*Сон*
*...еще не до конца проснувшись, Мика ощутила дыхание свежего дня: чисто вымытых дождем камней, молодой травы, влажной земли. Она соскочила с кровати и, жмурясь, застыла...*
"Опять проспала...",-с досадой подумала девушка.
*Она выскочила из гостинной и бегом спустилась по лестнице. Там никого не было. Девушка вышла во двор. Под ярким солнцем блестели камни дороги, ворота были раскрыты. Сама не понимая почему, Мика вышла из замка и спустилась на лужайку. Ушла она недалеко, разлеглась на траве, глядя в ясное голубое небо. Прошло некоторое время, прежде чем издалека начал доносится топот копыт. Девушка села и обернулась. Далеко, у самого горизонта, скакал отряд всадников. Мику охватил страх. "Они едут за мной",-почему то думалось ей. "Я знаю, они едут за мной".Если она так и продолжит сидеть, то ее, наверняка, заметят, а может, уже заметили... Она побежала вниз, но наткнулась на какое то препятствие и упала. Охваченная паникой, Мика упала на колени, прижимая ладони к незримой преграде. А за стеной, точно зловещий гром, грохотали копыта...*
*Конец сна*
*Девушка проснулась и долго лежала, дрожа всем телом и хватая ртом воздух, в сером свете.*
"Это был сон",- поняла девушка. Но что предвещает этот сон, что значит?
*Мика помотала головой, словно отмахиваясь от ночного наваждения. Немного прийдя в себя она оглянулась: сумка, видимо упавшая во время беспокойного сна, сбившееся покрывало на диване, часы, отбивавшие полдень... Полдень?! Мика недовольно захныкала - первый урок в академии она умудрилась проспать. К тому же, вел урок директор учебного заведения. Потянувшись, дабы размять затекшие конечности, Мика встала с дивана, и, поправив тунику, направилась в свою комнату*