Что касается пункта три, наши со Штефаном папочки являются вампирами обращенными. То есть расу в таком случае следует делить на две категории - чистокровных и превращенных. Со своими заморочками вроде иерархии и прочим.
Основные расы прописать, чтобы не было расхождений в представлении игроков о том, кто такие, например, вампиры и оборотни. Вампирами могу заняться чуть позже, не сегодня.
Награды - систематизировали бы вы их, что ли. Поздравление с новым годом это явно не из той серии.
Гостевая книга обязательна. Необходимые персонажи - в качестве акций, с бонусами, но без особых поблажек о приеме. Набросок персонажа, а не готовая анкета или возможность написать по две строчки-отмазки.
Вопросы по ролевой
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться612011-02-20 17:45:43
Поделиться622011-02-21 14:45:09
1. Награды за лучшие поста, пусть существует "Пост недели" ну или еще что-то такое. Да, такая весчь нужна.
Нужны награды про самого позитивного, и за 100, 500, 1000 и больше постов.
2. Нет, лучше сделать ограниченный набор рас, но со степенью. Т.е. вампиры - уже искомая раса или приобретенная.
Интаче тут наводнятся неки.
(кстати, неки, получается, если строго классицировать, оборотни О.о)
3. "---"
4. Обязательно! Очень нужная вещь. А список требуемых - на доску форума.
В этом вопросе согласна с Аделин.
Поделиться632011-02-21 15:46:07
Adelin Grimmer
Про разделение - это точно. Полезная весчь.
Про вампиров - да ладно уж ^__^""" Я и сама сделать могу, а то загружу вас))
Про требуемых персонажей: а планировалось сделать так, что на нужного чара дать небольшое описание внешности, характера, если нужно - моментов биографии, ну а потенциальные игроки заполняют анкету как обычную со своими дополнениями. И приниматься они будут со всей строгостью.
Ichi Toto Chen
1. "Пост недели". Как я заметила, плюсики за посты вобще мало кто ставит, ибо большинство читают только свою... ветку? не знаю, как назвать. Хочется отметить человека, а все равно не все пользователи могут оценить его игру, потому что не читали. Позитив - дело относительное. Один месяц игрок сама распрелестность, другой - ...ну вы поняли. С сообщениями дела также обстоят. Там, извините, из 1500 сообщений может быть 1350 флуда, а у нас все-таки ролевая. как ни крути. Так что все эти награды - дело весьма сомнительное. Особого приоритета никому оно не дает, ну а отмечать замечательность игрока можно и плюсиками в уважение. Я потому и спрашиваю, хочу узнать, может у меня неправильная позиция или я чего-то не понимаю.
2. Прям обидели Т__Т Однако пока ни одной "неки" (под которой, как я понимаю, имеется в виду Мери Сью) пока не видно, хотя ролевая существует уже давненько)) Нынче народ сильно боится попасть под этот критерий "МС". Мало ли какие твари существа на земле водятся... (если строго классифицировать, то все-таки в японской мифологии неко, иже с ними кицуне/ину/итп - полудемоны, насколько известно)
Поделиться642011-02-22 06:58:40
Admin
Ну, вампиры все же имеют ко мне и Штефану самое прямое отношение, так что ничего сложного в этом нет. Чтобы потом не было рассогласований с тем, что мы сами имеем в виду)
Что касается наград за посты...нет, обычно так все же не делают, идет награждение за общий образ персонажа. Как, например, "лучший студент". Здесь не имеются в виду оценки, он может быть двоечником, но так, черт возьми, талантливо его отыгрывать, что баллы второстепенны. Потому что нередки случаи, когда студент якобы весь такой умница, отличник, но сами отыгрыши уроков и прочего пишет абы как, лишь бы отвязались.
Также, какие-либо награды за непосредственную помощь форуму и прочие приятные мелочи. Наград не должно быть много, иначе они просто теряют свою ценность.
Опять же, что касается рас. Пока на игре я наблюдаю классических вампиров-оборотней (ну, мы полукровки, но человека с вампиром, так что) плюс демон. И тогда следует поднять вопрос, нужны ли еще расы. Если нет - то представители каждой могли бы указать некоторые особенности своей. Потому что демоны, к примеру, могут быть поняты абсолютно по-разному, и японские очень существенно отличаются от африканских или европейских. Будет путаница, будет манч, скорее всего. В таком случае, демонам, возможно, стоило бы избегать привязки к территориям и реальным прообразам, иначе здесь вполне могут оказаться Асмодеи, Баалы и прочие сильнейшие Князи, с которыми справиться объективно почти невозможно.
Поделиться652011-02-22 12:58:19
1. Лично мне эти награды дают стимул. правда в последнее время я обленился из-за работы, но уже работаю над этим х)
2. Думаю расы все-таки описать надо.
3. Полностью поддерживаю тебя в этом плане Админ-сама ^____^
4. Только за)))
Интаче тут наводнятся неки. (кстати, неки, получается, если строго классицировать, оборотни О.о)
как узко вы мыслите однако. как уже сказал Админ-сама, неко это японский демон - ёкай. но лично я против неко ничего не имею. это такая же раса как и все остальные. лично я побаиваюсь за расу эльфов. если эльфов брать в расчет, то это надо придумывать целую историю для этого народа, так как одним описанием внешности тут не ограничиться. все таки эльфы в современном мире....как-то...не по мне, уж простите =___="""""""
Поделиться662011-02-22 16:16:58
Нужны награды про самого позитивного, и за 100, 500, 1000 и больше постов.
Самый позитивный теперь оценивается количеством постов? о.о
Уж простите, а как же отьявленные флудерасты?))
Считаю, награды нужны. Правда не за всякий бред, а реально заслуженно)
Один месяц игрок сама распрелестность, другой - ...ну вы поняли. С сообщениями дела также обстоят. Там, извините, из 1500 сообщений может быть 1350 флуда
+ 1оо5оо
Мери Сью - помню как сестра попала под раздачу х) больше в ролевые не тянется х)
а мне нравятся эльфы.. жалко их у нас нет.. т.т
Поделиться672011-02-22 18:26:04
В общем, ясно)) Награды нужны, но будем их преобразовывать.
Ну, вампиры все же имеют ко мне и Штефану самое прямое отношение, так что ничего сложного в этом нет. Чтобы потом не было рассогласований с тем, что мы сами имеем в виду)
Тогда надеюсь, что это вас не загрузит))
Здесь не имеются в виду оценки, он может быть двоечником, но так, черт возьми, талантливо его отыгрывать, что баллы второстепенны. Потому что нередки случаи, когда студент якобы весь такой умница, отличник, но сами отыгрыши уроков и прочего пишет абы как, лишь бы отвязались.
Кстати говоря, хорошие игроки всегда порцию кнута стараются получить))
И тогда следует поднять вопрос, нужны ли еще расы. Если нет - то представители каждой могли бы указать некоторые особенности своей.
То есть вобще убрать возможность свободно выбирать расу, а об особенностях спросить у представителей?
все таки эльфы в современном мире...
Почему же, лесной народец вполне ведь может существовать , как и орки, великаны и даже гномы)) Неужели такую сильную расу смогли искоренить технологии?))) Просто осторожней нужно с этим.
А вообще, да. В таком случае согласна с Ичи. Вообще нужно бы убрать свободный выбор. Так будет намного проще, меньше просторов для манча, будет мир проработанней итд.
Самый позитивный теперь оценивается количеством постов? о.о
Она не о том, не набрасывайся)) Это отдельно звучало, отдельно "позитив", отдельно "кол-во постов"
Мери Сью - помню как сестра попала под раздачу х)
Я тоже помню х)
а мне нравятся эльфы.. жалко их у нас нет.. т.т
Вообще-то есть)) Наги))
Поделиться682011-02-22 20:06:04
Она не о том, не набрасывайся)) Это отдельно звучало, отдельно "позитив", отдельно "кол-во постов"
аха х) извиняюсь тогда))
я как всегда, с порога и в лоб х)
Вообще-то есть)) Наги))
она эльф? о.о простите, не заценила, всему виной моя невнимательность))
Поделиться692011-02-22 23:48:25
То есть вобще убрать возможность свободно выбирать расу, а об особенностях спросить у представителей?
Не настолько мало рас сделать, как сейчас представителей, еще кого-то добавить. Но какие-то рамки ограничительные все же нужны, иначе с чьим-нибудь полетом фантазии нам потом не справиться)
Поделиться702011-02-23 01:29:19
Adelin Grimmer
Ну это само собой разумеется)) Большое спасибо за мнения))
Поделиться712011-03-23 14:00:10
А можно полюбопытствовать - а есть ли темка, где написано кто из участников к коему фальтету принадежит и где какой декан?.. А то что-то найти ничего не могу =(
Поделиться722011-03-23 14:40:02
Iv Al'ver
Наверное, вас интересует эта тема)
Поделиться732011-03-24 15:51:35
Да, спсибо, эт оно)