Школа волшебства "Monte Rose"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа волшебства "Monte Rose" » Архив » Теплицы для занятий по Травологии.

Теплицы для занятий по Травологии.

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Просторные высокие теплицы, две штуки. В одной работают ученики, во второй хранятся растения.
Рядом стоит невысокий деревянный домик, где проводится занятия по теории.

0

2

Раздался негромкий хлопок.
Не было ни дыма, ни светопредставления - Маги уровня Анжелины предпочитают появляться без особых изысков, чтобы
а)не расходовать понапрасну магическую энергию.
б)это лишний раз показывает, что Анжелина не любит выпендрежа.
Появившись, она окинула взглядом помещение, где ей предстояло заниматься. Негромко хмыкнув, она прошлась вдоль ряда парт, стульев, и села в большое кресло, предназначенное для учителя.
Просидев так пару минут, она нахмурилась и посмотрела на время.
-Опаздывают...-негромко произнесла она.

0

3

______________Холл
Кэт быстро вбежала внутрь, распахнув двери.
Она замерла у входа, и заметила, что кроме нее, еще никто не пришел. Робко сняв куртку, она перекинула ее через плечо и робко спросила у сидящей преподавательницы:
- До-добрый день. Я опоздала, можно войти?

0

4

---Холл
Рейчел с видом сумасшедшего в теплицу вбежала,от бега дыша тяжело. Глаза у девушки на любу,волосы растрепались,кажется,вот-вот пена изо рта пойдет.
-Здравствуйте,извините,я сильно опаздала?
Рейчел,голову опустив, к преподавателю ближе подошла,а когда подошла,глаза на него подняла,но они вовсе не были полными извинения,Рейч просто подняла взгляд на преподавателя,чтобы лучше ее видеть.

0

5

Раздался шум, просвистел сквозняк и дверь резко распахнулась. В комнату ворвалась уже знакомая ей девушка и принялась что-то бормотать.
Как ее там...А, Катарина, точно.
- До-добрый день. Я опоздала, можно войти? - произнесла та, робко стоя у входа. За ней буквально ворвалась вторая.
Анжелина хмыкнула.
- Судя по тому, что никто еще не пришел, вы не опоздали. Снимайте куртку и садитесь. - произнесла она обоим.
Сама Анж перекинула ногу на ногу и снова вздохнула.

0

6

_________ Скоро узнаем
Спайк вошел в теплицы и вежливо кивнул преподавательнице:
- Здравствуйте, мисс.
Сев за одну из парт, он, совершенно не обратив внимания на девушек, стал ждать начала урока.

0

7

- Судя по тому, что никто еще не пришел, вы не опоздали. Снимайте куртку и садитесь.
Кэт облегченно вздохнула. Спиной она ощутила сквозняк иобнаружила, что пришла еще и Рэйчел. Улыбнувшись ей, Она заметила и уже знакомого ей парня с ушками. Улыбнувшись и ему, Кэт повесила в угол свою кофту и присела за парту, подальше от преподавателя. Она уже узнала ее - это был директор, Анжелина Лавин.
Ну и напоролась...Слава богу, я не одна... - подумала она, доставая из рюкзака тетрадь и ручку.

0

8

- Привет...

0

9

Вошел еще один ученик, и Анж решила, что ей пока достаточно.
- Давайте начнем урок, остальные подойдут потом. - произнесла она, и встала с кресла. Вежливо улыбнувшись, она оглядела учеников. Девушка и парень с ушками ей были незнакомы. - Во-первых, меня зовут Анжелина Лавин, я буду преподавать вам Травологию, НВС и зельеварение. С вами я познакомлюсь позже, на собраниях факультетов.
Она опять присела, и скреслила кончики пальцев.
- На моих занятиях вы должны иметь при себе ручку и тетрадь, а позже и еще некоторые предметы, а также приходить в приличном внешнем виде. Катарина, вам замечание.

0

10

В класс зайти разрешили,поэтому на парту последнюю прошла,села,слушая учителя.Ручку с тетрадкой из сумки достала,когда сие велено было,на полях имя учителя записала(чтоб не забыть),да на Катарину взгляд кинула,поскольку ей замечание было сделано. Усмехнулась.Руку подняла,услышав про столь позднее знакомство.
-Кхм,простите,но как же вы нам оценки ставить будете и вызывать?
Вопросительно на Анжелину глянула.

Отредактировано Рейчел Маднес (2009-11-11 18:21:09)

0

11

-Катарина, вам замечание.
Кэт вздрогнула. Ну что ей не понравилось в ее одежде? Другие были одеты не лучше, а прицепилась она к ней.
Вздохнув и потупив глаза, она произнесла:
- Хорошо.

0

12

________ бегом из замка
Ю ворвался в помещение и сразу же прислонился к косяку двери, стараясь успокоиться и привести в порядок дыхание. Опоздать в первый же учебный день было немыслимо, но чтобы совсем забыть о занятиях… Было похоже, что проблемы их отношений с Фредериком занимали слишком много мыслей мальчишки. Но и сейчас было не время об этом рассуждать. Подняв голову, Ю попытался извиниться перед преподавателем, которая была по совместительству директором школы, насколько он помнил. Но юноша только закашлялся и обнял себя руками. Он так торопился, что и одеться потеплее забыл, а на улице тем временем началась настоящая зима.
- ..сти… те… я… кхм… простите за опоздание… - наконец выдавил он из себя. И быстро устроился за ближашей партой.

0

13

Офф: Рэйчел, я разрешила войти обоим.

- Хорошо.
-Я рада.
Ответив таким образом, зацепила краем глаза, что в класс вошел Фредерик и Юджин. Кивком разрешив им войти, она продолжила.:
- Травология, можно сказать, даже и не могическая наука. Она все равно что...Ммм...Ботаника - наука о растениях. Разница лишь в том, что травология - наука о волшебных растениях.
- Во время занятий по травологии мы будем заниматься практикой - в первой теплице, кто ее заметил, она снаружи, тут мы будем писать теорию, а во второй теплице изучать растения, их особенности.
Оглядев класс, она сказала:
- Другое название Травологии - Гербология, но это название устаревшее.

0

14

______ пока непонятно откуда. Видимо, из комнаты Эрика Лидделла
Еще на улице парень заметил бегущего Юджина, поэтому Эрик почти не беспокоился из-за своего опоздания. Открыв дверь нужной теплицы и, слегка поклонившись преподавателю, он извинился и сел с краю, чтобы не мешать остальным  и не прерывать речь преподавателя. То есть, рядом с все тем же Юджином.

0

15

Преподавательница, представившись и сделав несколько замечаний, начала занятие. Начала она с теории. А теорию Спайк не любил. Сидя с серьезным лицом, он слушал и одновременно витал в облаках.
Интересно, а мы сегодня только лекцию прослушаем?..

0

16

Возмутилась немного,так как на то,что она предложила,преподавательница не ответила. Прищурилась,да записывать лекцию стала.
Ну что за бред!?Ненавижу ботанику...так,значит занятия в среду из расписания вычеркиваем...
Что-то на полях тетради рисовать принялась,почти не слушая,так как ручка была самопищущая(таких в магазине магических предметов тьма-тьмущая).

Офф:Анжелина,я же сообщение переписала!

0

17

В кабинет зашли еще несколько учеников, среди них был и Юджин - запыхавшийся и, как обычно, смешной. Но сел он ни к Фредерику, ожидавшему, что это произойдет, а за самую крайнюю парту. Потом к нему присоединился еще один парень - рыжий. Преподавательница начала свой рассказ. Все же в тот момент занимались своими делами.
И она это выносит? Это же такое неуважение...

0

18

_________
Дверь открылась снова, на этот раз причиной стал приход Тайлера Эйк. Сперва паренек довольно громко произнес:
- Простите-простите, мисс Лавин. За опоздание, я имею в виду. Я даже готов понести наказание после занятия… - А потом, сняв с себя куртку и бодро прошагав внутрь теплицы, Тайлер сел за одну из первых пар. Но к тому, что наглости ему не занимать, можно было уже привыкнуть.

0

19

Записав все, что сказал учитель, Кэт немного заскучала.
Ну вот...Учеба началась, ни секунды свободного времени...
Однако продолжила записывать, прислушиваясь и запоминая, чтобы на нее не рассердились.

0

20

В класс вбежал еще один ученик. Анжелина нахмурилась, но старалась не подать виду.
-Если говорить научно, Травология -  дисциплина, изучающая различные растения: обычные, лечебные и откровенно волшебные. Последние, конечно, пристальней всего. Изучаются особенности произрастания, ухаживания, полезности различных частей (стебли, листья, корни, плоды и т. д.) и их сбора. Отдельное внимание уделяется опасным растениям и способам их нейтрализации.
Выпалив такую речь, она перевела дух и продолжила:
- Все, чему вы научитесь на Травологии, будет применяться и на Зельеварении, и во время уроков НВС.

0

21

Прозвучал вопрос. Анжелина ответила.
-Кхм,простите,но как же вы нам оценки ставить будете и вызывать?
- А вот об этом можете не беспокоиться.
Сжала губы. Такая наглость ей не понравилось.
Признаться, в Мистериозо ученики были прилежней. Возможно, это из-за того, что занятие первое.
Взглянула на часы. Урок заканчивался через тридцать минут ровно, и продлять его из-за опозданий она не хотела.

0

22

- Простите-простите, мисс Лавин. За опоздание, я имею в виду. Я даже готов понести наказание после занятия…
Незнакомый голос прозвучал в аудиретории. Кэт вздрогнула и обернулась.
Сзади нее сидел незнакомый ей ученик, светловолосый, в черной оправе очков. Привыкнув знакомиться со всеми, она приветливо улыбнулась ему, и отвернулась, продолжив записывать.

0

23

Когда Рей услышала,что "знания,полученные на травологии, будут применяться еще и на НВС и зельеварении"-расстроилась,так как среду из своего расписания вычекнуть нельзя.
Три предмета я уже пропустить не могу-за знаниями,все-таки,приехала...
Ногу на ногу положила да класс осмотрела,все ей были незнакомы-кроме Кэт-поэтому она считала,что это некое сборище меланхоликов,да еще и преподавательница ничего,абсолютно ничего не говорила опаздавшим.

0

24

- Травология охватывает широкий круг проблем: закономерности внешнего и внутреннего строения (анатомия) растений, их систематику, развитие в течение геологического времени (эволюция) и родственные связи (филогения), особенности прошлого и современного распространения по земной поверхности (география растений), взаимоотношения со средой (экология растений), сложение растительного покрова, возможности использования.
Дала время записать. Выглянула в окно, убедилась, что снег все еще идет.
- Несмотря на то, что сейчас наступает холодное время года, и у нас в горах климат и магический фон неуравновешен, растения в теплицах чувствуют себя превосходно, там для них созданы оптимальные условия.

0

25

Лекция уже началась, и Юджин честно пытался ее внимательно слушать, но в ушах звенело, а теперь еще и начала кружиться голова. К тому же, он значительно замерз и теперь начал дрожать. А остальные, насколько он мог видеть, записывали каждое слово преподавателя. Мальчишке стало неловко, ведь он ничего не взял с собой, даже банального листа бумаги. А колдовать сейчас и пытаться создать письменные принадлежности, было идеей совсем безумной. Тогда он просто повернулся к севшему рядом с ним человеку, и вздохнул от облегчения.
- Эрик… можешь поделиться бумагой. А то я… - сказал он шепотом соседу.

0

26

- Эрик… можешь поделиться бумагой. А то я…
Лидделл молча кивнул и, улыбнувшись, подтолкнул нужное к юноше. Сам он записывал лекцию с того момента, как пришел. Конечно, память у него была неплохая, и вполне можно было бы обойтись без конспектов, но не следовать пожеланию преподавателя он не стал. Остальные ученики были несобранными, если не сказать вялыми. Разумеется, за исключением того чуда в очках, пришедшего последним.
"А наука ведь интересная… если в ней разобраться, можно много полезного найти… даже при тех же ранениях. Эх, и почему многим не нравится теория? Все ведь на ней строится!"

0

27

Слушал лекцию. Думал, куда он вообще попал? Да и зачем ему все это? Хотя, он же всегда мог уехать - он привык жить один и выживать, как сможет.
- Травология охватывает широкий круг проблем: закономерности внешнего и внутреннего строения (анатомия) растений...
Морфология, что ли?.. М-да... Ладно, скоро все закончится...

0

28

Анжелина видела, что все либо слишком напряжены, либо слишком расслаблены для урока, а это ей не нравилось.
Будем надеяться, что на уроках мисс Элизабет Нортон они научатся вести себя. А пока их поведение оставляет желать лучшего.
Вздохнув, она произнесла.
- Я вижу, что сегодня урок для вас в новинку. На первый раз я такое допускаю, слишком новый поток информации для вас. - Усмехнулась. - Но на следующих уроках я рассчитываю на лучшее поведение с вашей стороны.
Она встала. Опять осмотрела весь класс и произнесла:
- Домашнее задание. Вы должны найти информацию о изучении травологии в других школах, или, как ее изучают представители других народом, или как ее изучали раньше. Я прощаюсь с вами до следующей среды, вы можете быть свободны.
Устало опустилась в кресло.

0

29

- Я прощаюсь с вами до следующей среды, вы можете быть свободны.
Эта кодовая фраза прозвучала для Кэт как сигнал. Быстро записав домашнее задание в список дел не столь отдаленных, но и не столь близких, она взяла рюкзак и быстро скинула туда все свои вещи. Обрадовалась, что первый урок провела более-менее нормально.
Может, погулять с кем-нибудь?
Кэт огляделась. Достойных кандидатур она не увидела, Мики не было, а это была самая большая утрата.

0

30

Домашнее задание на поля сама записала,встала,вещи в сумку побросала.
Ой,ну до чего же скучно...
Остановилась,снова класс оглядывая.
Может с кем-нибудь познакомиться?
К парню с ушками подошла(Спайк),да улыбнулась.
-Эм...привет,я Рейчел,а тебя как зовут?Извини,конечно,что отвлекаю,просто у меня абсолютно здесь знакомых нет,кроме Кэт...
С видом извиняющимся на парня посмотрела.

0

Вы здесь » Школа волшебства "Monte Rose" » Архив » Теплицы для занятий по Травологии.