В кабинет все входили и входили люди, а мисс Элли все не было. Это немного расстраивало Спайка, ведь он так ждал этого предмета... А стрелка все крутилась около него.
Глупая... - подумал Спайк и почесал себя за ухом.
Люди вели свои разговоры, совершенно не обращая внимания на Спайка. Из его знакомых, кроме Элли, не было еще и Рейчел. Впрочем, его это не сильно расстраивало.
Кабинет изящных искусств
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться612009-11-21 19:10:29
Поделиться622009-11-21 19:12:16
- Привет. Да, много.. Сейчас сидела в библиотеке, монстриков рисовала...
Кэт усмехнулась.
- Прикольно. А вот я...
Кэт хотела рассказать о своем превращении в волка, о полнолунии и о всем, что с ней произошло, но остановилась. Вокруг было полно людей, кто-то мог расслышать, и Кэт чувствовала себя неудобно.
- ...я учусь. Банально, не правда ли? - хмыкнув, Кэт перекинула ногу на ногу.
Поделиться632009-11-21 19:21:45
Студенты уже были заняты своими делами и разговорами, когда заслушавшаяся их Элли решила показаться. Секундой спустя она уже стояла возле камина, почти невидимая. Еще одна секунда, и из ничего появилась длинная металлическая указка, которой девушка легко ударила себя по ладони и произнесла заклинание, лишив всех на пару минут возможности говорить. В комнате повисла тишина.
- Итак, добрый вечер всем присутствующим. Я рада, что вас явилось так много. И надеюсь, что вы поладили со своими проводниками, - она взглянула на мальчишку, которого стрелка гладила по щеке. Того самого, что Элли собственноручно заперла здесь пару дней назад. - Мы начинаем занятие по предмету Изящные искусства. Для всех, кто не знаком со мной, представлюсь - мисс Элизабет Нортон. Для тех же, с кем мы уже успели пообщаться в неформальной обстановке - Элли. Первое занятие я решила сделать ознакомительным, поэтому мы с вами лишь поговорим и я отпущу вас. Для начала мне хотелось бы услышать от каждого из вас его имя, возраст... особые таланты или же просто умения в моей области. А также, если таковой имеется, Ваш любимый раздел магии. Прошу, начинайте, - обведя указкой всех присутствующих, она приготовилась внимательно слушать и запоминать.
Отредактировано Elizabeth Norton (2009-11-21 19:22:28)
Поделиться642009-11-21 19:23:55
И вот наконец появилась мисс Элли. Выслушав ее слова, Спайк встал первым:
- Спайк Войс, мисс. 17 лет. Никакими талантами, как я уже говорил, не обладаю, но учиться готов. Область магии - трансфигурация...
Улыбнувшись, он сел на свое кресло.
Отредактировано Spike Voice (2009-11-21 19:45:18)
Поделиться652009-11-21 19:26:25
Внезапно в воздухе появилась мисс Элли. Кэт на секунду отвлеклась, поражаясь ее грациозности и изящности.
- Итак, добрый вечер всем присутствующим.
Кэт улыбнулась и кивнула в ответ.
Мисс Элизабет произнесла:
Для всех, кто не знаком со мной, представлюсь - мисс Элизабет Нортон. Для тех же, с кем мы уже успели пообщаться в неформальной обстановке - Элли.
Лучше уж скрестить - мисс Элли. - Кэт что-то записала в тетрадке и продолжила слушать.
Преподавательница тем временем продолжала:
- Первое занятие я решила сделать ознакомительным, поэтому мы с вами лишь поговорим и я отпущу вас. Для начала мне хотелось бы услышать от каждого из вас его имя, возраст... особые таланты или же просто умения в моей области. А также, если таковой имеется, Ваш любимый раздел магии. Прошу, начинайте.
Кэт вздохнула и оглядела всех присутствующих. Лезть первой не хотелось, и она решила подождать.
Поделиться662009-11-21 19:27:41
Преподавательница появилась из ниоткуда. Фредерик хотел уже было выбежать из кабинета с криками "Привидение! Привидение!", однако ни слова сказать не смог. Да и быстро успокоился, поняв, что она ему ничего не сделает.
То, что занятие было ознакомительным, очень радовало Фредерика. Потому что демонстрировать свои таланты, которых почти и не было, он не смог бы.
- Фредерик Гонсалез, - представился он, поднявшись, когда очередь дошла и до него. - Больше ничего не знаю, так как помнб лишь последние несколько дней жизни в школе, - скромно улыбнулся.
Отредактировано Frederik Gonsalez (2009-11-21 19:43:27)
Поделиться672009-11-21 19:31:33
Все-таки выждав некоторое время, она встала и произнесла:
- Меня зовут Кэт, мне семнадцать. Особыми талантами не обладаю, но кое-что умею. Я немного играю на скрипке и фортепиано, занималась бальными танцами, немного владею стихосложением и прозой. Также очень люблю театральные постановки, и рисую, в основном беглые наброски.
Произнеся это, она скромно присела обратно.
Мда, по сравнению с остальными я - не самый страшный кошмар. - хмыкнула Кэт и принялась рисовать в тетради.
Поделиться682009-11-21 19:32:24
Вампиресса внимательно слушала преподавательницу, когда же та предложила рассказать о своих талантах, неспеша встала, привычно держа альбом.
- Саюри Артхейт, люблю рисовать, если это относится к вашему предмету, да и вообще, я творческий человек. Раздел в магии - еще об этом не задумывалась..
Девушка села обратно.
Поделиться692009-11-21 19:40:03
- Эй, апельсиновый мальчик, к чему такие перемены? – мальчишка вздрогнул от звука знакомого голоса. Казалось, что Эрик все время находился в хорошем расположении духа.
- Это… я… не виноват в этом… я не знаю, почему так… - прошептал он тихо, настолько, что Эрику пришлось даже наклониться к нему. Но его мучения быстро прервались – появилась преподаватель и лишила всех возможности говорить. Ю, открывший было рот, чтобы продолжить, едва не закашлялся. Он поднял взгляд на Элизабет Нортон. Она оказалась молодой девушкой, не старше их самих. Только с тем допущением, что это был не ее настоящий возраст.
Пламя в камине играло на полупрозрачной коже и шифоне ее платья. Юджин с трудом отвел взгляд. Посчитав такое разглядывание неприличным. Словно он не видел привидений раньше!
Немногим позже началось само занятие. Элизабет Нортон так и не рассказала, чем они будут заниматься в дальнейшем, но сразу перешла к интересующим ее вопросам.
- Для начала мне хотелось бы услышать от каждого из вас его имя, возраст... особые таланты или же просто умения в моей области. А также, если таковой имеется, Ваш любимый раздел магии.
Мальчишка хотел начать одним из первых, но услышал голос Фредерика и не смог выдавить из себя ни слова. Только потом, после слов девушек, немного пришел в себя. Он поднялся и, держась рукой за подлокотник кресла, чтобы не упасть, заговорил.
- Юджин Сайлер… 17 лет. Я пять лет занимался игрой на фортепиано, но… результат посредственный. Область магии – трансфигурация и любые манипуляции с пространством. Все…
Он покачнулся и снова упал в кресло.
Поделиться702009-11-21 19:47:46
- Это… я… не виноват в этом… я не знаю, почему так…
Эрик по-другому взглянул на мальчишку, только сейчас заметив, что тот выглядит болезненно. Даже когда занятие началось, он продолжал посматривать на Юджина, проверяя, не стало ли тому хуже.
"Похоже, с ним случилось что-то похуже примирения..."
Потом внимание Эрика привлекла Саюри.
"Что такое со всеми?.. Меняются на глазах..."
Только вот Саюри, в отличии от Ю, выглядела замечательно.
Когда очередь дошла до Эрика, он слез, наконец, с подлокотника.
- Здравствуйте, мисс Элли. Как Вы уже знаете, Эрик Лидделл. Возраст - 17 лет. Талантов не имею, как и умений. Есть только серьезная теоретическая база, в том числе, по любой области искусства. Любимый предмет - темная магия и защита от нее. Разумеется, теория.
Поделиться712009-11-21 19:57:05
Розмари все улыбалась и молчала, видимо боялась, что Тайлер ответит ей прямо на занятии. Да он и ответил бы, не сдержавшись от радости.
Народ все набивался в комнату, но Тайлера заинтересовал только один парень, который сел рядом с Розмари и поцеловал ее руку. Тайлер, как ни странно, промолчал, но вперился в него тяжелым взглядом.
"Что за дела? Как он смеет?"
Но сестра, похоже, была не против такого обращения, даже была польщена.
А потом появилось привидение, которое Тайлер видел, как только попал в школу. Она заинтересовала его еще больше, чем при встрече.
- Приятно познакомиться, мисс Нортон.
Сказал он как обычно громко.
- Я - Тайлер Эйк, 17 лет. Таланты? Из меня неплохой оратор, да и актерские способности присутствуют. Литература и вовсе - моя страсть. А предметы: светлая магия в любом виде и медицинские области!
Поделиться722009-11-21 20:07:25
Не прошло и пары минут, как я вошла в кабинет, как рядом оказался мой любимый брат. Он снова стал говорить о всяких глупостях, но писать ему ответ не хотелось совершенно. Куда приятнее было обнять Тайлера в ответ и вместе помолчать. А потом рядом со мной сел Фредерик. Он очарователен, правда! В знак приветствия поцеловал ладонь, смотрел мягко, ровно до того момента, как в комнату вошел какой-то невысокий юноша в очках. После этого взгляд Фредерика потускнел. Мне стало жаль его. Неужели, они были друзьями и теперь поссорились?..
Высвободившись из объятий Тайлера, я бережно погладила его по волосам, надеясь, что юноша хотя бы немного успокоится.
Само занятие мне понравилось. Все рассказывали о себе, пусть и немного, а я записывала имена, пытаясь запомнить. Может, другие и посчитали это странным, но для меня это было важно.
Наконец, настала моя очередь. Я передала преподавателю листок с надписью: «Розмари Эйк. 15 лет. Талантов и особенных умений нет, но я всегда интересовалась живописью поэтому могла бы попробовать свои силы в этой области. Я совсем недавно занимаюсь магией, поэтому не могу чему-то предпочтение.» и отдала его мисс Нортон.
Поделиться732009-11-21 20:16:03
Все присутствующие по очереди рассказывали о себе, а Элли наблюдала за ними и улыбалась. Настолько разные дети. Некоторые, как совсем юная Розмари, эта бедная немая девушка, смущались и робели при каждом случае. Другие, как Эрик, чувствовали себя непринужденно в любой ситуации. Но каждый по-своему был интересен. Особенно те, кто имел особенную силу, которую не могла не почувствовать Элизабет.
Когда комната снова погрузилась в тишину, девушка улыбнулась шире.
- Спасибо всем за такую исчерпывающую информацию. Теперь я смогу запланировать материал на следующее занятие... Домашнего задания я вам не даю, просто будьте готовы в следующий раз ко всему. А он будет ровно через две недели. И... - Элизабет прошептала пару слов, и бумажные стрелки плавно опустились на пол. - Больше они вам не понадобятся, я думаю. если у Вас есть какие-то вопросы, прошу, не стесняйтесь. Остальные могут быть свободны... - Элли отошла от камина и остановилась возле второй двери.
Отредактировано Elizabeth Norton (2009-11-21 20:16:40)
Поделиться742009-11-21 20:25:46
Услышав, что их отпустили, Фредерик снова поцеловал руку Розмари:
- Доброй ночи, Розмари. Думаю, этот молодой человек на даст вам соскучиться или потеряться...
Он улыбнулся девушке, кивнул Тайлеру, имя которого услышал от него же, и подошел к Юджину.
Вынув из кармана помятую фотографию в конверте, он протянул ее мальчику, совершенно не обращая внимания на рыжего парня:
- Держи и больше не теряй. Она была в моей куртке, - хотел было уже уйти, но добавил, - и еще. Этот образ тебе не идет. Или ты так решил вспомнить о своем молодом человеке?
Злобно усмехнулся и вышел из кабинета.
_______ Комната Фредерика Гонсалеза
Поделиться752009-11-21 20:41:36
- Держи и больше не теряй. Она была в моей куртке, - Ю на колени упал знакомый белый конверт. Распечатанный… Это могло значить только одно – Фредерик видел фотографию. - И еще. Этот образ тебе не идет. Или ты так решил вспомнить о своем молодом человеке?
Он все понял не так, но Ю не мог сейчас объяснить или оправдаться. Слова Фреда попали точно в цель. Только это ведь был не образ, к сожалению. Мальчишка виновато понурился и всхлипнул. Даже он не ожидал настолько плохого продолжения дня. Он хотел бы остановить Фредерика, но не мог даже подняться с кресла, тело долго не слушалось его. А когда он все же смог встать, с трудом удержал равновесие. Он подошел к стене, коснулся ее рукой, чтобы не свалиться прямо здесь, у всех на глазах. Но он вовремя понял. Что не дойдет никуда самостоятельно, поэтому обернулся и тихо позвал:
- Эрик… можно тебя?.. – и, качнувшись вперед, вылетел в коридор. Там он натолкнулся на стену и все-таки сполз по ней на пол. Ему нужно было время, чтобы прийти в себя, но явно не стоило валяться под дверью кабинета, когда из него будут выходить все эти люди.
Поделиться762009-11-21 21:21:42
- Остальные могут быть свободны... - Прозвучал голос мисс Элли.
Но ученики не слишком спешили покидать кабинет. Занятие вполне могло бы закончиться нормально, если бы не одно "но". Поцеловав руку молчавшей до конца пары девушки, Фредерик Гонсалез собственной персоной подошел к Юджину и заговорил с ним, игнорируя самого Эрика. И в словах его было мало приятного.
"Он что, не видит, в каком состоянии Ю?!"
Но парень, судя по всему, не только прекрасно все видел, но и являлся его причиной. Повезло еще, что он говорил довольно тихо. Так, чтобы его могли услышать только они двое. Лидделл не мог представить, что произошло бы с Ю, заяви Фредерик при всех это про "его молодого человека". Тем более, слишком было видно, по кому сходит с ума мальчишка. Потом Фредерик удалился, а Ю, наконец, отмер.
- Юджин, что с тобой?
Эрик хотел предложить помощь, наблюдая за тщетными попытками Юджина подняться, но тот опередил его, сказав:
- Эрик… можно тебя?..
Мальчишка пулей выскочил в коридор, а когда Эрик, на ходу крикнув остальным
- Всем пока!
Выбежал следом, он увидел Сайлера, почти лежащим на полу и находящимся в предобморочном состоянии.
- Юуу, осторожнее. Давая я помогу тебе встать... Вот так...
Он практически поднял Юджина с пола, закинул одну его руку к себе на плечо, а сам обнял мальчишку за талию. Он бы его и на руки поднял, весил мальчишка всего-ничего. Только боялся его лишний раз тревожить.
_______ гостиная парней
Поделиться772009-11-21 22:37:27
Спайк поклонился мисс Элли и собрался уходить:
- Я был очень рад побывать на вашем занятии, мисс Элли...
Заметив странную ситуацию с тремя парнями возле одного из кресел, Спайк усмехнулся:
Нашли себе занятие - ссориться...
И он вышел из кабинета самым первым.
_________ Комната Спайка Войса
Поделиться782009-11-21 23:02:22
- Юуу, осторожнее. Давая я помогу тебе встать... Вот так...
Кажется, его подняли в воздух. Мальчишка поначалу и пола под ногами не чувствовал, но, когда его спутник сдвинулся с места, и нога Ю зацепилась за ковер, он понял, что просто висеть на Эрике не получился, и постарался сделать шаг вперед. Получалось у него или нет, Юджин не догадывался. Сколько прошло времени, где они находятся, он не знал. Перед собой он видел только калейдоскоп цветов, а сознание медленно, но верно застилал туман.
______ Гостиная парней
Отредактировано Yu Sailer (2009-11-22 18:46:59)
Поделиться792009-11-22 16:47:38
Кэт потянулась. От долгого сидения у нее затекли ноги, это было сильно неприятно, и еще пару минут она беспомощно сидела, наблюдая, как все выходят из кабинета.
- Ну, вот и вечер...
Вздохнув, она встала, попрощалась с преподавателем, подхватила сумку и куртку и вышла.
__________Холл
Поделиться802009-11-22 17:08:52
Сай незаметно для всех вышла из кабинета. Она спустилась в холл, и сразу же направилась в обеденный зал. Жажда давала о себе знать, но девушка упрямо не хотела идти в больничное крыло за кровью. Ее сразу начинало мутить при мысли о том, чтобы пить кровь. Она надеялась, что еда обыкновенная сможет избавить ее от чувства голода.
___ОЗ