У впервые попавших в кабинет изящных искусств нередко возникает недоумение. Как можно заниматься в совершенно тесной, не рассчитанной на большое количество людей комнате? Но первое впечатление – ложное. Ведь комната нужна лишь для того, чтобы создать атмосферу, показать пример того, чем они будут заниматься. Осмотревшись, следует пройти через следующую дверь, чтобы попасть в настоящий кабинет – роскошно отделанный в том же стиле зал с высокими сводчатыми потолками, холстами, выставленными у стен и музыкальными инструментами. И десятком парт перед небольшой возвышенностью, где расположен преподавательский стол.
Кабинет изящных искусств
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться12009-05-28 17:30:21
Поделиться22009-07-28 23:28:33
_____Кабинет изящных искусств
Как же удобно, не обращая внимания на лабиринты коридоров, просто скользить сквозь стены. Действительно, преимущества смерти были для девушки на лицо. Как, впрочем, и все недостатки. Но о них рассуждать не хотелось вовсе. Зачем вспоминать самые плохие моменты собственной жизни, переживать их заново, если впереди ждет целая вечность? И пусть она заполнена только пустотой. Она видела, что за гранью, и не хотела туда возвращаться. Лучше так, в одиночестве и вечной темноте.
Отбросив ненужные, ни к чему не ведущие мысли, Элли осмотрела свой кабинет. Этот зал был для нее самым притягательным местом во всем здании. Девушке казалось, что в нем холод отступает, и Элли становится похожей на себя прежнюю. Только это глупо – пытаться вернуть себе утраченное. Невозможно для нее.
Пытаясь отвлечься, девушка заглянула в зал, где должны будут проходить занятия. Все осталось прежним, таким, как она и оставила здесь. Конечно, ведь это место никого не интересует до начала учебного года. Но для Элизабет оно было важным. Именно здесь она поняла, что хочет остаться…
Незамысловатая мелодия разлилась по залу. Все та же, что и в первый раз…
Поделиться32009-08-01 14:54:24
- Достаточно.
Элли поднялась и быстро вылетела из зала, остановившись в комнате. Здесь хранилось слишком много воспоминаний. И, если девушка будет настолько беспечной, чтобы погрузиться в них, ничего путного не выйдет. Нужно было поскорее занять себя, отвлечься. Но что ей мог предложить замок? Элизабет понимала, что пустующая школа не могла ей наскучить. Только теперь было в ней что-то давящее. Появилось ощущение, которое хотелось сейчас же стряхнуть с себя.
«Выйти на улицу?»
На это Элли пошла бы только в крайнем случае. Возможно, она решится уже сегодя, но сначала было решено проведать пострадавшую ученицу.
_____Больничное крыло
Поделиться42009-10-20 19:20:25
_____ Беседка в саду
Время… люди редко задумываются над его ходом, концентрируя внимание на таких деталях, только когда оно меняет свой ход для них: течет, как патока, во время ожидания или быстро, словно вода в горной реке, когда его так не хватает. Но, если над тобой не властна вечность, оно и вовсе теряет свой смысл. Секунда то или час. Один день или неделя. Разве что столетия, когда меняется все вокруг, накладывают свой отпечаток, дают, наконец, почувствовать, что мир стал иным. А также свою, пусть и ограниченную, но власть над самой судьбой.
Неделями Элли могла таиться в глубине замка, растворяясь и почти теряя свою человеческую форму. Или же просто становясь совершенно невидимой. Никто не смог бы подтвердить или опровергнуть это. А Элизабет… ее это просто не интересовало. Куда более заманчивыми ей представлялись наблюдения за учениками, вновь возродившие ее симпатию к простым смертным людям. Они ведь настолько забавные, эти дети, что нет силы удержаться. И сейчас, когда девушка, наконец, решила побывать на своем законном рабочем месте, ученики нашлись поблизости. Точнее, они направлялись в ее кабинет. Один, хрупкий и невысокий, отворил дверь, словно выбрав ее случайно. Или это действительно было так. Но Элизабет решила немного поиграть с ними, пусть еще ничего и не натворившими. Едва юноша со своим спутником пересек порог, призрак заставила свет в комнате потухнуть и не разгораться вновь. Дверь же сама собой закрылась на замок по щелчку пальцев. Только… ждать результатов порой бывает чересчур утомительно. Не простояв рядом с комнатой и пяти минут, Элли улыбнулась и растворилась в воздухе. И снова череда неравномерно бегущего времени. Но девушка могла быть спокойна за своих подопечных. Даже если она и забудет о этих двоих, дверь вновь отворится в полночь. Им оставалась лишь пара часов…
____ Обеденный зал
Поделиться52009-10-20 20:29:37
______ Холл
То, что коридор был не знаком, Ю не напугало. Подумаешь, пара коридоров, и они обязательно выйдут в какие-нибудь более знакомые места. Ведь с ним Фредерик! Ю, пока Фред не смотрел на него, счастливо улыбнулся. И до безумия глупо. Но пара мгновений ничем не замутненной радости для мальчишки оказались самым настоящим счастьем. Он бездумно схватился за ручку двери, потянул одну створку на себя, а та поддалась. Он зажмурился, затаскивая брюнета внутрь, и из-за этого не сразу заметил, что погас свет. Юноша и не догадывался до этого мгновения, что они провели в медпункте настолько много времени. Уже совсем стемнело, и комнату освещало только скудное свечение луны из окна. Сайлер зачем-то сделал шаг вперед, выпустив ладонь Фреда, повернулся было назад, чтобы вновь вернуть ее на законное место, но споткнулся, его повело в другую сторону. В итоге мальчишка распластался прямо на полу, совершенно потеряв ориентацию и потирая ушибленные места. Но раньше, чем Фредерик смог бы заподозрить его безвременную кончину, Ю тихо выругался и хрипло простонал.
Поделиться62009-10-22 20:55:23
Медпункт_____________ Холл_____________
Юджин куда-то тащил Фредерика. Лестницы, бесконечные коридоры, бесчисленные повороты...
Надеюсь, он знает, куда идет...
Наконец, показалась дверь, которую Юджин бесстрашно отворил. Фред заглянул вовнутрь, и вдруг свет погас. Через секунду за спиной захлопнулась дверь. Еще через мгновение рука Юджина исчезла, а Фредерик толкнул дверь в попытке либо выйти либо хотя бы впустить побольше света, чтобы не...
Послышалась ругань откуда-то снизу.
Вот именно об этом я и говорил...
Дверь не открылась, поэтому Фред обратил внимание на своего маленького друга, лежащего на полу. Наклонившись к нему, он подал ему руку, помогая встать.
- Не сильно ушибся?
Поделиться72009-10-22 21:44:11
Опираясь на руку Фредерика и почему-то не спеша ее отпускать и отстраняться, Ю замер. Сам он не видел в комнате ровным счетом ничего, даже друга, которого скорее чувствовал бы по теплу, чем заметил в этой темноте.
- Я… нет… вроде бы. Чертово что бы оно ни было… понаставили…
Мысль о том, что он сам ворвался неизвестно куда, предпочла не задерживаться в голове мальчишки, и тот с истой совестью обругал про себя всех от себя любимого до архитектора и злосчастного пуфика, который устроил ему отнюдь не мягкую посадку. Нога и вправду побаливала, но пока юноша решил об этом не распространяться, зная, что ничего серьезного с ней не случилось и все скоро должно пройти.
- Не знал, что ты так хорошо видишь в темноте… - все же озвучил он одну из своих мыслей, и поднял голову, заглядываясь на Фреда. Точнее, пытаясь взглянуть куда следует. А потом он "внезапно" догадался, в каком положении находится, и вспыхнул. Но отсутствие света скрыло это от чужих глаз.
Поделиться82009-10-24 01:22:05
- Я… нет… вроде бы. Чертово что бы оно ни было… понаставили…
Фред тихо усмехнулся таким словам друга. Не часто услышишь их, наверное.
- Не знал, что ты так хорошо видишь в темноте…
- А я и не вижу. Я чувствую хорошо. К тому же, ты так ругался, что тебя можно было бы обнаружить по голосу... Кстати, а дверь-то закрылась...
Поделиться92009-10-24 13:48:26
- Я чувствую хорошо. К тому же, ты так ругался, что тебя можно было бы обнаружить по голосу...
- Да? – судорожно припоминая, какие именно слова сорвались в первые секунды после падения, Ю сжал пальцами руку Фредерика чуть сильнее, чем следовало бы. Он не заметил этого, как и не смог восстановить в памяти то, что совсем вылетело из головы. Мальчишка даже покачал головой и вздохнул, и тут он обратил внимание на следующие слова друга.
- Кстати, а дверь-то закрылась…
И снова вскинул голову, с новой силой всматриваясь в темноту. Только разглядеть он так и не смог ничего. Проверять Сайлер не стал бы, зачем Фреду обманывать его? А уж если юноша не смог отворить дверь, у Ю тем более не выйдет.
- И что нам теперь?.. – он скорее обращался к себе, чем к стоящему в непосредственной близости Фреду. Мальчишка был виноват в том, что с ними это все случилось, он понимал это. Но терзаться по этому поводу в его планы не входило. Да и планов-то особенно не наблюдалось. Зато юноше показалось, что он чувствует дыхание Фредерика, касающееся его волос. Мечтательная улыбка, так неуместная сейчас, коснулась губ. «Вот бы всегда так…»
Поделиться102009-10-27 21:17:29
Фред почувствовал, как его рука попала под воздействие руки Юджина, а точнее, тот просто сжал ее. Больно не было, но было странно непривычно. Фредерику вообще все было непривычно, особенно та ситуация, в которой оказались друзья. Но он старался этого не показывать.
- И что нам теперь?.. - Юджин резко замолчал, чем привел Фреда в недоумение.
- Как что? Пытаться отсюда выбраться. Я не собираюсь тут сидеть до утра, - слова казались грубыми, но смягчались тоном, которым говорил Фред. - А если нас еще и найдут тут...
Фредерик отцепился от Юджина и, обогнув его, а заодно и то место, где он упал, аккуратно пошел вперед. Шаги были маленькими, так как все еще ничего не было видно, хотя глаза и привыкли к темноте. Вскоре Фред смог нащупать что-то, сначала ткнувшее его под коленку. Видимо, это был диван. Усевшись на него, Фредерик протянул руки в темноту.
- Иди сюда, только аккуратно, хотя там ничего нет на полу... Хватайся за меня...
Поделиться112009-10-27 22:51:45
- Как что? Пытаться отсюда выбраться. Я не собираюсь тут сидеть до утра
- А я и не надеялся, что ты захочешь... - пробурчал мальчишка себе под нос, но Фредерик, к счастью, этого не заметил. Слишком сильным было разочарование Ю, когда его друг отстранился и пропал в неизвестном направлении. Без его поддержки сразу стало одиноко, холодно и как-то слишком привычно. Словно у него отобрали нечто безумно ценное.
Движения где-то в темноте он игнорировал. Мало ли, Фред просто ищет выход, или... да и нет других вариантов. А потом прозвучало:
- Иди сюда, только аккуратно, хотя там ничего нет на полу... Хватайся за меня... - и Юджин сделал шаг навстречу голосу совсем бездумно. Ничего не было на полу, сказал Фредерик, да? А вот Ю так не показалось. Или же он слишком увлекся мыслями и споткнулся просто на ровном месте. Теперь же он лежал на чем-то теплом, ужасно неудобном и шевелящемся.
- Э? Фред? Прости. Надеюсь, я тебя не покалечил, - он попытался отодвинуться, но снова едва не упал, спасшись только упав на колени перед, кажется, диваном. - Прости еще раз. Похоже, это твоя нога.... - он одернул руку, которой держался, как оказалось, за чужую штанину, снова чуть не рухнул и, в конце концов, шумно вздохнув, положил голову юноше на колени. - Не волнуйся, сейчас я уберусь...
Поделиться122009-10-28 21:27:36
Что-то упало прямо на Фредерика - не тяжелое, но весомое.
- Э? Фред? Прости. Надеюсь, я тебя не покалечил, - Фред бы ответил, но в тот момент Юджин отодвинулся от него, и снова послышались звуки падения. - Прости еще раз. Похоже, это твоя нога...
Да, похоже... - подумал парень, у которого от падений Юджина уже разболелось тело. Но вот тот уже положил голову ему на колено:
- Не волнуйся, сейчас я уберусь...
Прошло пять минут, но Юджин так и не сдвинулся с места. Тело Фреда уже начинало затекать, да и ноге было не особо удобно.
- Кхм... Прости, но ты собираешься вставать или нет?..
Поделиться132009-10-28 21:40:16
- Кхм... Прости, но ты собираешься вставать или нет?..
«Что он теперь обо мне подумает?! Не говорить же, что пригрелся и почти отключился рядом с ним…»
- Да, прости... я... задумался, - глупое оправдание, но другого не было. Сайлер старался скрыть панику, почти прошептав это, только ее сменило не более приятное чувство – разочарование. Ю и вправду отодвинулся теперь, едва слышно вздохнув. Он устроился рядом на диване, стараясь не касаться Фредерика больше без особенной надобности, чтобы не действовать тому на нервы. Словно он и вправду мог удержаться. Но делать было нечего - если ему уже не позволяют быть рядом, нужно поскорее выбираться отсюда. Подумаешь, запертая комната. Они ведь волшебники, в конце концов... «Да. Если бы он помнил, проблем никаких не было бы. Но так... Колдовать при Фредерике? Перевернуть с ног на голову все его восприятие мира? Но как по-другому?» Склонив голову на бок, Юджин потер ноющую ногу и попытался собраться с мыслями. Начинать когда-то нужно будет. А ведь лучше с ним, Ю, наедине, чем при всех.
- Фредерик, а можно попросить тебя об одолжении... - он выдержал паузу. - Ты... ты не мог бы... закрыть глаза ненадолго? - немного придвинувшись к другу, он заговорил быстрее. - Знаю, это глупо, потому что здесь темно, только... это очень важно. Ладно? – Юджин даже дыхание задержал, ожидая ответа.
Поделиться142009-10-30 00:04:27
Фредерик послушно закрыл глаза. Только вот зачем это нужно Юджину? Напугать решил? Или еще чего-нибудь поинтереснее?
Темнота всегда странно действовала на Фредерика. Как только он находился без света минут пять-десять, его тянуло в сон. Вот и сейчас, когда он закрыл глаза, он понял, насколько хочет спать. Впав в дрему, он увидел странный сон: перед ним в белом длинном платье стояла маленькая светловолосая девушка с большими серыми глазами. Она смотрела куда-то рядом с Фредом и улыбалась. Все ее существо завораживало молодого человека, заставляло улыбаться и его. И он улыбнулся.
А потом в глаза брызнул свет - мягкий, неяркий, но стерший прекрасную девушку из сна. А улыбка осталась. Так, улыбаясь, он и открыл глаза.
Поделиться152009-10-30 07:19:52
Фредерик доверчиво закрыл глаза, нисколько не задумавшись и даже не спросив, зачем это нужно Юджину. Который, в совою очередь, только сейчас понял, как можно было воспринять его слова. Только времени на смущение на оставалось, да и Ю был немного обескуражен легкомысленностью друга. «Спокойно… Если он мне доверяет, все ведь в порядке, правда?» Зажмурившись и стащив кольцо с пальца, Ю постарался сконцентрироваться. Вспомнить то, на чем закончилось его последнее занятие с наставником прежде, чем он начал распускать руки. Прощупать пространство. В нем ведь обязательно должно быть то, что он искал... Искры, то разгорающиеся, то таящие на его ладони, сорвались, прочертив в воздухе неровные линии, и потухли чтобы слабо, но взорваться в камине. Тогда Сайлер смог вздохнуть спокойно и повернуться к брюнету.
- Готово, Фредерик... – прошептал он раньше, чем заметил выражение лица юноши. Фредерик умиротворенно и тепло улыбался, смотря куда-то в сторону, словно задумавшись над очень приятным воспоминанием. И Ю были жаль отвлекать его, нарушать этот покой своим вынужденным присутствием. Хотя его снова начало клонить в сон, Юджин только потер глаза и вернул кольцо на законное место во избежание последствий. Усталость навалилась с новой силой, но мальчишка пересилил себя, осторожно поднялся с дивана и обошел комнату по кругу, для надежности подергав ручку двери, через которую они вошли, и второй, нашедшейся сейчас, при свете пламени.
- Закрыто. Все заперто… - вздохнув, он закрыл глаза рукой. – Не взрывать же дверь после этого?.. – он прислонился спиной к стене и сложил руки на груди. Мысли сейчас были далеко не о спасении себя с другом, Ю уже решил, что не станет предпринимать ничего опасного, тем более в присутствии брюнета. Но они были совсем безумными, как показалось мальчишке. Или нет? Они ведь все равно вынуждены оставаться в бездействии…
- Фредерик… знаешь, нам ведь пока не выбраться. Я тут подумал… Чтобы тебя не точно прогнали из школы, ты ведь должен… ммм… быть наравне со всеми. А тут скоро бал предстоит. Мне казалось, что у тебя по этой части проблемы. Может, пока есть время мне помочь?.. – он растерянно взглянул на Фредерика, смутившись того, что предлагал ему.
Поделиться162009-11-04 01:44:20
Взгляд проследил за Юджином, проверяющим двери на предмет взлома или просто открытия, после чего вынесшего свой вердикт:
- Закрыто. Все заперто… Не взрывать же дверь после этого?..
- Не взрывать. Но что-то и шпилек я тут не наблюдаю...
Что же делать?.. И с чего я взял, что смогу открыть дверь с помощью шпильки?.. Наверное, память осталась где-то глубоко...
- Фредерик… - прервал Юджин раздумия друга. - Знаешь, нам ведь пока не выбраться. Я тут подумал… Чтобы тебя не точно прогнали из школы, ты ведь должен… ммм… быть наравне со всеми. А тут скоро бал предстоит. Мне казалось, что у тебя по этой части проблемы. Может, пока есть время мне помочь?..
У меня?! Проблемы?! По ЭТОЙ части?! Да с чего он взял?!
Фредерик медленно встал, его лицо скривилось в неописуемом выражении то ли злости, то ли недовольства.
- С. Чего. Ты. Это. Взял? - спросил Фред, отделяя каждое слово и покачивая пальцем в сторону Юджина.
Вдруг мимо Фреда что-то пролетело, обдав жаром. Оглянувшись, он увидел, что это было... пламя. Самое настоящее. Намного сильнее того, что зажигал Юджин в камине, жарче его и... сильнее... Огонь носился по комнате, опасливо близко подлетая к мебели, изящным подушкам, обжигая пол и оставляя следы копоти на потолке.
Фредерик испугался. Он не понимал, что сейчас происходило, не знал, как защититься от пламени, как защитить от него Юджина! Как то ни странно, про него как раз Фред не забыл.
Сделав пару шагов назад, Фредерик с ужасом увидел, что огонь летит прямо на него, явно не собираясь менять свою траекторию и сворачивать. Негромко вскрикнув, парень почувствовал, как огонь коснулся его и, не причинив боли, вошел ему в грудь. Вслед за первым потоком в тело Фреда вошел второй и так, пока комната полностью не очистилась от огня.
Оказалось, Фред все это время не дышал. Выдохнув, он воззрился на Юджина испуганными глазами:
- Что сейчас было?..
Поделиться172009-11-04 02:20:59
- С. Чего. Ты. Это. Взял?
В тот момент Ю был уже уверен, что погорячился. Но слов назад не возьмешь, хотя безумно хотелось, когда лицо Фреда исказило некое подобие злобы. Самую малость Юджин боялся того, что могло бы произойти после таких слов. Но больше ему все-таки было больно. Так, словно он только что снова потерял дорогого человека. По своей вине. Он не успел сказать ни слова в свое оправдание, только прикусил до боли губу, когда все пошло наперекосяк. Вспышки пламени, носящегося в воздухе по комнате… Мальчишка неосознанно прижался к стене спиной. «Его магия… и ведь я не знаю, чем помочь…» Фредерик выглядел в тот момент не менее растерянным. «Еще бы! Он же не знает, как бывает, когда силы выходят из-под контроля…»
Только Ю собрался затушить огонь, как он пропал сам. Юноша пропустил этот момент, зажмурившись и концентрируя энергию. Так что теперь он не смог бы описать Фредерику произошедшее. Поэтому он виновато опустил голову.
- Часть твоих способностей… Ты рассказывал мне, что раньше вызывал небольшие пожары и потопы. Вот, значит, как все происходил… А это школа магии, Фредерик. Здесь все не так, как тебе казалось сначала… Прости, - Ю избегал смотреть на друга, хотя и понимал, что ему сейчас нужно поддержка. К чувству собственной беспомощности прибавился еще и комплекс вины. – Ты скоро научишься это контролировать. Тебя научат. Я уверен… Ты только не волнуйся. Сильно, по крайней мере. Иногда это бывает опасно.
Поделиться182009-11-05 23:03:07
- Часть твоих способностей…
Способностей?! Каких способностей?!
- Ты рассказывал мне, что раньше вызывал небольшие пожары и потопы. Вот, значит, как все происходило…
Я?! Потопы?! Пожары?! Какого черта?!
Фредерик схватился за голову, запустив пальцы в волосы.
- А это школа магии, Фредерик. Здесь все не так, как тебе казалось сначала…
Парень прислонился спиной к стене и спустился по стеночке вниз.
- Прости. Ты скоро научишься это контролировать. Тебя научат. Я уверен… Ты только не волнуйся. Сильно, по крайней мере. Иногда это бывает опасно.
Странный, истеричный смех потряс комнату. Что в тот момент происходило с Фредом - непонятно, но он смеялся и не мог себя остановить!
- И... Ты тоже... Такой? - спросил он друга, утирая слезы.
Поделиться192009-11-05 23:43:01
Если бы Юджин поднял голову, он сумел бы увидеть целую гамму чувств, отразившуюся на лице Фредерика. Но мальчишка упорно смотрел в пол, все еще кусая губы. Он совершенно не знал, как поступить теперь. И голос Фредерика, его нервный смех не мог помочь юноше прийти в себя, а только ранил еще сильнее. Ю вздрагивал от каждого звука, будто сжимаясь все сильнее. В конце концов он обнял себя руками, до боли впившись ногтями в кожу. На глаза отчего-то навернулись злые слезы, словно он предвидел вопрос бывшего друга.
- И... Ты тоже... Такой?
- Я… - хотелось оправдаться, обнять Фредерика покрепче и объяснить, что все у него обязательно будет в порядке. – Я… - его била мелкая дрожь, а голос срывался. Только у Ю все никак не получалось подобрать подходящие слова. – Фре… дерик… Я не… - мальчишка стал теребить кольцо, прокручивать его на пальце. Он должен был стать сильным, в нужный момент поддержать, стать опорой для человека, который ничего не смыслит пока в этом мире. А он не мог. Не мог даже объяснить, все ли с ним в порядке.
- Я… наверное, хуже. Прости. – «Глупый, несдержанный, беспомощный, вздорный мальчишка. Не могу даже этого сказать…» Юджин, наконец, осмелился взглянуть на Фредерика и тотчас поймал его взгляд, вздрогнув, едва не отшатнувшись и моментально вспыхнув. В другой ситуации это было бы так естественно, но не теперь. – Да, прости, что… вынужден меня терпеть. Только… Фредерик… - снова запнувшись, Ю начал расхаживать по комнате, маяча перед глазами сидевшего на полу брюнета и не замечая этого. – Ты не уезжай отсюда пока… Ты ведь понимаешь, так будет лучше. Что хочешь сделаю, только не уезжай, ладно? – почему-то это показалось ему очень важным, даже слишком важным. Словно Фредерик и правда в таком состоянии мог сорваться и улететь в свою Мексику.
Поделиться202009-11-06 00:39:09
- Я… Я… - голос друга срывался, казалось, он сейчас заплачет. - Фре… дерик… Я не…
Фред терпеливо ждал продолжения. Смех его почти прошел, лишь иногда вырывался из плотно сомкнутых губ странным звуком.
- Я… наверное, хуже. Прости. - Юджин поднял голову, встретив тяжелый взгляд Фредерика. Он покраснел, странно так - привычно знакомо.
А при чем тут то, хуже ли он? Я же спрашиваю про магию... Хотя, это был глупый вопрос - что делать обычному человеку в школе магии?..
– Да, прости, что… вынужден меня терпеть. Только… Фредерик… Ты не уезжай отсюда пока… Ты ведь понимаешь, так будет лучше. Что хочешь сделаю, только не уезжай, ладно?
Глядя на снующего по комнате мальчика, Фредерик не мог понять, что такого он в жизни упустил. И с какой стати он должен уезжать? И куда вообще уезжать-то?
Глубоко вздохнув, парень попытался успокоиться. Сделав взгляд не таким тяжелым, он снова посмотрел на Юджина:
- Иди сюда, - позвал он, усаживаясь на полу поудобнее. Когда Юджин сел рядом, Фредерик приобнял его за плечи и стал говорить мягким, добрым голосом, как с маленьким ребенком.
- Я извиняюсь за все то, что сейчас со мной произошло. Да, я был несдержан, но ты сам можешь понять, насколько это для меня ново. Я не понимаю, с какой стати ты хуже меня. И мне не приходится терпеть тебя - я общаюсь с тобой с удовольствием, если бы не ты, я бы до сих пор мучился в медпункте, - сказав это Фред улыбнулся и аккуратно ткнул Юджину в кончик носа. Маленькая такая шалость. Но он надеялся, что это поднимет настроение другу. - Далее... Я никуда не уеду хотя бы потому что не знаю, куда ехать. Думаю, лучше я буду восстанавливать память здесь, чем на глазах у взволнованных родителей, - если те у меня есть вообще... - К тому же, судя по твоему рассказу о пожарах и потопах, дома меня не будут рады видеть...
Поделиться212009-11-06 09:15:19
Оказавшись на полу по первому требованию Фредерика, мальчишка снова задрожал. Он уже и забыл, насколько теплыми бывают объятия, а голос – приятно будоражащим. Брюнет удерживал Ю возле себя, растолковывая что-то, но юноша только рассеянно кивал, не разбирая и половины слов, просто слушая и упиваясь интонациями Фреда. Только когда Сайлер получил от друга по носу, он встрепенулся и очнулся. Сразу же снова мучительно покраснев и чуть не простонав сквозь зубы. Это все потому что он думал раньше: «Фредерику я надоел, я его не стою. После того, что произошло, он ко мне не то, что прикоснуться побрезгует, но и близко не подойдет…» Или что-то в этом духе. А теперь его обнимали, только по-дружески, разумеется, и никак иначе, пытались успокоить, словно это у него недавно было истерика. Впрочем, может и была. В комнате тем временем повисло молчание. Нарушилось оно только когда Юджин положил голову Фредерику на плечо и прикрыл глаза.
- Не правда, тебя невозможно не хотеть видеть… - Ю немного смутился, поняв, как глупо выражает свои мысли. – То есть, я хотел сказать, что они были бы рады увидеть своего замечательного сына. Только ты все равно не уезжай… А память, должно быть, вернется. Я так думаю. Но жизнь-то все равно продолжается… Может и не стоит пытаться только вспомнить… - мальчишка уже прошептал, обращаясь сам к себе. Если бы он только помог! Если и не вспомнить, то научить друга управлять способностями. Ю замер, озаренный внезапно пришедшей идеей, но потом вновь сник. Он мог бы передать Фредерику лорций. Тот бы подавлял магию, когда нужно, и потрясения Фреда не повторились бы. Но потом мальчишка вспомнил свое первое знакомство с этим металлом, когда он чуть не выжег всю силу Ю, и магическую, и жизненную, изнутри. Нет, этого он позволить не мог, боясь, что то же предстоит пережить и Фреду.
- Ммм… Фредерик, знаешь, я немного рад, что ты все узнал теперь. Эгоистично с моей стороны, да… но теперь можно не бояться, что чужая магия для тебя станет потрясением. А учить нас, насколько я понял, будут с самых-самых азов. Так что ты справиться, - он легонько потерся щекой о плечо брюнета.
Поделиться222009-11-07 23:24:57
Фред слушал лепет друга и тихо улыбался. Теплые слова друга, в которых теплилась надежда на то, что он не уедет, радовала и грела душу. Все-таки, это льстило Фредерику.
- Ммм… Фредерик, знаешь, я немного рад, что ты все узнал теперь. Эгоистично с моей стороны, да… но теперь можно не бояться, что чужая магия для тебя станет потрясением. А учить нас, насколько я понял, будут с самых-самых азов. Так что ты справишься...
Фредерик ответить не успел, так как почувствовал, что Юджин щекой трется о его плечо.
Как котенок...
Фред потрепал Юджина по волосам и ответил:
- Ну, раз я такой, значит, нужно учиться контролировать себя...
Интересно, а если почесать этого котенка за ушком, он начнет мурлыкать?
Ради эксперимента, Фредерик сделал то, о чем подумал.
Поделиться232009-11-08 00:11:38
- Ну, раз я такой, значит, нужно учиться контролировать себя...
- Получится, я не сомневаюсь... - До этого Ю прищурился от бережного прикосновения Фредерика. Пусть он был всего лишь человеком, на которого брюнет полагался, пока ничего не вспомнил, чертовски приятно оказалось считать себя самым нужным для него. Если закрыть глаза, то на мгновение можно себе представить, что они все же перешли дозволенную грань и теперь просто могли быть вместе... Мечты-мечты, но слишком сладкие, чтобы от них отказываться. Как в продолжение непрошенных фантазий Юджин почувствовал совершенно трогательную ласку. Его взгляд мигом стал томным, и мальчишка теснее прислонился, почти прильнул к плечу Фредерика, не сумев сдержать восхищенного вздоха, и довольно улыбаясь.
- Приятно… - И собственный шепот оборвал мечтания, грозящие перейти в реальность. – Ох, прости, я совсем разомлел… - Мигом зардевшись, Юджин все-таки не отстранился.
Поделиться242009-11-08 01:38:24
Вслед за действиями Фредерика мурлыканья не последовало, зато парень услышать вздох друга и его шепот:
- Приятно…
Юджин так тесно прижался к Фреду, что казалось, что оторвать его от руки Гонсалеза сможет только ураган, да и то вряд ли.
– Ох, прости, я совсем разомлел…
Чуть наклонившись, Фред смог разглядеть улыбку на лице Юджина и его покрасневшие щеки.
Странно, что это с ним? Может, от камина слишком жарко? Ну, хотя бы улыбается...
Посчитав свои предположения насчет красного лица Юджина правильными, Фред аккуратно встал, потянув за собой Юджина, и, держа его за руку, потянул его к диванчику. Сев на него (на диван, не на Юджина), Фред похлопал рукой себя по коленкам:
- Ложись сюда. Спать, наверное, хочешь. А нам все равно всю ночь здесь сидеть...
Поделиться252009-11-08 01:57:12
«Ты куда?!» - едва не воскликнул Юджин, когда его друг поднялся на ноги. Но тот потянул мальчишку за собой, так что тревожиться Ю не стал. До тех пор, разумеется, когда Фредерик устроился на диване и сделал этот приглашающий жест. Юноша вспыхнул, словно мог покраснеть еще сильнее, чем было до этого.
- Т-ты… серьезно? – Похоже, привыкнуть не обращать внимания на такое обращение Фредерика у Ю получится совсем не скоро. Раньше с Фредом легко вязалась неоднозначность, можно было в любом его слове найти намек. И в то время Юджин их игнорировал! А сейчас, когда брюнет – сама невинность – перестал смущать его осознанно, Сайлер сам для себя начал придумывать скрытый смысл. Он чувствовал себя ужасно глупо и неловко сейчас и даже всерьез начал подумывать о взрывании дверей и поспешном бегстве в другую часть замка. Но и сдвинуться с места, отказавшись от такого предложения казалось невозможным. В итоге Юджин сглотнул и отвел взгляд.
- Но мы ведь только недавно проснулись… - Мальчишка сделал шаг по направлению к дивану и сел рядом с Фредериком. А потом, повременив секунду, придвинулся к нему вплотную. – А… а ты правда хочешь, чтобы я… - Он поднял голову, заглядывая брюнету в глаза.
Поделиться262009-11-08 02:07:26
- Т-ты… серьезно?
А он удивительно похож на помидор сейчас... Или на большую красную морковку...
Фред пытливо наблюдал за сомнениями Юджина, пока тот не присел все таки рядом с ним, отведя взгляд.
- Но мы ведь только недавно проснулись… - однако это не помешало ему придвинуться поближе к Фредерику. – А… а ты правда хочешь, чтобы я…
Что ж за страх такой-то?
- Это единственный вариант получения нормального сна для тебя этой ночью. Но если ты не хочешь - не надо, тут много ужасно неудобных для сна кресел. И я не понимаю, чего ты боишься? Я человечиной не питаюсь.
Вроде, - добавил он про себя, после чего пододвинул к себе пуфик, об который когда-то споткнулся Юджин, и положил на него ноги.
- Ложись давай и не выкобенивайся...
Поделиться272009-11-08 02:16:52
- И я не понимаю, чего ты боишься? Я человечиной не питаюсь.
- Я не боюсь, ты все не так понял! И, нет, конечно! - Мальчишка фыркнул. - А даже если бы и питался, мне бы это не помешало, - Сказав это, Юджин отбросил все сомнения, а точнее, не выдержав, пошел на поводу своих желаний и примостил голову на коленях Фредерика, предварительно разлегшись на диване. Сначала он устроился на боку, зажмурившись и пытаясь унять сердцебиение, но вскоре перевернулся, ложась на спину, и спросил, решив удостовериться. – Тебе удобно?
«Если он посмотрит на меня сейчас, это будет самый чудесный ракурс. Словно он… ахх…» Ю почувствовал, как его губы растягиваются в улыбке.
Поделиться282009-11-08 02:29:41
Реакция парня на вызов Фреда не заставила себя долго ждать:
- Я не боюсь, ты все не так понял! И, нет, конечно! А даже если бы и питался, мне бы это не помешало.
А я его, кажется, разозлил... Не хорошо это...
Хорошо это было или не хорошо, но Юджин улегся на коленях Фреда, повернувшись к тому спиной. Фредерик же откинул голову назад прикрыл веки, на спинку дивана, пытаясь принять более удобное положение, и прикрыл веки. Когда на его коленях закопошился Юджин, он снова открыл глаза.
– Тебе удобно?
Если бы ты не ворочался, было бы удобнее, - хотел было ответить Фред, но опустил взгляд на друга, и слова встали поперек его горла. - Какой же он... маленький... и трогательный... особенно когда так улыбается... А чего это он улыбается-то?
Сглотнув, Фред все же ответил на вопрос Юджина:
- Сойдет. Не кровать, конечно, но и это лучше, чем ничего.
Поделиться292009-11-08 02:38:56
- И правда… Тогда... Спокойной ночи, Фредерик, - Чтобы не улыбаться так открыто, Юджин сделал вид, что задумался, а потом и вовсе прикрыл глаза. Лучше бы он снова отвернулся, чтобы не чувствовать на себе чужой взгляд или не воображать, что на него смотрят. Но искушение было слишком сильным, а сна – ни в одном глазу.
«Сейчас он уснет и можно будет хоть всю ночь наслаждаться прекрасным видом… И безнаказанно!» В предвкушении Ю облизнул пересохшие губы и снова улыбнулся, уже мягче.
Отредактировано Yu Sailer (2009-11-08 02:39:28)
Поделиться302009-11-08 02:47:16
- И правда… Тогда... Спокойной ночи, Фредерик...
- Доброй ночи, Юджин.
Фред снова откинулся на спинку и прикрыл глаза. Когда сон подошел поближе к сознанию Фредерика, он понял все неудобство своего положения - пуфик был на колесиках, соответственно постоянно пытался отъехать куда-нибудь подальше, главное - не быть под ногами Фредерика. Пытаясь вспомнить, как давно он менял носки и не поэтому ли пуфику так не нравятся его ноги, Фред наклонился вперед, пытаясь поставить пуф так, что бы не позволить колесикам двигаться. Его лицо оказалось прямо над лицом Юджина и лишь тогда он заметил улыбку на его лице...