- Доброй ночи, Юджин.
«Замечательно. Улыбку можно счесть за ответ на пожелание. И он ничего не догадается… Хотя, он и так не поймет…» Минуты мучительно тянулись, а Ю даже не мог понять, уснул Фредерик или нет. Вот если бы он все еще прислонялся к плечу друга, можно было бы все понять по ровному дыханию. «Хотя, тогда он не выглядел бы так… так… Так, лучше не слишком много думать о человеке, на коленях которого я лежу.» Юджин стал путаться в причинно-следственных связях, а это могло значить только одно: сон все же завладевал мальчишкой против его воли. Ю, само собой, это не устроило, поэтому он попытался выпутаться из дремы. Сколько прошло времени в ожесточенной борьбе с самим с собой, Сайлер не мог себе представить. Но, когда он распахнул глаза, перед ним было лицо Фредерика. Близко настолько, что можно было запросто коснуться его кончиками пальцев.
- Это ведь мой сон, правда?.. – Спросил мальчишка сам у себя, еще не осознавая, что проснулся окончательно. И юноша осторожно дотронулся до щеки брюнета, медленно провел по ней ладонью. Кажется, его друг даже в этом сновидении не ожидал подобного, или мальчишке только показалось, что он вздрогнул. Юджину это не понравилось, он хотел притянуть Фредерика к себе, а не позволить ему отстраниться. Тогда мальчишка запутал пальцы в темных волосах и счастливо улыбнулся. – Попался…
Кабинет изящных искусств
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312009-11-08 03:06:03
Поделиться322009-11-08 03:21:58
- Это ведь мой сон, правда?..
Фред чуть улыбнулся, все еще пытаясь пододвинуть пуф, когда почувствовал, как Юджин провел рукой по его щеке. Так нежно и ласково. Фредерик, не привыкший ни к подобным, ни к каким либо еще ласкам, вздрогнул. Он хотел отстраниться, скинуть Юджина с колен, пересесть в кресло и ждать рассвета там, ни в коем случае не засыпая, но любопытство пересилило все инстинкты. Поэтому Фред просто спокойно ждал продолжения. И ждал недолго. Юджин запустил руку в волосы Фреда и улыбнулся:
– Попался…
Нет, он однозначно спит! Вон как сладко улыбается... И наверняка представляет вместо меня какую-нибудь знакомую девушку. Саюри, например... Или Кэт...
Но Фред все еще ожидал. Он замер, боясь пошевелиться, боясь сделать что-нибудь не так, боясь, что Юджин на самом деле лунатик, а их, как известно, нельзя резко будить...
Поделиться332009-11-08 03:39:22
- Фредерик… - Прошептал мальчишка секундой позже, не переставая улыбаться. Он скользил взглядом по лицу дорогого человека, стараясь запомнить как можно больше, пока ему позволено быть так близко. Но это ведь был именно его сон, и только он мог его контролировать, внезапно осознал Юджин, задержав внимание на губах брюнета, а затем снова взглянув в его глаза, в упор. Румянец смущения все еще заливал щеки Ю, но теперь не было нужды сдерживаться или скрываться. Его ладонь плавно переместилась на затылок Фредерика, слегка надавливая, заставляя стать еще ближе. Юджин и сам потянулся навстречу, замерев лишь, когда их не разделяла и пара сантиметров. Так, чтобы его дыхание обожгло кожу чужих губ. – Ты знаешь… я тебя…
Поделиться342009-11-08 04:00:02
- Фредерик…
Хм... Значит, все-таки обо мне... Ну ладно, поиграем, раз так хочешь...
Фред уставился в точку на переносице Юджина, в то время, как его взгляд бегал по лицу Фредерика. Парень даже чуть покраснел от такого ничем не прикрытого разглядывания. Внезапно друг перестал носиться глазами по Фреду, его взгляд стал более осмысленным, даже спокойным. Его рука придвинула голову Гонсалеза поближе к своей собственной, от внезапной близости парня, от его дыхания, да и от откровенного взгляда тоже, губы Фреда пересохли, он неосторожно облизнул их.
– Ты знаешь… я тебя…
Зрачки Гонсалеза расширились, сердце тревожно забилось. Что он хочет сказать? Что бы не упасть ни от тяжести Юджина, ни от потрясения, которое могло бы сейчас случиться, Фред поставил руку по ту сторону от лежащего на нем друга, расстояние между парнями уменьшилось еще на десяток миллиметров.
Поделиться352009-11-08 04:26:03
Юджин не сумел договорить. Признается он потом, в реальности, если ему когда-нибудь представится такая возможность. А сейчас, едва Фредерик облизнул губы, почти касаясь кожи Ю, мальчишка позабыл обо всем. Юноша почти не мог дышать, задыхаясь от переполнявших его эмоций. Его сердце словно готово было разорваться в любой момент. Но все происходящее оказалось настолько захватывающим и приятным, что Ю готов был провести так всю жизнь.
Закрыв глаза, он совершил, наверное, самый смелый поступок за свою жизнь. Нежно, почти мимолетно коснулся чужих губ, только на периферии сознания отметив, какие они сухие и горячие. Слишком правдоподобным было происходящее, но Юджин ведь знал, что такое невозможно между ними сейчас и вряд ли произойдет в будущем. Он обнял свое сновидение за шею, боясь, что иллюзия тотчас исчезнет после поцелуя, и повторил прикосновение, правда, дотронувшись только до уголка губ Фредерика.
Поделиться362009-11-08 04:46:50
Фредерик почувствовал мимолетное прикосновение чужих губ, потом еще одно. Теплые тоненькие руки друга (какого, к черту, теперь друга?!) обняли парня за шею, не желая отпускать от себя. Опешивший Фредерик снова облизнул губы, отметив изменившийся вкус, ставший не хуже и не лучше, а интереснее. Он аккуратно обнял Юджина и прижал к себе, надеясь, что тот таким образом не сможет ничего больше сделать, а когда он уснет, Фред положит его на диван, а сам переберется в одно из этих отвратительных кресел.
Прижав Юджина к собственной груди, как маленького ребенка, Фред стал раскачиваться вперед-назад, убаюкивая мальчика. Мысли же его витали тут же, недалеко. Над темой "Что теперь делать с Юджином? И как вообще на это реагировать?"
Поделиться372009-11-08 12:40:35
Его обняли в ответ, бережно, но крепко. Чтобы он не вел себя настолько откровенно? Или не отстранился больше? Раз это видение Ю, он предпочел второй вариант и, вполне довольный им, расслабился в чужих руках. Тепло обволокло все тело, которое медленно, но верно начало расслабляться. Сознание заволокло дымкой тумана. Мальчишке хотелось воскликнуть: «Нет, я не хочу засыпать! Не сейчас…». Но он ведь уже и так спал, оживляя свою главную фантазию. Мерные движения успокаивали, и совсем скоро Юджин перестал сопротивляться. Зажмурившись, юноша обнял брюнета за талию, намереваясь не отпустить его до самого своего пробуждения. Только во сне, конечно. Он по-прежнему был уверен: все, что было этой ночью, - не более чем игра его воображения.
Поделиться382009-11-09 21:02:47
Когда Юджин уснул, прижавшись к Фредерику и обняв его за талию, Фред аккуратно поднялся, держа легкое тельце друга на руках, расцепил его руки и положил мальчика на диван, поудобнее устроив его. Хмуро наблюдая за тем, как тот свернулся в клубочек, подложив руку под щеку, Фред подкинул дрова в камин и сел в ближайшее кресло. Вскоре сон начал одолевать и его. Откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза, он пролежал минут десять, после чего сон благополучно забрал его в свои сети.
Поделиться392009-11-10 18:59:26
Сновидения Юджина были тяжелыми, тревожными, хотя, когда он засыпал, на душе было непривычно тепло и легко. Видимо, так произошло в противовес первому его сну, тому, что Ю сразу же позабыл, но точно знал – в нем осуществились самые сокровенные мечты мальчишки. А сейчас он ворочался, стонал сквозь сон, и, если бы Фредерик остался на месте, юноша провел бы в этой комнате далеко не самую лучшую ночь в своей жизни.
Сайлер ненадолго очнулся около полуночи, но сразу же снова провалился в дрему, как только распахнулись двери кабинета и потух огонь в камине. Может, он посчитал это продолжением своего затянувшегося сна, все никак не перешедшего в кошмары, которые Ю ожидал уже второй день. Ему повезло, существовало в мире одно универсальное средство против них, которое пока и в его случае срабатывало. Назвав свое лекарство по имени, Юджин совсем потерял связь с реальностью, до самого утра уснув без сновидений.
Поделиться402009-11-10 19:32:36
В самый разгар своего сна Фредерик смутно услышал, как кто-то зовет его по имени. Обладающий довольно чутким слухом, он приоткрыл глаза и приподнялся в кресле. Дверь была открыта. Оглянувшись на Юджина, который, видимо, и звал его во сне - больше ведь было некому - Фредерик стал раздумывать о том, а не смыться ли ему отсюда. Все же, страх еще овладевал им. Но потом он вспомнил, что совершенно не представляет, куда ему идти и где находится его комната. По этой единственной причине он снова уселся в кресло и уснул.
Поделиться412009-11-10 22:53:11
Когда Ю проснулся в следующий раз, уже начало рассветать. Растянувшись на диване, мальчишка полежал пару минут неподвижно, но сон больше не приходил. Если учесть, сколько Юджину удалось поспать до этого, не было ничего удивительного.
Он потер глаза и, сладко потянувшись, приоткрыл их. Свет не был ярким и слепящим, но юноша все равно предпочел бы вчерашнюю полутьму. Кстати, о вчерашнем. Фредерик спал, умостившись в кресле и замерев в какой-то невообразимой позе. Ю подавил смешок, понимая, что сейчас выглядит со стороны не лучше. Тогда, сев на диване и осторожно спустив ноги на пол, мальчишка оправил свою рубашку. Теперь ему предстояло решить небольшую проблему: чем занять себя в ближайшее время. Будить руга он не собирался, как и оставлять его здесь в одиночестве. Очень не к месту на полу обнаружился знакомый белый прямоугольник.
«Надо же, в этот раз она даже запечатана…»
Осторожно подхватив конверт, мальчишка надорвал его. Фотографию он отложил в сторону, а вот на найденную там же записку посмотрел с опаской и развернул. «Удачного первого учебного дня, мой господин Юджин» гласил весь ее текст. Ю сначала даже был готов был разорвать несчастную бумажку в клочья, о быстро успокоился, запихнул ее обратно в конверт и принялся лицезреть фотографию. Настроение снова сделало скачок, теперь он был апатичен и задумчив, пока разглядывал до боли знакомые линии. Осталось домыслить только ругу на плече и это извечное «Юу-у-уджин» на ухо.
Отредактировано Yu Sailer (2009-11-10 22:54:34)
Поделиться422009-11-11 21:00:50
Все, что будет далее, является флэшбеком.
Фредерик открыл глаза и потянулся. Не сладко, разминая затекшие от неудобной позы мышцы. Юджин уже проснулся, он сидел на диванчике и разглядывал какой-то лист бумаги.
Как будто ничего и не произошло...
Он встал и подошел к другу. Без всяких приветствий и вводных речей, он задал вопрос напрямик. Почему? Просто он был раздражен вчерашним поведением - и своим и Юджина.
- Что это?
Поделиться432009-11-11 21:15:48
Даже задумавшись, Ю вряд ли пропустил бы момент пробуждения Фредерика. Тем более, брюнет не таился. Только вот голос Фреда, как и его вопрос, мальчишке показался резковатым. «Плохое настроение с утра.» сделал он для себя вывод. Но вести себя так же не стал и, мягко улыбнувшись, начал с приветствия.
- Доброе утро, Фредерик. Это? Всего лишь старая фотография, не обращай внимания, - Ю понимал, начни он прятать фотографию от чужих глаз, на нее непременно захотел посмотреть любой более-менее любопытный человек. - Прости, должно быть, ночью я тебе все ноги отдавил. Да уж, я не самый удачный сосед...
Поделиться442009-11-11 21:48:20
- Доброе утро, Фредерик. Это? Всего лишь старая фотография, не обращай внимания. Прости, должно быть, ночью я тебе все ноги отдавил. Да уж, я не самый удачный сосед...
Фредерик не ответил на утреннее приветствие, а на фотографию кинул лишь взгляд, но ничего не увидел - угол наклона был не тот. А на замечание насчет соседа лишь усмехнулся.
Отдавил ноги? Ну хоть не искусал губы и не поломал ребра...
- Не волнуйся, ноги не отдавил... Предлагаю разойтись по своим комнатам. Моя рубашка вся в земле, да и я хотел бы принять ванну. Проводишь?
Поделиться452009-11-11 22:01:59
- Предлагаю разойтись по своим комнатам. Моя рубашка вся в земле, да и я хотел бы принять ванну. Проводишь?
«Так сразу к делу… Что с ним?» Ю взглянул на друга по-другому, обеспокоенно.
- Фредерик, с тобой все в порядке? Ты сам не свой… - но тот явно не хотел иметь дела с мальчишкой. Не описать, как Юджина это расстроило. – Если я сделал что-то не так, скажи. Я не понимаю, с чего ты… Да, я провожу! – Сайлер поднялся, скомкал фотографию и спрятал ее, наконец, в кармане. Неизвестно, что для него было хуже: эмоции от воспоминаний о людях на фотографии или от утреннего разговора с Фредериком. Сложив руки на груди, юноша подошел к двери и обернулся на друга.
Поделиться462009-11-11 22:27:10
- Фредерик, с тобой все в порядке? Ты сам не свой…
Фред лишь удивленно приподнял бровь.
Будем строить невинную овечку, да еще и со склерозом?
– Если я сделал что-то не так, скажи. Я не понимаю, с чего ты…
Точно со склерозом!
- Если ты не понимаешь в чем дело, тогда и не надо понимать. Может, потом поймешь.
- Да, я провожу! - Юджин проследовал к дверям, Фред же пошел за ним. Когда тот внезапно остановился, Фред спросил:
- Что-то не так?
Поделиться472009-11-11 23:04:17
- Если ты не понимаешь в чем дело, тогда и не надо понимать. Может, потом поймешь. Что-то не так?
- Все не так… - буркнул Ю, выходя в коридор. Настроение стремительно портилось. И, что самое обидное, он действительно не понимал, чем заслужил подобное обращение. Может, конечно, Фредерик наконец почувствовал, благодаря кому он лишился памяти. Не буквально, само собой, но руку Юджин приложил.
______ Гостиная парней
Отредактировано Yu Sailer (2009-11-11 23:05:41)
Поделиться482009-11-11 23:36:27
- Все не так…
Кто-то чем-то недоволен? Ну ничего, он сам виноват. Нечего было руки распускать. В следующий раз я ему такого не позволю! - подумал Фред, почему-то сомневаясь в своих собственных словах. Где-то в глубине души ему это все таки понравилось.
Он вышел из кабинета, оглядев его на прощание, и последовал за чуть сгорбившемся Юджином.
________ Гостиная парней
Поделиться492009-11-21 18:05:54
____ Комната Элизабет Нортон
Дверь в основную часть кабинета была заперта. Элли догадывалась, что, несмотря на все напоминания, некоторые ученики не явятся на занятие, поэтому решила принять их в небольшой, но уютно и изящно обставленной комнате. Под стать предмету, который Элизабет вела. К счастью, два юноши, которых она заперла здесь немногим раньше, оставили комнату практически в прежнем состоянии. Это безмерно обрадовало призрак, не пришлось приводить зал в порядок. Поэтому Элли, оставив на невысоком столике записку: «Располагайтесь поудобнее. Ровно в семь мы начнем беседу здесь», растворилась в воздухе, ожидая появления учеников.
Поделиться502009-11-21 18:40:55
Библиотека____
Саюри быстро дошла до кабинета. Войдя, она заметила надпись и села на ближайший стул. Осмотрев помещение, девушка стала листать альбом, надеясь хоть как то отвлечься.
Поделиться512009-11-21 18:44:33
____ Комната Розмари Эйк
Еще когда я выглянула из своей комнаты, я увидела незнакомую девушку. Она как раз выходила из общей гостиной нашего корпуса. Но я не могла окликнуть ее или догнать, поэтому решила не слишком торопиться. А минутой спустя поняла, что поступила правильно. Один из листов блокнота, что я держала в руке, сам собой оторвался. Я немного испугалась, что сама умудрилась сотворить заклинание, но, увидев на бумаге текст объявления, успокоилась.
«Как хорошо они придумали! Я бы не сумела найти кабинет самостоятельно…»
Стрелка звала меня вперед, и я шла за ней, через запутанные коридоры, понимая, что обратный путь станет тяжелым испытанием. Но убранство замка, на которое можно было открыто любоваться, отвлекало от таких мыслей. Наконец, я оказалась перед нужной дверью. Она была не заперта и, переступив порог, я увидела небольшую комнату. Она явно не была рассчитана на проведения занятий, но записка преподавателя на столе говорила о другом. Я осторожно присела на диван и взглянула на девушку, что уже сидела здесь, но не решилась подойти к ней.
Поделиться522009-11-21 18:51:18
____________ Теплицы
- Розмари?! - воскликнул он еще с порога и чуть ли не подбежал к сестре. Это и вправду было удивительно. - Так тебя отпустили, правда? Как же это здорово... Тебе нужно было найти меня раньше, я бы помог устроиться. Хотя, нет, мне же нельзя в женский корпус... Но я так рад! - Он сел рядом с ней на диван и заключил девушку в объятия.
Поделиться532009-11-21 18:53:46
____________Общая гостинная девушек.
Тук-тук-тук.
-Можно войти? - робко произнесла Кэт и приоткрыла массивную дубовую дверь кабинета. Внутри было совсем мало людей.
А, ну ладно, я слишком рано... - Кэт попытиалась увильнуть, но все таки пересилила себя и вошла.
Кабинет оказался просторным и очень красивым. Кэт тут же нашла себе пуфик по вкусу и перетащила его поближе к Саюри.
-Привет! - произнесла она, повернувшись к подруге. - Много нарисовала?
В ее альбом она не стала заглядывать, так как знала, что она этого не любит. Скромно сняв куртку, она достала из сумки тетрадь и ручку-перо. Оглядевшись по сторонам, она увидела прелестную девочку-куколку, в платье, скромно сидящую неподалеку. Кэт улыбнулась ей и, отвернувшись, стала разглядывать стены и потолок.
Поделиться542009-11-21 18:58:03
_______ Комната Фредерика Гонсалеза (все объяснения происходящего с Фредом будут там)
Все в таком же плохом расположении духа Фред следовал за стрелкой, в общем-то не пытаясь запомнить путь. И каким же было его удивление, когда она привела его в уже знакомую комнату! В ту самую, в которой Фред и Юджин провели ночь!
На диване уже сидела Розмари с каким-то незнакомым парнем, на стуле - Саюри, а на пуфике рядом с ней - Кэт.
- Здравствуй, Саюри! - произнес Фред, проходя мимо девушки и пытаясь улыбаться так, как обычно. - Здравствуй, Кэт...- кивок и ей. - Здравствуйте, Розмари... - он присел рядом с ней на диван (ни с той стороны, где парень) и поцеловал ее маленькую ручку.
Поделиться552009-11-21 19:00:06
________ Откуда-то
Ну вот, нас уже всякими стрелками подгоняют... И не зря... Я же опаздываю!
Правда, войдя в кабинет, преподавательницы он не заметил. Уж Элли он бы заметил сразу...
- Всем добрый вечер, - произнес он и присел в кресло.
Поделиться562009-11-21 19:00:11
_____ Гостиная парней
С каждым шагом Ю становилось все тяжелее. Столько воспоминаний в этом месте, что нервы сдавали. Но деваться было некуда. Ему все равно хотелось несмотря ни на что увидеть Фредерика. А так это сделать было проще всего. У самых дверей стрелка снова поднялась в воздух. Мальчишка уже подумал, что бумага исчезнет, но нет, она, словно сжалившись над погрустневшим Ю, погладила его по щеке. Довольно забавное, должно быть, со стороны зрелище. Так они вместе и прошли внутрь. В кабинете находились уже шестеро. А ведь Юджин думал, что слишком рано придет… Права была бездушная бумажка, что так звала его сюда.
- Добрый день… - тихо поприветствовал мальчишка всех разом. Мельком взглянув на стол и на Тайлера, обнимающего какую-то девушку, он опустился в глубокое кресло и уставился на камин. Если бы сейчас у него была с собой фотография, мальчишка точно сжег бы ее, пытаясь успокоить себе нервы. Фредерик. Фредерик целовал руку той девушки. А ведь она была чем-то похожа на самого Ю... Мальчишка уже искренне жалел, что пришел сюда.
Отредактировано Yu Sailer (2009-11-21 19:00:43)
Поделиться572009-11-21 19:02:12
Внезапно дверь открылась, и ее знакомый парень, Эйк Тайлер, вошел и подсел к девушке-куколке. Кэт сначала без повода возревновала, но, увидев, что он назвал ту сестрой, успокоилась. Теперь ревность превратилась в интерес.
- Здравствуй, Кэт... - произнес кто-то хмуро за ее спиной. Кэт обернулась и увидела Фредерика.
- Привет, Фред...
Улыбнувшись ему, она отвернулась.
Поделиться582009-11-21 19:05:23
В комнату вошел молодой человек, и Фред немного опешил. Это был тот самый парень с фотографии! Хотя... Приглядевшись, Фредерик понял, что это совсем не он. Это был Ю собственной персоной!
Решил походить на него? - ревность не хотела оставлять Фреда в покое. - Да как он может! Он мне все-таки врал! У него дома есть любимый человек, этот человек не я...
Окинув Юджина пространным взглядом, Фред снова обернулся к Розмари.
Поделиться592009-11-21 19:07:40
Сай улыбнулась Кэт, которая подсела ближе к ней.
- Привет. Да, много.. Сейчас сидела в библиотеке, монстриков рисовала...
Девушка старалась вести себя как обычно. Ведь никто кроме Эрика еще не знал о том, что она вампир. Ну может еще новенькая..Рэйчел.
- Привет Фред
Улыбнувшись Фреду, Сай посмотрела на часы.
Отредактировано Sayuri (2009-11-21 19:09:00)
Поделиться602009-11-21 19:07:42
_______ аллея
Это было нечто. Похоже, стрелка зависела от ученика, к которому попадала. Потому что он со своей все равно умудрился заблудиться и чуть не опоздать. "Чуть" только потому, что преподавательницы еще не было видно, хотя часы уже пробили семь, он слышал по дороге. В кабинете же собрались многие, почти все, кого он знал. Только вместо Кимико он увидел миниатюрную девушку, оказавшуюся сестрой Тайлера. В отличие от него, девушка все молчала, что оказалось приятным сюрпризом. Видимо. они друг друга уравновешивали.
- Привет-привет!
И он, не долго думая, устроился на подлокотник кресла, в котором сидел Юджин. Места в комнате катастрофически не хватало.
- Эй, апельсиновый мальчик, к чему такие перемены?