…

0

Вы здесь » Школа волшебства "Monte Rose" » Архив » Комната Юджина Сайлера