Кэт вздохнула. Никогда она не думала, что среди своих ей будет одиноко.
- Всем пока! - произнесла она, помахав рукой знакомым.
- До свидания. - произнесла она Анжелине.
В последний раз окинув класс взглядом и убедившись, что позвать ее погулять по первому снегу или хотя бы выпить по чашечке кофе ее никто не хочет позвать, она ушла.
_____________Холл
Теплицы для занятий по Травологии.
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться312009-11-11 19:07:43
Поделиться322009-11-11 19:10:56
Вздохнула. Слава богу, вопросов нет. Значит, можно уже уходить, и желательно пораньше, а то вопросы появятся.
Следующий урок нескоро, значит, можно и расслабиться...
Встала, поправила юбку и исчезла.
Поделиться332009-11-11 19:13:15
- Домашнее задание. Вы должны найти информацию о изучении травологии в других школах, или, как ее изучают представители других народом, или как ее изучали раньше.
"Какая удача! По этой теме не одно эссе можно написать... Да и кому сложно дастся травология? Усвоить основные положения и вперед."
А вот следующая фраза преподавателя заставила его нахмуриться.
- Я прощаюсь с вами до следующей среды, вы можете быть свободны.
"Уже?! Совсем не интересно. Никто и внимания на занятия не обратил, а оно закончилось. Впрочем, мне это на руку. И впечатление приличное произведу, когда сдам задание, выполненное как следует, в отличии от остальных..."
Парень начал вертеть головой, рассматривая толпу учеников. Не было здесь вчерашней девушки, зато были два знакомца, один из которых, что видно, уже Тайлера не переносил. Поэтому парень поднялся и подошел ко второму, рыжему.
- Эрик! А ты не в курсе, когда будут устроены остальные занятия? Не слишком удобно узнавать о них в последний момент... А, привет, мы ведь с тобой не знакомы! - он протянул руку юношу, который выглядел не старше ребенка.
Поделиться342009-11-11 19:22:18
- Домашнее задание. Вы должны найти информацию о изучении травологии в других школах, или, как ее изучают представители других народом, или как ее изучали раньше. Я прощаюсь с вами до следующей среды, вы можете быть свободны.
Спайк задание не записал, он его запомнил. Встал, натянул пальто, и уже собрался уходить, когда к нему подошла одна из тех девушек, которых он видел вчера в столовой.
-Эм...привет,я Рейчел,а тебя как зовут?Извини,конечно,что отвлекаю,просто у меня абсолютно здесь знакомых нет,кроме Кэт...
- Ничего, не отвлекаешь, - ответил Спайк, смотря на улыбку девушки. - Меня зовут Спайк. Да я тоже тут никого не знаю почти, только Тайлера, - парень чуть скривился, - и мисс Элли. Может, пойдем куда-нибудь? Например, в парк? (Намек на парковую беседку)
Поделиться352009-11-11 19:22:36
Юджин записывал конец лекции уже на автомате. И только когда остановился, не слыша больше преподавателя, и перечитал последнее предложение на листке, вернулся к реальности.
«То есть, все закончилось?..»
Преподавателя на месте тоже не обнаружилось, поэтому мальчишке не осталось ничего, кроме как поверить в окончания занятия и уйти обратно в замок. Только второе ему осуществить не дали. Какой-то незнакомый юноша заговорил с Эриком, а потом протянул ему руку. Слова блондина мальчишка прослушал, так что просто пожал предложенную руку, посчитав, что этого от него и ждали. Почувствовал он себя сразу же неуютно и поскорее выдернул ладонь из чужой хватки, сразу прижав ее к груди.
- Л-ладно, я пойду… Ах, да. Меня зовут Юджин Сайлер, - представился мальчишка незнакомцу и, наконец, ретировался. Точнее, подошел к столу, за которым сидел Фредерик.
- Т-ты сейчас в з-замок? Не против, если мы п-пойдем вм-месте?
Поделиться362009-11-11 19:25:43
Плечами пожала.
-Ну,можно и в парк...мне все равно...
Сумку на плечо повесила да к выходу продвинулась,переодически назад оборачиваясь,проверяя,идет ли сзади Спайк.
Ну хоть с кем-то познакомилась,а то скука неперносимая!
---Парковая беседка
Поделиться372009-11-11 19:33:43
-Ну,можно и в парк...мне все равно...
Хм... Странные тут люди... Им все равно, где быть, что изучать...
Он последовал за Рейчел.
________ Парковая беседка
Отредактировано Spike Voice (2009-11-11 19:34:00)
Поделиться382009-11-11 19:56:19
Урок закончился, но Фреду не сильно понравился. Он надеялся, что на первом же уроке увидит магию, а тут такой облом... Он уже встал, что бы уходить, но тут к нему подошел Юджин:
- Т-ты сейчас в з-замок? Не против, если мы п-пойдем вм-месте?
Ох ты ж...
Фред выдохнул. Громко так выдохнул.
- Во-первых, успокойся. Во-вторых, не против. Пошли.
___________ Холл
Поделиться392009-11-11 20:08:38
Фредерик не попытался отказать ему, это уже было хорошим признаком. Может, все станет хотя бы как прежде? Но вздох брюнета тоже не остался без внимания. Казалось, будто Фреду просто не удобно отказывать одному из немногих людей, кого он знал. И не больше. Юджин тоже вздохнул в ответ.
Ю, конечно, мог бы объяснить, что заикается он от холода, а не волнения, но не стал – выйдет долго и непонятно. Поэтому он только кивнул и выдавил из себя улыбку.
- Х-хорошо.
Прежде, чем выйти за дверь, мальчишка посильнее запахнул пиджак и обнял себя за плечи. Теплее на улице за этот час травологии не стало.
_______ Холл
Поделиться402009-11-13 11:38:32
- Эрик! А ты не в курсе, когда будут устроены остальные занятия? Не слишком удобно узнавать о них в последний момент...
"И снова эта головная боль..."
- Привет, Тайлер. Нет, пока не знаю. Наверное, расписание имеет свойство появляться, когда ему захочется. Сущий ад для студентов.
Парень улыбнулся, когда любитель поговорить с малознакомыми людьми представился стоявшему рядом Юджину. Правда, Сайлеру не очень-то нравилось такое знакомство, судя по всему. Он сразу же сбежал к Фредерику и они вышли на улицу. Да и все остальные стали покидать теплицу, кто парами, реже - поодиночке. И неизвестно еще, что лучше.
"Что за черт? Юджин, что, куртку забыл? Замерзнет ведь..."
Эрик проводил друзей взглядом и повернулся к собеседнику.
- Ты как, разобрался теперь с дорогой Или составить компанию?..
"Можно будет в библиотеку снова свернуть... Поискать про вампиров материалы... Или просто поискать Саюри. Не нравится мне ее отсутствие..."
Поделиться412009-11-15 20:42:59
- Л-ладно, я пойду… Ах, да. Меня зовут Юджин Сайлер
Эти слова привели Тайлера в чувство. Так сильно его давненько током не било.
"Что у мальчишки за сила такая?! Через край льется. Чуть не убил!"
Но претензии предъявить парень ему не успел - Юджин уже благополучно сбежал к какому-то парню и стоял перед ним, смущаясь и заикаясь не лучше девчонки.
"И вправду странный парень..."
- Привет, Тайлер. Нет, пока не знаю. Наверное, расписание имеет свойство появляться, когда ему захочется. Сущий ад для студентов.
- Ладно-ладно, как-нибудь разберемся. В крайнем случае, повторим сегодняшнюю историю, хотя мне это ох как не нравится!
- Ты как, разобрался теперь с дорогой Или составить компанию?..
- Можно до замка и компанию. А потом я к себе собирался, так что...
Говорил это Тайлер уже подходя к выходу.
______________ Гостиная парней
Отредактировано Tyler Eick (2009-11-15 23:47:50)
Поделиться422009-11-17 00:04:20
- Можно до замка и компанию. А потом я к себе собирался, так что...
Эрика такой ответ только порадовал. Улыбнувшись своим мыслям, парень последовал за Тайлером на улицу.
По пути в замок блондин не умолкал ни на секунду, и, как только они оказались в замке, Лидделл попрощался со знакомым и направился в одно тихое и пустующее, как он надеялся, место.
________общая гостиная
Поделиться432009-11-18 18:16:06
Анжелина появилась рядом с теплицами и внимательно осмотрела все вокруг.
-Похоже, за мое отсутствие тут ничего не происходило. - произнесла она. - Ну, оно и к лучшему.
Улыбнувшись немного мечтательно, она зашла внутрь теплицы и присела в высокое плетеное кресло. Взглянула на часы. Времени было еще мало, значит, ученики появятся нескоро.
Усмехнулась, откинулась в кресле.
Поделиться442009-11-18 18:23:04
В ожидании учеников нетерпеливо огляделась. Наконец, встала, и подошла к грядочке с прекрасным цветком, похожим на красную лилию.
- Вот, сегодня тебя и будем изучать...- негромко произнесла она и погладила лепестки цветка. Мягко улыбнувшись, она проверила наличие стульев, перчаток и необходимых принадлежностей для занятий. Все было в порядке, и Анж успокоилась.
Поняв, что ученики могут ошибиться и пойти в класс, а не в теплицу, она быстро нарисовала в воздухе огненную стрелу, которая зависла по направлению к теплице. Довольно улыбнувшись, присела в кресло.
Поделиться452009-11-18 18:29:48
________Холл
Уже подбегая к теплицам, она заметила огненную стрелу, висящую в воздухе и указывающую на теплицы.
Ура-ура, практика!
Кэт обрадованно поскакала через сугробы к теплицам. Следов туда не вело, Кэт была немного удивлена - неужели она опять пришла первая? Однако через миг она увидела черное платье директрисы и усмехнулась.
Значит, она телепортировала. Ну, ладно, посмотрим-посмотрим...
Поправив волосы и одернув кофту, Кэт вежливо, опустив глаза, вошла в теплицу.
- Добрый день. - произнесла она, и присела на стульчик. Достала конспекты и домашнее задание, стала ждать начала урока.
Поделиться462009-11-18 18:32:30
________ библиотека
Стрелка не дала ошибиться в выборе дороги, поэтому Эрик быстро сориентировался и попал в класс.
"Хм... Неужели в этот раз вовремя?"
- Добрый вечер.
Поприветствовал парень преподавателя и остановился, прикидывая, за какое растение они примутся сегодня. Ведь все необходимое для практики было приготовлено. Лидделла немного это расстроило, он надеялся на теоретическое занятие.
Поделиться472009-11-18 18:36:41
Мимо Анжелины прошмыгнула Кэт. Улыбнувшись ей, она хотела поздороваться, но ученица ее опередила.
-Добрый день. - произнесла та.
-День добрый. - Анжелина немного перефразировала ее приветствие и улыбнулась. - Я вижу, у вас в руках домашнее задание. Можете сдать его мне.
Тем временем ее взгляд скользнул по внешнему виду Кэт.
- Так, я вижу, вы еще не определились со своим внешним видом?
Тем временем в класс вошел очередной учиник, как помнила Анж, его имя было Эрик.
- Добрый вечер. - произнес он.
Анжелина едва удержалась от смеха.
- Вечер добрый. - ответила она.
Поделиться482009-11-18 18:38:08
*Девушка бежала со всех ног, пытаясь не ошибиться в маршруте. Но огненная стрела явно показывала, что она попала куда нужно. Отдышавшись и набрав побольше воздуха, девушка смело шагнула в теплицу*
-Всем добрый вечер.
"Надеюсь, я не опоздала."
*Окинув взглядом класс, она заметила двух знакомых и весело помахала им. Мика подошла к Кэт.*
-Я подсяду, не возразаешь?-шепнула и улыбнулась девушка.
Поделиться492009-11-18 18:39:08
- Я вижу, у вас в руках домашнее задание. Можете сдать его мне. - произнесла Анжелина.
- Угу. - кивнула Кэт и положила тетрадь перед ней, на стол.
Надеюсь, она разберет мой почерк.
Усевшись на свое место, она заметила рыжую молнию рядом, и улыбнулась.
- Привет, Эрик. Давно я тебя не видела.
Поделиться502009-11-18 18:40:41
Кто-то произнес сзади нее:
-Я подсяду, не возражаешь?
Кэт обернулась.
- Микулик! Как давно я тебя не видела? Как ты? Все хорошо? - Кэт радостно улыбалась. - Садись, садись, я буду только рада.
Поделиться512009-11-18 18:41:23
_________ Кабинет трансфигурации
Тайлер почти вбежал в теплицу, замедлившись и остановившись только у самого входа.
- Добрый вечер всем. Надеюсь, в этот раз я не опоздал.
Вот незадача, с прошлого занятия ушел одновременно со всеми, а сюда чуть не опоздал. Вот что значит "осмотрел окрестности в одиночку". Пройдя же в кабинет, Тайлер хотел присоединиться к незнакомой девушке, но его опередила какая-то кроха, голову которой украшали кошачьи уши. Вздохнув, парень повернулся к Эрику, пытаясь понять, собирается ли тот садится и куда. А потом сам занял одно из ближайших к краю мест.
Поделиться522009-11-18 18:43:56
- Микулик! Как давно я тебя не видела? Как ты? Все хорошо?
Анжелина негромко кашлянула. Конечно, встреча друзей - это очень хорошо, но урок надо начинать.
- Так, давайте все-таки начнем урок. - произнесла она. - Рассаживайтесь, доставайте тетради.
Поделиться532009-11-18 18:45:37
Девушка бродила по лесу и наконец нашла теплицу, немного погодя она зашла внутрь
Здравствуйте, извините немного опаздала Осмотревшись, девушка увидела знакомых и подошла к Кэт и Мике
Я присоединюсь к вам, ничего? улыбнулась и присела
Отредактировано Haruka Mizuki (2009-11-18 18:50:38)
Поделиться542009-11-18 18:46:17
- Давайте начинать урок.
Кэт шепотом произнесла:
-Конечно-конечно. - повернулась к Мике. - Давай, ты мне все потом расскажешь, а то мы с тобой весь урок пропустим.
Тут мимо нее прошел незнакомый ей парень, видимо, хотел сесть рядом. Кэт хотела подвинуться, но тот уже отошел к Эрику.
Вздохнув, Кэт достала тетрадь и приготовилась слушать.
Поделиться552009-11-18 18:47:28
После приветствия преподавателя, уже знакомой Анжелины Лавин, Эрик пропустил вперед Кимико и Тайлера и сел рядом с последним, дабы не мешать девушкам, которые сразу нашли общий язык.
- Привет, Эрик. Давно я тебя не видела
Эрик улыбнулся в ответ, но ответить уже не успел.
- Так, давайте все-таки начнем урок. Рассаживайтесь, доставайте тетради.
Пришлось снова подняться, и отнести задание преподавателю. Лидделл улыбнулся еще шире, пока шел обратно к столу.
"Повезло, что я решил все-таки все записать!"
Поделиться562009-11-18 18:48:58
*Девушка склонила голову набок, негромко хихикнув, и присела рядом. Прозвучал голос директора, призывая к дисциплине. Достав из сумки тетрадь и ручку, Мика склонилась над ухом подруги, быстро шепнув "Хорошо" и, напоследок улыбнувшись и становясь необыкновенно серьезной, приготовилась слушать учителя*
Поделиться572009-11-18 18:51:35
Тайлер быстро сбегал к учительскому столу и обратно, снова устраиваясь на выбранном месте. Работа была выполнена идеально, он не сомневался в этом. Да и не в характере Эйка было принижать себя.
Потом Тайлер приготовился выслушивать объяснения насчет практики и замер, полуобернувшись к преподавателю. Пальцами он придерживал дужку очков - так концентрироваться на учебе выходило лучше всего.
Поделиться582009-11-18 18:52:38
- Итак, сегодня мы будем работать с растениями в теплице.
Перекинула ногу на ногу, продолжила:
-Про разные травы было сложено очень много легенд. Например всем вам известный Папоротников цвет, или Цвеок папоротника. Цветет он, как вам известно, в ночь на Иван Купала... Сказание гласит, что папоротник, или, как его еще называли, перунов огнецвет, жар-цвет, кочедыжник, цветет только в ночь под Ивана Купалу. Про него существует много поверий.
Перевела дух, продолжила.
- Представитель этой особи есть и у нас, здесь, в теплице. Кэт, подвинься, пожалуйста, ты загородила его. Вот, тот ярко-красный цветок, чем-то смахвающий на лилию, и есть цветок папоротника. Здесь он срезан непосредственно от "родителя - папоротника", и растет самостоятельно.
Поделиться592009-11-18 18:56:26
- Кэт, подвинься, пожалуйста.
Задумавшаяся Кэт вздрогнула и обернулась. Там действительно был небольшой, сморщенный красный бутончик.
- Красивый. - произнесла она и тут же принялась зарисовывать его в тетрадке.
Поделиться602009-11-18 18:59:15
- И должно происходить так: " Между листьями, похожими на крылья орла, поднимается, как светящийся уголек, цветочная почка. Она движется, прыгает и к тому же щебечет. В полночь почка с треском раскрывается, появляется огненный цветок, озаряющий все вокруг." Некоторые добавляют, что при этом раздается гром и сотрясается земля.
Усмехнулась.
- У нас, правда, такое не происходит, а сам цветок зацветет только в ночь на Ивана Купала, но увидеть его и подстеречь практически невозможно.