Школа волшебства "Monte Rose"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа волшебства "Monte Rose" » Архив » Общая гостинная

Общая гостинная

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

«Еще немного и нужно идти…  Это только для того, чтобы не столкнуться с ними» - твердил Ю сам себе. И не верил. От того, что Фредерик не сказал ему ни слова, в горле образовался ком. Впору было повторить те же слова, которыми он клял наставника, по отношению к самому себе.
Но Юджин лишь поставил локоть на подлокотник кресла и оперся о кулак щекой, прикрывая глаза и засовывая свободную руку в карман. Самый простой способ узнать, осталось ли все, как прежде, не сошел ли его мир с ума – проверить, на месте ли фотография. Только что он был не один в комнате, а раньше – на улице, поэтому она не стала бы материализовываться где попало. Надежнее всего – ближе к юноше. Пальцы нащупали смятую бумагу, но это мог быть и билет на поезд, который он пропустил из-за погоды. Мальчишка уверял себя в этом, зажмурившись и вытягивая его из кармана. Да, билет остался в его руке, но что-то почти невесомое упало на колени. Не открывая глаз, он мог сказать, что именно. Сложенный вчетверо прямоугольник бумаги, фотография, как напоминание, от которого нельзя избавиться. От безнадежности хотелось взвыть, все равно он был наедине с собой. Но это не лучше, чем биться о стену.
«А в гостиной есть камин…» Услужливо подсказал внутренний голос.
Со вздохом мальчик поднялся на ноги, все еще сжимая в одной руке бесполезный билет, а второй подхватив норовившую упасть на пол фотокарточку. Он грустно улыбнулся и подошел к затухающему огню. Пусть его действия и были бесполезными, так спокойнее, хотя бы ночь провести одному.
Только когда все сгорело дотла, но еще не восстало вновь, Ю вышел из гостиной на ватных ногах. Бесконечно долгий подъем по лестнице, держась на стену, чтобы не упасть, и он в своей комнате. Нет, в гостиной мужского корпуса.
______ Гостинная парней

Отредактировано Yu Sailer (2009-09-13 23:50:52)

0

32

__________ Комната Юджина Сайлера
«И куда он мог подеваться? Неужели вправду заблудился в замке?» - мальчишка поморщился от перспективы искать своего ненаглядного по всей школе. Причем только для того, чтобы отдать ему куртку, ведь объясняться Ю не собирался, он и так наговорил на месяц вперед. Тем более про себя, тем более Фредерику.
В мужском корпусе сейчас было затишье, словно никто и не вернулся из теплиц до сих пор. Юджин даже решился и заглянул в комнату Фреда, которую брюнет забыл запереть еще днем, как и Сайлер. Но так искомого не обнаружил, вздохнул спокойно и побрел дальше. На верхние этажи он благополучно не полез, посчитав, что этого не сделает и потерявшийся из его вида Фредерик. В столовой, в которую все же зашел Ю на всякий случай, обнаружилась незнакомая девушка, у которой он внятно и спросить бы о местоположении Фреда не смог бы. Так он решил и сразу же закрыл дверь с внешней стороны. В конце концов, он очутился в месте, где уже побывали практически все ученики раньше, и куда могли ноги привести брюнета – в общей гостиной. Пустой общей гостиной. Обнаружив это Юджин вздохнул, замялся, а потом махнул на все рукой и упал у глубокое кресло, скрестив на груди руки и забросив куртку на спинку.
- И куда его угораздило пойти?! – он почти злился на Фредерика и ничуть на самого себя.

0

33

______ теплицы для занятий по травологии
Эрик ошибся, комната не пустовала. Но Юджина он плохой компанией назвать не мог, скорее наоборот. Поэтому парень прошел внутрь. Как раз тогда, когда Ю возмутился вслух:
- И куда его угораздило пойти?!
- Кого, апельсиновый мальчик?
Парень мягко улыбнулся и, подойдя к креслу, растрепал темные волосы Сайлера.
- Злишься на кого-то?

0

34

Флешбек. Очень флешбек.
- Кого, апельсиновый мальчик? – Ю почти подпрыгнул на месте от звука чужого голоса, пусть и узнал его. - Злишься на кого-то? – на его затылок беззастенчиво легла чужая ладонь и растрепала мальчишке и без того спутанные волосы.
- Ни на кого не злюсь. Разве что на себя… - юноша ухмыльнулся собственным безрадостным мыслям. – И дались тебе эти апельсины? – добавил он чуть тише. Ссориться с еще одним знакомым из-за дурного характера не хотелось. Но все к тому и шло. Поэтому мальчишка постарался прикусить язык.

0

35

Флешбек
- Ни на кого не злюсь. Разве что на себя…
- А вот этого не стоит!
Эрик погрозил мальчишке пальцем и, придвинув к нему поближе второе кресло, устроился в нем.
– И дались тебе эти апельсины?
- Между прочим, этот запах тебе очень идет. Так что привыкай к такому обращению и не обижайся.
Улыбнувшись, Лидделл поставил локоть на подлокотник и подпер ладонью щеку.
- А теперь признавайся. Ты с Фредериком поругался, так?

0

36

Флешбек
- Между прочим, этот запах тебе очень идет. Так что привыкай к такому обращению и не обижайся, - мальчишка на это фыркнул, но не сумел не улыбнуться. Тепло Эрика начало передаваться и ему, раздражение понемногу таяло и происходящее перестало быть таким уж серьезным.
- А теперь признавайся. Ты с Фредериком поругался, так?
- Откуда ты?.. - судя по улыбке рыжеволосого юноши, он до этого восклицания ничего точного не знал, только догадывался. Юджин смутился. Получалось, что он действительно не мог держать язык за зубами, когда следует. - Да, так и есть. Точнее, я рассказал про себя лишнего, а он... он просто взял и ушел, как-то так.

0

37

Флешбек.
- Откуда ты?..
Юджин вспыхнул, и Эрик тихо рассмеялся. Иногда мальчишка оказывался очень предсказуемым и даже не замечал этого.
- Да, так и есть. Точнее, я рассказал про себя лишнего, а он... он просто взял и ушел, как-то так.
- Ммм... значит, тебе и извиниться не за что? Тогда, не переживай, как только вы увидитесь, все наладится!
он снова растрепал брюнету волосы, пока тот вроде бы не сопротивлялся.
- Кстати, ты в курсе, что у нас скоро занятие? Трансфигурация. Почему-то кажется, что она тебе будет интересна... Только мне эта система с предупреждениями о занятиях не нравится. Объявления появляются слишком поздно...

Отредактировано Eric Liddell (2009-11-21 18:13:02)

0

38

---Комната Рейчел
Насидевшись в совей комнате. прочитав весь запас книг, Рейч пошла осматривать замок. никогда ей не удавалось сделать это до конца. Девушка вошла в зал, огляделась.
Небеса...ужас!
Рейч поморщилась и прошла к креслу. Устало плюхнулась в него и прикрыла глаза. В последнее время она только и занималась тем, что дремала, читала и бездельничала...

0

39

Флешбек
- Тогда, не переживай, как только вы увидитесь, все наладится! – мальчишка вздохнул.
«Знал бы ты, как я на это надеюсь. Он больше видеть меня не хочет, точно знаю.» Но вслух он ничего на это не сказал, не решив посвящать Эрика в совсем личные проблемы.
- Кстати, ты в курсе, что у нас скоро занятие? Трансфигурация. Почему-то кажется, что она тебе будет интересна...
- Правда? Тогда… нам лучше пойти уже. Пока Разберемся, что и куда… И, да, интересна, ты прав, - «А ведь это неплохой способ отвлечься. К тому же, Фредерик может явиться туда… Не станет же он только из-за меня бросать все.»
_______ Кабинет трансфигурации

0

40

(Комната №8)

Бездельничать и ловить кайф в самом существовании в этой жизни. Это и есть счастье.
-Кажется, меня прошибло на философию. - такой вердикт выдала себе Мари, открывая двери, ведущие в огромную гостинную. Дошла она туда по наитию, особо не думая, куда бредет, вся погруженная в непонятную липкую паутинку смешанных меж собой мыслей.
Симпатично.
Это было адресовано этой огромной комнате, с кучей широких и высоких кожаных кресел, стоящих группами, мыгким коврам, дубовым панелям и светильникам. Мари сразу рванула к такому огромному коричневому креслу в центре и забралась в него. Было неуютно, тем более Мари просто утопала в кресле из-за своего малого роста. Поэтому она быстро забралась на спинку кресла и с такой высота стала озирать свои пустынные владения.
А раньше я так любила сидеть на спинках кресел в гостинной дома...Тогда мы все собирались вместе.
Помрачнев, стала выводить карандашом в альбоме линии. Через пару минут они сложились в портрет. Длинны, волнистые густые каштановые волосы, улыбающиеся глаза и открытая улыбка...
Порванный лист полетел на пол. Мари спрыгнула и принялась его топтать.
-Не хочу, не хочу больше о ней думать! Baka, baka, BAKA!!!

0

41

Только когда кусок был порван в клочья, Мари успокоилась. Ее больше не волновали ее проблемы, только слегка изматывало то чувство усталости, которое ударяло в голову и подкашивало ноги.
Уже часов девять, наверное. Порядочным девочкам пора спать.
"Порядочная девочка" слезла с дивана, забрала альбом, а порванный рисунок так и остался лежать на полу. Резко повернувшись на пятках, она направилась к выходу из гостинной.

(Комната №8)

0

Вы здесь » Школа волшебства "Monte Rose" » Архив » Общая гостинная